Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Черниговской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

ГАЧО https://drive.google.com/drive..._yXfj8z6xt

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..

i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔Черниговская губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 554 555 556 557 558 * 559 560 561 562 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11521

pradid написал:
[q]
ваши скорее всего эти
1) Бутівка, с.*, Чернігівський полк, Менська сотня (с., Чернігівська обл., Сосницький р-н)
2) Бутівка, с., Чернігівська губ., Сосницький пов. (Чернігівська обл., Сосницький р-н)
[/q]

Там нет Дроздовицкой волости. Бутовка на тот момент, как я понял, деревня. Нужно приход определить.

Прикрепленный файл: Снимок1.JPG
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Кстати, на сайте "Память народа" неверно расшифровано: Дроздовский. В тексте - Дроздовитский.

Прикрепленный файл: Снимок1.JPG
ТаПи
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Спасибо большое за ответ. Я ориентировалась на связку район и деревня. И ничего не нашла. Честно сказать , я полный " чайник " в поисках. А узнать очень хочется.... А как можно определить приход?
ТаПи
Новичок

На сайте с 2010 г.

BORISBEL написал:
[q]
Кстати, на сайте "Память народа" неверно расшифровано: Дроздовский. В тексте - Дроздовитский.

[/q]

да, я здесь и нашла данные
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 325

ТаПи написал:
[q]
[/q]

История интересная

Прикрепленный файл: Алексей.jpg
ТаПи
Новичок

На сайте с 2010 г.
Ух ты..,огромное спасибо!!!! Очень интересная!!!
ТаПи
Новичок

На сайте с 2010 г.
Извините пожалуйста, еще один вопрос можно?

А дата рождения в метрических книгах может не совпадать с данными в официальных документах??? Насколько я помню , дата рождения 30.03.1903. Извините, что сразу упустила такую деталь. Я конечно не все разобрала, но имя и фамилия- то точно совпадают...
LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.
14 лет назад в теме было такое сообщение

Zabellisa написал:
[q]
[B]Irina [/B], не могли бы Вы посмотреть по местечку Седнев Черниговской губернии о всех ЗАБЕЛА, проживавших там, за любые временные рамки.
Иван ЗАБЕЛА по Реестру был выборным казаком в Черниговском полку в 1738 году, если попадется что-нибудь о нем.
[/q]

7 лет назад в дневнике Zabellisa увидела ответ

Budash написал:
[q]
ГАЧО. Фонд 679 О5 Дело 7. Исповедная роспись церквей Седневской протопопии за 1745 год. - 1745 - 395 л.
Выписки.
л.6 Исповедная роспись местечка Седнева Рождественской церкви...
...Рядовые казаки
... 29 двор
129 Иоан Михайлов ЗАБЕЛА 79
123 жена ево Иулиана Петрова 64
130 у них унук ГЕРАСИМ Григорив 8
[/q]

А сейчас у меня есть такое предположение, что этот унук ГЕРАСИМ Григорив 8 может быть моим предком.
Только, если Забела - это фамилия его матери Марии Иоанновны.

Zabellisa,
Вам не известно продолжение этой истории, была ли у Иоанна дочь Мария (прим 1702 г.р)?

LikaZp

LikaZp

Запорожье, Украина
На сайте с 2016 г.

ТаПи написал:
[q]
А дата рождения в метрических книгах может не совпадать с данными в официальных документах??? Насколько я помню , дата рождения 30.03.1903.
[/q]

Может, конечно.
Не только дни, но и годы
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.

ТаПи написал:
[q]
А дата рождения в метрических книгах может не совпадать с данными в официальных документах??? Насколько я помню , дата рождения 30.03.1903. Извините, что сразу упустила такую деталь. Я конечно не все разобрала, но имя и фамилия- то точно совпадают...
[/q]

А в Сибирь Алексей попал как переселенец? Г. Осинники - Кемеровская область теперь, как я понимаю.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 554 555 556 557 558 * 559 560 561 562 ... 796 797 798 799 800 801 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈