Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔Черниговская губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
22 сентября 2003 1:27
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
BORISBEL Сообщений: 10121 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11521 | Наверх ##
30 марта 2019 22:24 pradid написал: [q] ваши скорее всего эти 1) Бутівка, с.*, Чернігівський полк, Менська сотня (с., Чернігівська обл., Сосницький р-н) 2) Бутівка, с., Чернігівська губ., Сосницький пов. (Чернігівська обл., Сосницький р-н)[/q]
Там нет Дроздовицкой волости. Бутовка на тот момент, как я понял, деревня. Нужно приход определить.
 | | |
30 марта 2019 22:28 Кстати, на сайте "Память народа" неверно расшифровано: Дроздовский. В тексте - Дроздовитский.
 | | |
ТаПи Новичок
30 марта 2019 22:31 Спасибо большое за ответ. Я ориентировалась на связку район и деревня. И ничего не нашла. Честно сказать , я полный " чайник " в поисках. А узнать очень хочется.... А как можно определить приход? | | |
ТаПи Новичок
30 марта 2019 22:34 BORISBEL написал: [q] Кстати, на сайте "Память народа" неверно расшифровано: Дроздовский. В тексте - Дроздовитский.
[/q]
да, я здесь и нашла данные | | |
LikaZp Запорожье, Украина Сообщений: 513 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 325 | Наверх ##
30 марта 2019 22:34 ТаПи написал: [q] [/q]
История интересная
 | | |
ТаПи Новичок
30 марта 2019 22:45 Ух ты..,огромное спасибо!!!! Очень интересная!!! | | |
ТаПи Новичок
30 марта 2019 22:58 Извините пожалуйста, еще один вопрос можно?
А дата рождения в метрических книгах может не совпадать с данными в официальных документах??? Насколько я помню , дата рождения 30.03.1903. Извините, что сразу упустила такую деталь. Я конечно не все разобрала, но имя и фамилия- то точно совпадают... | | |
LikaZp Запорожье, Украина Сообщений: 513 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 325 | Наверх ##
30 марта 2019 23:09 14 лет назад в теме было такое сообщение Zabellisa написал: [q] [B]Irina [/B], не могли бы Вы посмотреть по местечку Седнев Черниговской губернии о всех ЗАБЕЛА, проживавших там, за любые временные рамки. Иван ЗАБЕЛА по Реестру был выборным казаком в Черниговском полку в 1738 году, если попадется что-нибудь о нем.[/q]
7 лет назад в дневнике Zabellisa увидела ответ Budash написал: [q] ГАЧО. Фонд 679 О5 Дело 7. Исповедная роспись церквей Седневской протопопии за 1745 год. - 1745 - 395 л. Выписки. л.6 Исповедная роспись местечка Седнева Рождественской церкви... ...Рядовые казаки ... 29 двор 129 Иоан Михайлов ЗАБЕЛА 79 123 жена ево Иулиана Петрова 64 130 у них унук ГЕРАСИМ Григорив 8[/q]
А сейчас у меня есть такое предположение, что этот унук ГЕРАСИМ Григорив 8 может быть моим предком. Только, если Забела - это фамилия его матери Марии Иоанновны. Zabellisa, Вам не известно продолжение этой истории, была ли у Иоанна дочь Мария (прим 1702 г.р)? | | |
30 марта 2019 23:13 ТаПи написал: [q] А дата рождения в метрических книгах может не совпадать с данными в официальных документах??? Насколько я помню , дата рождения 30.03.1903.[/q]
Может, конечно. Не только дни, но и годы | | |
30 марта 2019 23:17 ТаПи написал: [q] А дата рождения в метрических книгах может не совпадать с данными в официальных документах??? Насколько я помню , дата рождения 30.03.1903. Извините, что сразу упустила такую деталь. Я конечно не все разобрала, но имя и фамилия- то точно совпадают... [/q]
А в Сибирь Алексей попал как переселенец? Г. Осинники - Кемеровская область теперь, как я понимаю. | | |
|
Модератор раздела.