| ГД Глеб Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ГДТема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии 25.12.2024, 13:07
Добрый день. Обнаружили на старых фотографиях архитектурные элементы - 1-непонятные столбы перед зданием. Судя по кладке на фото - старые. Для чего такие столбы делали и могли ли они быть дореволюционными?

2- также обнаружили архитектурные элементы на фото. Фото женщина с ребенком элементы над окнами. Можете как-то прокомментировать? Не поймем что было? И Остатки деталей а на фото с демонстрации 50-ых вместо двускатной кровли (фото с мопедами) виднеются башни или мне кажется? Здание до революции стояло.
 |
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 25.12.2024, 12:00
Добрый день.
Интересует датировка фотографии аптеки Фото 1 - девушка справа год рождения 1917 г. Какого примерно периода фото?

Фото 2 - Эта женщина справа только уже позже. Какого примерно периода фото?

Фото 3 Также интересует период?

С уважением, буду рад любым комментариям и мыслям.
|
Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос 26.11.2014, 0:48
Вопрос для тех кто имеет опыт работы в РГАДА. Как выявить самое ранне упоминание о населенном пункте (село) Я понимаю, что вопрос общий, но все же....?
|
Тема: ⛔Нуждаюсь в совете 11.08.2014, 19:47
В исповедной ведомости сказано: Александра (1853—12.11.1866), дочь кандидата Василия Ивановича Иванова - Кто такой кандидат? еще встречается такая формулировка "кандидат-кавалер"...?
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 6.12.2013, 22:58
Узнал, что мое монастырское село до смуты принадлежало некому Амраму Дашковскому. Подскажите, как продолжить села? (ибо сведение было косвенное иничего кроме времени и имени помещика не знаю) Были ли помещичьи приказы до смуты? Где их поискать в РГАДА?
С уважением.
|
Тема: ⛔Нуждаюсь в совете 16.05.2012, 0:26
Ещё вопрос: Почему так часто дети вне брака, рождались именно у солдаток?
|
Тема: ⛔Нуждаюсь в совете 12.05.2012, 20:20
У меня все родичи, до определённого момента, в метрической книги, писались все как мещане. Однажды, открыв метрику более раннего периода, наткнулся на запись "солдатский сын такой-то" Вопрос: обязательно ли солдатские дети были крепостными крестьянами? Могли таковыми именоваться мещане или другие сословия? Открывал книгу по городу Калуге, кроме солдатского сына глубже никого пока не искал, имею плеяду мещан и в конце этого самого солдатского сына. И вообще,что давала такая "кликуха" -солдатский сын? Для чего это? Буду очень признателен и рад любой информации.
|
Тема: Общие вопросы по работе в архивах и с архивами 12.05.2012, 0:57
Спускаясь вниз по древу, на моих в метрике, строго стоял гриф - мещане. Однажды, спустившись чуть глубже,открываю метрическую книгу,нахожу своих и недоумеваю, солдатский сын Такой-то Такой. Внимание вопрос: означает ли ,что мой родственник крестьянин? Солдатскими детьми, могли называть другие сословия,допустим,тех же мещан или нет? И вообще кто такие солдатские дети? (Последний вопрос, возможно покажется глуповатым, но ужасно хчется разузнать все нюансы) Очень жду любой информации!
|
Тема: Сельские надгробия 12.12.2011, 22:19
спасибо.
Незнаю,на нашем сельском кладбище много таких,хотелось бы узнать писались ли на них имена и даты?
|
Тема: Сельские надгробия 11.12.2011, 17:46
Поехал на деревенское кладбище и был приятно удивлён когда увидел множество старых подобных надгробий (см. фото) скажите примерно какого времени оно? Была ли какая то информация (даты, фио) на надгробиях такого типа?Если была,то где писалась? На оодном таком надгробии сверху нарисован крест а под ним луна - что это обозначает?
[ Изображение на стороннем сайте: 5c13d7a09a0c.jpg ]
|
|
|