Наверх ##
25 ноября 2022 10:20 25 ноября 2022 10:42 Здравствуйте.
Нашли фото в архиве старшего брата моего дедушки. О нем вообще ничего не знаем. Ход моего поиска впервые для меня не понятен. Но начала с фильма про Акмолинск. Выходило так, что если жены были в Алжире, значит муж был расстрелян. Это архивист говорит. На фото 1935 год. Дети старшего брата старше моего деда, так как он младший. Им в 1935 году было примерно по 25-30 лет. Она подписывается инициалами не замужними. Кто она? Может так принято было в те времена? Сестрой она быть не могла отчества другое. Тогда мать? тогда почему не Петрухина? не буква П стоит, а М. Я пролистала весь список Алжир, Петрухиных Евдокий М - нет.
Я переискала на сайте Мемориал всех Евдокий с отчеством М и фамилией, посмотрела Петрухиных Евдокий с отчеством М. Но понять наша или нет, не могу. Наши жили Горная Пролейка, уже скорее всего покинули, Дубовка или Сталинград.
По тому как молчала семья о судьбе прадеда, отца моего деда и его старшего брата, подозревала я репрессии, и вот это фото только подтверждает догадки.
И вот я совершенно не понимаю как найти ее. Может кто подскажет, что я могу еще сделать. ссылки что размещены в этой теме - читаю.
  --- помощь в ГАВО, запросы по шифрам и работа с документами. МК, протоколы о раскулачивании, списки красноармейцев, брачные обыски и многое другое, что есть в нашем архиве. |