Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВИА

Нужна помощь в РГВИА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1811
Нужна помощь в РГВИА. Прапрадед Донской казак. Унтер-офицер Атаманского полка.Хорунжий ОВД. Станичный атаман.Думаю фонд Послужных списков и возможно по Атаманскому полку.Может быть какие то еще в связи с Атаманством..На платной основе.
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11484

xrompik написал:
[q]
Может быть какие то еще в связи с Атаманством
[/q]

xrompik написал:
[q]
Станичный атаман
[/q]

Это уже не военная должность

[q]
В «Своде законов Российской империи» за 1915 год в разделе «Об общественном управлении казачьих войск» сказано:

Станичное управление состоит из:

1. Станичного сбора

2. Станичного атамана

3. Станичного правления

4. Станичного суда.
[/q]
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2490

ульяша написал:
[q]
Добрый день. Не планирует ли кто быть в РГВИА и попутно посмотреть листаж моего дела? Естественно, не безвозмездно. Просто я сегодня звонила, приехать записаться можно только на следующей неделе. а я уезжаю в командировку до середины сентября. заказать копирование, не зная листажа, тоже нельзя((((
[/q]

Чтобы узнать листаж, дело нужно заказать и приехать в архив через неделю это дело смотреть.
Из чего следует, что нельзя заказать копирование, не зная листажа? Как же архив принимает запросы на копирование со всей страны?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11484

Helen V написал:
[q]
Чтобы узнать листаж, дело нужно заказать и приехать в архив через неделю это дело смотреть.
Из чего следует, что нельзя заказать копирование, не зная листажа? Как же архив принимает запросы на копирование со всей страны?
[/q]

изучение дела - это уже другая строка прайса на услуги. формально так.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2490
Кому-то все равно придется платить за изучение дела - не архиву, так частному исследователю.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
ульяша
Участник

ульяша

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 23
Всем доброго дня, с праздником!

Helen V написал:
[q]
[/q]

Я позвонила в архив. мне сказали - надо записаться - и только на конец следующей недели, не раньше - приехать, чтобы они меня оформили. Потом по электронке заказать дело, потом приехать его посмотреть - и выяснить листаж - потом заказать копирование. На все мои - а можно? Мальчик отвечал - нет. Сразу копировать - нет. Он мне скажет, сколько листов - нет и так далее. И сегодня-завтра приехать тоже нельзя даже оформиться, потому что Роспотребнадзор и прочее... Звонила я в читальный зал, ответил очень вежливый мальчик, но даже письмо от Союза кинематографистов его не вдохновило на ускорение или облегчение процесса.
Наверное, с иногородними какой-то иной алгоритм, не знаю.

BORISBEL написал:
[q]
изучение дела - это уже другая строка прайса на услуги. формально так.
[/q]

ну они вроде как не изучают
---
Ищу Ульяновых (Минск, Москва), Донецких (Одесса, Москва, Дон), Шнейдер (Шнайдер) (Вильно), Шмуклер (Вильно, Варшава)
antikolesnik

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 126
Добрый день, ищу человека, который поможет по РГВИА

Что у меня за задачи:

1. Прадед, родился в Кишиневе в 1882 году служил в Польше в 1905 году в драгунском полку (подробности есть), был осужден по политической статье, лишен дворянства.
2. Его отец, жил и умер в Кишиневе (родился в 1825 году, где неизвестно), вероятно на старте военной карьеры был крепостным судя его ФИО: Терентьев Петр Терентьевич. В 70-80е годы 19 века фигурирует как отставной подпрапорщик, скорее всего тоже дворянин
3. Некоторое количество низших чинов, служивших в 18-19 веках с упоминанием полков
4. Некоторое количество низших чинов, воевавших в Первую мировую (не все нашлись на Памяти народа)
5. Сибирские казаки 16-17 веков, сомневаюсь, но вдруг не только в РГАДА, но и в РГВИА что-то есть по ним

Услуги готов оплатить
Keen researcher
Новичок

Keen researcher

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27
Необходима помощь в РГВИА по фонду Военно-медицинской академии: найти дело выпускника (ФИО и год известны), выписать основную биографическую информацию.
Оплату гарантирую. По всем вопросам в личные сообщения.
gelfman

gelfman

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 126
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какую информацию в РГВИА можно получить по двум военнослужащим в 1900-х - 1910-х годах.

1. Елисеев Алексей Анфимов (1890 г. р.). Родился в д. Коржавина Слободо-Туринской волости Туринского уезда Тобольской губернии. Служил после 1911 года. Осталась фотография (снята в Тобольске), где он стоит справа в черной папахе. По семейным воспоминаниям, Алексей был отправлен в составе экспедиционного корпуса во Францию, может быть прошел через плен, потом вернулся после войны в деревню. На сайте ПМВ информации не нашел.

2. Шмелев Григорий Васильевич (1881 - 1958). Родился в с. Бобровском Бобровской волости Екатеринбургского уезда Пермской губернии. Служил предположительно в 221-м пехотном Троицко-Сергиевском полке, дислокация - Москва (полк определен по фото), по званию на фото - ефрейтор. Интервал, предположительно 1902 - 1908.

Можно ли найти какую-либо информацию об этих военнослужащих в РГВИА или в областных архивах - Свердловском, Пермском, Тобольском?

Прикрепленный файл: img148.jpgimg20200831_18532504.jpg, 3332239 байт
---
Дягилевы и Кузнецовы Шадринский р-н Курганская обл. (д. Клюкино, д. Тарасова), Тетеркины и Невзоровы Сысертский р-н Свердл. обл. (с. Новоипатово), Елисеевы, Коржавины и Вяловы Слободо-Туринский р-н Свердл. обл. (д. Коржавина), Горшенины и Бесшапошниковы Белинский р-н Пенз. обл. (с. Пушанино)
blagira
Новичок

Рязань
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли быть фельтфебель 66 запасного пехотного полка в списках солдат, если я правильного понимаю, то это 66 пехотный Бутырский полк? Интересует 1873 год.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈