Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ульяша
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ульяша

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ульяша

Тема: Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР
28.03.2023, 21:37

valcha написал:
[q]

Список сестер милосердия Российскаго общества Краснаго Креста,
[/q]

Нашла сестру прабабушки Донецкая Ольга Григорьевна Петроградская община св. Георгия.
куды дальше бечь?

Тема: Фонд 69 - Центральный штаб партизанского движения
28.03.2023, 15:31

А моего папы в этой базе нет, хотя в 43-м его награждали в штабе партизанского движения

Тема: Одесса 1939_1948_1963_1971_1976
20.09.2022, 16:21

метапель написал:
[q]

ульяша написал:
[q]

Донецкий Александр Григорьевич был главный врач Черноморского морского пароходства
[/q]

Попытайтесь обратиться
Государственная судоходная компания Черноморское морское пароходство
Открыто до 17:30
+380 (482) 34-84-99
Ланжероновская ул., 1, Одесса
[/q]

Спасибо, боюсь, сейчас из Москвы это малореально

Тема: Вилейский уезд Виленской губернии
14.09.2022, 3:43

milira написал:
[q]
ульяша

Документы по евреям Сморгони можно найти в Литовском историческом архиве

[/q]
туда написала, жду. Писала не из России, прислали счёт, оплатила, жду, что пришлют.

Тема: Фонд 2414 - Либаво-Роменская железная дорога
25.08.2022, 12:18

gyunter написал:
[q]
ульяша,

Ваш прадед Феодосий Леонидович Ульянов состоял по врачебной службе Л-Р ж/д. Занимал должность врача-окулиста.

Служебное звание: лекарь
Число, месяц и год назначения на занимаемую должность должность: 16 августа 1907 года
Вероисповедание: православный
Год рождения: 1870
Имел собственный дом на углу Богадельной и Магазинной улиц
[/q]

Спасибо, кроме конкретной даты все знаю. Мне бы личное дело или иные доки. Второй брак, например.
На Богадельной он жил недолго, потом еще пару адресов сменил, и в итоге оказался на Подгорной, которая потом стала Карла Маркса. В том доме еще папа мой жил перед войной.

Тема: Фонд 2414 - Либаво-Роменская железная дорога
25.08.2022, 5:25

Личного дела моего прадеда почему-то нет.
Ульянов Феодосий Леонидович, врач, года с 1911 по 1916 точно служил в больнице Либаво-Роменской железной дороги.
Где можно еще поискать?

Тема: Либаво-Роменская железная дорога
25.08.2022, 4:36

gyunter написал:
[q]
У меня есть:
"Справочная книжка по личному составу служащих Либаво-Роменской железной дороги 1908 года".
Могу посмотреть сведения о служащих.
[/q]

Здравствуйте, мой прадед Ульянов Феодосий Леонидович был доктором в больнице Либаво-Роменской железной дороги в Минске где-то с 1911 по 1916 год. Нет ли в справочнике сведений о нем? И где может быть архив личных дел?

20.08.2022, 1:35

метапель
Добрый вечер, не могли бы Вы посмотреть фамилию Донецкий?
по словам моего папы Донецкий Александр Григорьевич был главный врач Черноморского морского пароходства.
Папа был у него в 67-69-м годах

Тема: Ошмянский уезд Виленской губернии
20.08.2022, 1:29

napobo3 написал:
[q]
Сморгонь - Дополнительные ревизские сказки, 1858-1908
[/q]

добрый день, а это в каком архиве?
прабабушка родилась в Сморгони в 1867 году
папин кузен в 1922 или 1923

Тема: Белорусский Государственный исторический архив
20.08.2022, 0:52

ar4er7777 написал:
[q]

Gala написал:
[q]

Может кто знающий подскажет, где можно поискать метрические записи евреев г.СМОРГОНЬ? В Молодечно нет, в Гродно тоже. Даже в Вильнюсе поинтересовались на всякий случай, но тоже нет.
[/q]

Добрый день, вы так и не выяснили, есть ли метрики по евреям Сморгони?
[/q]

посижу рядом, тоже ими интересуюсь

Тема: Вилейский уезд Виленской губернии
19.08.2022, 0:30

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где искать Сморгонь.
Имеется

ШМУКЛЕР Семен Иосифович (Szmukler)
1922 или 1923 года рождения
Место рождения: Белорусская ССР, Вилейская обл., Сморгоньский р-н, г. Сморгонь

и

ШНЕЙДЕР Бейла Абрамовна, 1867 года рождения, место рождения Сморгонь
Bejla Sznejder

Он - какой-то брат моего папы, она - моя прабабушка. Скорее всего Шмуклер - ее девичья фамилия, но это не точно.
Где-то могут быть хоть какие-то документы? Информация о нем - с сайта Минобороны. Мне там на него вряд ли что-то дадут - нет доказательства родства.

Тема: Узницы "АЛЖИРа"
17.05.2022, 16:25

Добрый день, ищу документы узницы АЛЖИРа

УЛЬЯНОВА-БЛАТМАН ЦИЦИЛИЯ ДАВЫДОВНА
Год рождения 1901
Место рождения Польша, г. Вильно
Национальность еврейка
Осуждён ОСО при НКВД СССР
Дата осуждения 22 декабря 1937
Обвинение как ЧСИР
Приговор к 8 годам ИТЛ. Прибыла в Акмолинское ЛО _01.02.1938_ из Москвы. Освобождена из Карлага _29.11.1945_
Источник Книга памяти "Узницы АЛЖИРа"

Меня интересует, где и как найти именно документы, а не вот это вот все.
Интересует копия паспорта, свидетельство о рождении, свидетельство о браке

Тема: Колумбарий при Донском монастыре (МОСКВА)
5.04.2022, 1:16

Добрый день, подскажите, пожалуйста, если я точно знаю, что моя бабушка похоронена в открытом колумбарии, но документов нет, можно ли найти и надо ли ехать на кладбище или можно электронно

Тема: Вопросы по разделу
1.11.2021, 0:40

>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 31 октября 2021 21:07

Спасибо большое, этот листик про женат и 7 детей я нашла в ночи в
Сети, смотрела списки офицеров по старшинству, кажется, так называется, за 1900 год. Оттуда узнала его дату рождения. Благодарю за номер фонда и дело.
Будем искать.
Пока не понимаю, что мне это по итогу даст, но посмотрим, что найдётся

31.10.2021, 18:42

Domosed написал:
[q]

Совсем не обязательно, что невеста связана с полком. Как статус невесты обозначен в свидетельстве?

[/q]

Дочь подполковника Николая Малинина. Я кое-что нарыла в ночи, но очень мало. Интересно и про него и про нее. Они венчались в 1900 году, а потом в деле написано вдов, и, как я понимаю, овдовел прадед рано.

31.10.2021, 3:18

Дорогие форумчане, прошу помощи. Есть свидетельство о венчании моего прадеда Феодосия Леонидовича Ульянова о венчании с Надеждой Николаевной Малининой в июле 1900 года в церкви 63 пехотного Угличского полка. Прадед лекарь Седлецкого военного лазарета, то есть к полку скорее всего имеет отношение невеста. В списке офицеров полка в Википедии Николая Малинина не нашла. Где искать и как?

Тема: Фонд 370 Саратовский батальон военных Кантонистов
19.09.2020, 23:39

Leontiya написал:
[q]
ульяша Так выше вся методика расписана: РГВИА ф. 405 и есть фонд непосредственно по батальонам
[/q]

там по описи приказы 1851, 1853, а у меня 1852, то есть, получается. что моего и нет, но надо будет попытаться посмотреть. конечно, благодарю

19.09.2020, 4:53

Leontiya написал:
[q]
Ищите приказы о его зачислении,
[/q]
а где их искать? В послужном списке только из кантонистов Саратовских батальонов. Дослужился в итоге до калежского секретаря.

18.09.2020, 21:15

Добрый день. у меня есть сведения. что мой прапрадед - из Саратовской школы военных кантонистов

из кантонистов Саратовских батальонов, вероисповедания православного, воспитывался в Саратовском батальоне военных кантонистов.
Выключен на действительную службу из Саратовского батальона военных кантонистов в 1 учебный Карабинерный полк рядовым, имел от роду 19 лет 1852 года июня (

что можно делать с этими сведениями? где искать метрики? родню? Тут числится Ульянов Николай,
В запасную Дивизию Отдельного Кавказского корпуса в город Ставрополь 1856г
мб это брат моего прапрадеда?

фонд 570 опись 4 д 568
дело ОЦ
есть Ульянов Александр Брат? отец?

Вообще где искать этих кантонистов?

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждения по Университетам
12.09.2020, 20:26

NORD-OST написал:
[q]
Может, повторить запрос через пару-тройку месяцев?
[/q]

если в ЗАГСе нет документов, то их и нет, юрколлегия тоже написала, что ничего нет, в университете пока не ответили

12.09.2020, 18:37

>> Ответ на сообщение пользователя NORD-OST от 19 августа 2020 19:31
Минск так ничего и не ответил, а из ЗАГСа прислали документ, что у них ничего нет. Не сохранилось

Тема: Мурашкины
20.08.2020, 0:45

Мурашкины у нас тоже есть. Это фамилия моего мужа.
Его отец - Мурашкин Иосиф Иванович 1936 года рождения. Отец отца, соответственно, Иван, но, как я понимаю. он умер или до рождения сына или вскоре после. Больше детей нет. Они из Нижнего. Дворяне. Во всяком случае, бабушка мужа Екатерина Николаевне, в девичестве Фольшина - имеет грамоту на столбовое дворянство. В Питере жила тетушка свекра Ольга, в Нижнем тоже есть родственники.

19.08.2020, 18:54

NORD-OST написал:
[q]
В 1930 г. в СССР была такая тенденция
[/q]

ну, я так понимаю, что был и БГУ с юридическим факультетом и просто юридический институт, папа говорил. что тетушка закончила юридический институт, и латыши это вроде подтверждают, но не факт; в юрколлегии сказали, что ее личное дело в архиве, написала туда, белорусам тоже написала. но вангую, им сейчас не до меня и не моих запросов

Тема: РГВИА
19.08.2020, 12:48

Всем доброго дня, с праздником!

Helen V написал:
[q]
Из чего следует, что нельзя заказать копирование, не зная листажа? Как же архив принимает запросы на копирование со всей страны?
[/q]

Я позвонила в архив. мне сказали - надо записаться - и только на конец следующей недели, не раньше - приехать, чтобы они меня оформили. Потом по электронке заказать дело, потом приехать его посмотреть - и выяснить листаж - потом заказать копирование. На все мои - а можно? Мальчик отвечал - нет. Сразу копировать - нет. Он мне скажет, сколько листов - нет и так далее. И сегодня-завтра приехать тоже нельзя даже оформиться, потому что Роспотребнадзор и прочее... Звонила я в читальный зал, ответил очень вежливый мальчик, но даже письмо от Союза кинематографистов его не вдохновило на ускорение или облегчение процесса.
Наверное, с иногородними какой-то иной алгоритм, не знаю.

BORISBEL написал:
[q]
изучение дела - это уже другая строка прайса на услуги. формально так.
[/q]

ну они вроде как не изучают

18.08.2020, 22:53

Добрый вечер, не могли бы Вы посмотреть фамилию Донецкий?

18.08.2020, 0:24

Helen V написал:
[q]
скачать описи фонда университета и поискать в них - если не личные дела, то хотя бы "списки выпускников за такой-то год"?
[/q]
я только пришла домой, вчера сидела над Седлецкой губернией, и там снова сплошные загадки. Сейчас посмотрю НАРБ. я новичок в генеалогии. все очень медленно и не всегда знаю, куды бечь lol.gif

Дописано
Прислали из Риги про Лидию Федоровну. Мне перевели

Ульянова Лидия (1918–956) Родилась 1918-м году в Белоруссии, в Минске в семье врача. Отец Фёдор, русская. В 1936 году окончила четвёртую среднюю школу в Минске, в 1940-м в Минске юридический институт. С мая 1940-го года по июль – адвокат в Минске с марта 1941 г. в Риге адвокат. С августа 41-го по сентябрь 44-й адвокат в Горьком, теперь Нижний Новгород. После вторичной советской оккупации в 1944-м году опять адвокат в Риге в четвёртой юридической консультации, после этого в Риге с 53-го года по 15 мая первая юридическая консультация. Умерла 13 апреля 1956 г. В 1937-м году вышла замуж за латыша, профессора юриспруденции Николая Коноплина. Он родился в 1890 году 21 декабря. В 37-м – 39-м году был репрессирован.

Интересно, что я не знала, что Коноплин был репрессирован, и выходит, что она все-таки училась не в БГУ, а в юридическом институте. Попробую запросить архив ЗАГС в Минске и архив этого института.

18.08.2020, 0:00

Helen V написал:
[q]
Скорее всего, она училась в университете на факультетет совправа.
[/q]

Ну вот я тоже так подумала, исходя из того, что она вышла замуж за профессора Коноплина, а он как раз был завкафедрой совправа. К сожалению, Коноплиных никого не осталось. Ну, насколько я знаю. В университет запрос послала.но, думаю, им пока не до запросов. В Ригу тоже запрос послала в коллегию адвокатов. Ответили, что получили и кому-то передали (спасибо гуглпереводчику)

Тема: РГВИА
17.08.2020, 14:18

Добрый день. Не планирует ли кто быть в РГВИА и попутно посмотреть листаж моего дела? Естественно, не безвозмездно. Просто я сегодня звонила, приехать записаться можно только на следующей неделе. а я уезжаю в командировку до середины сентября. заказать копирование, не зная листажа, тоже нельзя((((

17.08.2020, 13:48

NORD-OST написал:
[q]
Смотрите книгу, типа "Весь Минск" за 1933-37 гг. Там будет что-то. Как вариант - телефонный справочник за тот же период. Удачи в поисках!
[/q]
спасибо, поищу

Тема: Врачи и др. медицинские работники в РИ и СССР
16.08.2020, 18:46

Helen V написал:
[q]
РГВИА ф363 оп65 дело 666 Ульянов Феодосий Леонидович (
[/q]

ого, как это у вас выходит??? спасибо огромнейшее heart.gif heart.gif

Просидела вчера полночи за Седлецкой губернией и не нашла там своего прадеда позже 1899 год - 89-99 - военный лазарет, 97-96 - 177 полк. Где его носило следующие годы - не вем. В памятной книге Минска числится в 1908 году только и то не как врач, а в литературно-театральном обществе. Хотя во врачебном справочнике Седлец до 1901, а Минск с 1906. Курскую губернию за нужные мне годы пока не нашла. Ноя часто не знаю. где искать, confuse.gif и гугл тоже не все знает lol.gif