Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Здесь размещается поисковая информация по военнопленным в Великой Отечественной, финской и японской войне 1939-1945 г.

Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

Норвегия

Списки советских военнопленных

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Kukusja
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
я тоже пыталась перейти по ссылке http://www.arkivverket.no/krigsfanger/a.html и ничего не открывается, попыталась перевести, там говорят что данного ресурса нет, или ошибка какая-то!! нет ли еще каких-либо источников, где можно узнать что либо о судьбе узников концлагерей в Норвегии!
Kukusja
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2

простите, но я попыталась воспользоваться таблицей которую вы выложили и у меня ничего не получилось!!! в списке после того как нажимаю на поиск, высвечиваются какие-то квадратики, и больше ничего не грузиться!!!!
Marko
Начинающий

Marko

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Вот такая ссылка на списки советских военнопленных в Норвегии. Судя по моим многочисленным запросам на этот сайт, он ещё дорабатывается по многим разделам - по этому тоже. Поиск то открывается, то нет.
http://digitalarkivet.no/cgi-w...etanr=2441
С уважением, Марина
ТаПи
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте. Хотела бы попросить у вас помощи в поисках каких- нибудь сведений о моём деде. Мне извесно, что мой дед АВраменко (так же мог писаться АБраменко) Алексей Ипатович 30.03.1903 года раждения, рождённый в г. Чернигов ( не точно) и проживавший в момент призыва в Кемеровской обл., был в плену в Норвегии. Там он занимался изготавлением чемоданом. В разных базах данных мне встречались АБраменко Алексей и так же АВраменко Алексей, но у в обоих случаях не было более никакой информации, ни даты и места рожения, ни откуда призывался. Возможно ли узнать что- нибудь более подробно о моём деде. Умер он в 1976 году( может это тоже важно). Если есть возможность, помогите пожалуйста.
квасник
квасник

г. Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1203

Татьяна Пистер написал:
[q]
был в плену в Норвегии. .... Умер он в 1976 году( может это тоже важно).
[/q]

Татьянa, начинайте с даты упокоения деда. Все выжившие в/пл РККА не рассказывали ничего о своей жизни в плену и условиях пленения, т.к. в/пл 1941 начала 1942гг попали в плен по бездарности командиров , но об этом не будет никто писать в документах.
1. Если был в Норвегии в плену и остался жив, то есть на него фильтрационное дело, обратитесь в управление ФСБ обл,-край по месту последних дней жизни деда, дело сопровождало его при жизни постоянно.Изначально оно отложилось в Центральном архиве(хранилище) КГБ, а затем, возможно, но не факт , было передано в региональное управление КГБ по месту жительства деда.
2. Алексей Ипатович после фильтрации был судим, отбывал срок, лет 8-10 как бывший в/пл , и работал после освобождения из сталинских лагерей.
3. Обратитесь в архив предприятия последнего места работы деда. В автобиографии деда, его рукой написанной , она есть в его личном деле ОК предприятия , содержится много конкретики из его жизни. Не озадачивайте себя буквами Б и В в фамилии деда. Это даёт Вам основание для написания фамилии деда при запросах как Ав(б)рамен-ко.
4. Вы написали -.... проживавший в момент призыва в Кемеровской обл- .... . На фронт ВОВ он был мобилизован, а если он призывался , то это было ещё довоенное время .Учитывая год рождения деда, 1903, он был мобилизован. Всего Вам доброго.
---
Фефеловы из Верхнего Приобья, Алтая. Толстых , Кузнецовы-переселенцы на Алтай, 1870 и 1875гг, из Воронежской губернии. Сродники этих же фамилий - воины Первой и Второй Мировых войн, - участники Белого и Красного движений.
ТаПи
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте. Хотела бы попросить у вас помощи в поисках каких- нибудь сведений о моём деде. Мне извесно, что мой дед АВраменко (так же мог писаться АБраменко) Алексей Ипатович 30.03.1903 года раждения, рождённый в г. Чернигов ( не точно) и проживавший в момент призыва в Кемеровской обл., был в плену в Норвегии. Там он занимался изготавлением чемоданов. В разных базах данных мне встречались АБраменко Алексей и так же АВраменко Алексей, но у во всех случаях не было более никакой информации, ни отчества, ни даты и места рожения, ни откуда призывался. Возможно ли узнать что- нибудь более подробно о моём деде. Умер он в 1976 году( может это тоже важно). Если есть возможность, помогите пожалуйста.
agis
Татьяна Пистер
Посмотрите на сайте База данных. Советские военнопленные, погибшие в Норвегии (список представлен более 2.500 тысячами имен) и Советские военнопленные, репатриированные из Норвегиив Норвегии http://www.panikar.ru/database/
ТаПи
Новичок

На сайте с 2010 г.
квасник большое спасибо за ценную информацию. Теперь хоть знаю в каком напровлении двигаться , что и где конкретно искать. Конечно и за правильную терминологию тоже огромное спасибо. Я только начала свои поиски, поэтому могу сморозить что- нибудь и похлеще "дед призывался", что конечно может ввести в заблуждение, того к кому я буду обращатся.

agis я не смогла ничего найти на этой страничке. Вслепую (не знаю ни английского, ни норвежского) заходила куда было возможно, но никакого списка не нашла.

Спасибо всем за помошь!!!!
смл

смл

Иркутская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 178
Ув-ые! А как искать, в какой графе, тут всё по норвежски( как я понимаю), как запрос набить, на каком языке.? dntknw.gif По ссылке от agis.
---
спасибо вам.
Интересуют фамилии Станкевич , Войтович, Торгонские.
Все мои данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
agis

смл написал:
[q]
в какой графе, тут всё по норвежски( как я понимаю), как запрос набить, на каком языке.?
[/q]

Для прмера, фамилия Иванов http://www.panikar.ru/database/local.php посмотрите результаты.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Wojciech, Gogin10, tatust
Вверх ⇈