РГВИА
Нужна помощь в РГВИА
xrompik | Наверх ##
18 августа 2020 21:39 Нужна помощь в РГВИА. Прапрадед Донской казак. Унтер-офицер Атаманского полка.Хорунжий ОВД. Станичный атаман.Думаю фонд Послужных списков и возможно по Атаманскому полку.Может быть какие то еще в связи с Атаманством..На платной основе. --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
BORISBEL Сообщений: 10107 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11484 | Наверх ##
18 августа 2020 21:45 xrompik написал: [q] Может быть какие то еще в связи с Атаманством[/q]
xrompik написал: [q] Станичный атаман[/q]
Это уже не военная должность [q] В «Своде законов Российской империи» за 1915 год в разделе «Об общественном управлении казачьих войск» сказано:
Станичное управление состоит из:
1. Станичного сбора
2. Станичного атамана
3. Станичного правления
4. Станичного суда.[/q] --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Helen V Москва Сообщений: 6032 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2490
| Наверх ##
19 августа 2020 1:57 ульяша написал: [q] Добрый день. Не планирует ли кто быть в РГВИА и попутно посмотреть листаж моего дела? Естественно, не безвозмездно. Просто я сегодня звонила, приехать записаться можно только на следующей неделе. а я уезжаю в командировку до середины сентября. заказать копирование, не зная листажа, тоже нельзя(((( [/q]
Чтобы узнать листаж, дело нужно заказать и приехать в архив через неделю это дело смотреть. Из чего следует, что нельзя заказать копирование, не зная листажа? Как же архив принимает запросы на копирование со всей страны? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
BORISBEL Сообщений: 10107 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11484 | Наверх ##
19 августа 2020 7:26 Helen V написал: [q] Чтобы узнать листаж, дело нужно заказать и приехать в архив через неделю это дело смотреть. Из чего следует, что нельзя заказать копирование, не зная листажа? Как же архив принимает запросы на копирование со всей страны?[/q]
изучение дела - это уже другая строка прайса на услуги. формально так. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Helen V Москва Сообщений: 6032 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2490
| Наверх ##
19 августа 2020 10:47 Кому-то все равно придется платить за изучение дела - не архиву, так частному исследователю. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
ульяшаУчастник  Сообщений: 53 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
19 августа 2020 12:48 19 августа 2020 13:23 Всем доброго дня, с праздником! Helen V написал: [q] Из чего следует, что нельзя заказать копирование, не зная листажа? Как же архив принимает запросы на копирование со всей страны?[/q]
Я позвонила в архив. мне сказали - надо записаться - и только на конец следующей недели, не раньше - приехать, чтобы они меня оформили. Потом по электронке заказать дело, потом приехать его посмотреть - и выяснить листаж - потом заказать копирование. На все мои - а можно? Мальчик отвечал - нет. Сразу копировать - нет. Он мне скажет, сколько листов - нет и так далее. И сегодня-завтра приехать тоже нельзя даже оформиться, потому что Роспотребнадзор и прочее... Звонила я в читальный зал, ответил очень вежливый мальчик, но даже письмо от Союза кинематографистов его не вдохновило на ускорение или облегчение процесса. Наверное, с иногородними какой-то иной алгоритм, не знаю. BORISBEL написал: [q] изучение дела - это уже другая строка прайса на услуги. формально так.[/q]
ну они вроде как не изучают --- Ищу Ульяновых (Минск, Москва), Донецких (Одесса, Москва, Дон), Шнейдер (Шнайдер) (Вильно), Шмуклер (Вильно, Варшава) | | |
antikolesnik Сообщений: 134 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 126
| Наверх ##
28 августа 2020 19:23 Добрый день, ищу человека, который поможет по РГВИА
Что у меня за задачи:
1. Прадед, родился в Кишиневе в 1882 году служил в Польше в 1905 году в драгунском полку (подробности есть), был осужден по политической статье, лишен дворянства. 2. Его отец, жил и умер в Кишиневе (родился в 1825 году, где неизвестно), вероятно на старте военной карьеры был крепостным судя его ФИО: Терентьев Петр Терентьевич. В 70-80е годы 19 века фигурирует как отставной подпрапорщик, скорее всего тоже дворянин 3. Некоторое количество низших чинов, служивших в 18-19 веках с упоминанием полков 4. Некоторое количество низших чинов, воевавших в Первую мировую (не все нашлись на Памяти народа) 5. Сибирские казаки 16-17 веков, сомневаюсь, но вдруг не только в РГАДА, но и в РГВИА что-то есть по ним
Услуги готов оплатить | | |
Keen researcherНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 15 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
29 августа 2020 9:22 Необходима помощь в РГВИА по фонду Военно-медицинской академии: найти дело выпускника (ФИО и год известны), выписать основную биографическую информацию. Оплату гарантирую. По всем вопросам в личные сообщения. | | |
gelfman Екатеринбург Сообщений: 113 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
27 ноября 2020 12:44 27 ноября 2020 13:23 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какую информацию в РГВИА можно получить по двум военнослужащим в 1900-х - 1910-х годах.
1. Елисеев Алексей Анфимов (1890 г. р.). Родился в д. Коржавина Слободо-Туринской волости Туринского уезда Тобольской губернии. Служил после 1911 года. Осталась фотография (снята в Тобольске), где он стоит справа в черной папахе. По семейным воспоминаниям, Алексей был отправлен в составе экспедиционного корпуса во Францию, может быть прошел через плен, потом вернулся после войны в деревню. На сайте ПМВ информации не нашел.
2. Шмелев Григорий Васильевич (1881 - 1958). Родился в с. Бобровском Бобровской волости Екатеринбургского уезда Пермской губернии. Служил предположительно в 221-м пехотном Троицко-Сергиевском полке, дислокация - Москва (полк определен по фото), по званию на фото - ефрейтор. Интервал, предположительно 1902 - 1908.
Можно ли найти какую-либо информацию об этих военнослужащих в РГВИА или в областных архивах - Свердловском, Пермском, Тобольском?
  --- Дягилевы и Кузнецовы Шадринский р-н Курганская обл. (д. Клюкино, д. Тарасова), Тетеркины и Невзоровы Сысертский р-н Свердл. обл. (с. Новоипатово), Елисеевы, Коржавины и Вяловы Слободо-Туринский р-н Свердл. обл. (д. Коржавина), Горшенины и Бесшапошниковы Белинский р-н Пенз. обл. (с. Пушанино) | | |
blagira Новичок
Рязань Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 января 2021 10:53 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли быть фельтфебель 66 запасного пехотного полка в списках солдат, если я правильного понимаю, то это 66 пехотный Бутырский полк? Интересует 1873 год. | | |
|