РГВИА
Нужна помощь в РГВИА
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21264 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7709 | Наверх ##
9 июля 2020 10:35 Полосатовъ написал: [q] Здесь есть опытные люди, которые за плату могут оказать услугу. Это быстро и удобно.[/q]
Угу, но при закрытом архивном ЧЗ это сделать невозможно, если только не просочиться через замочную скважину или оконную форточку. Но фокуснисков тут таки да нет. Вам придется ждать открытия архивного ЧЗ, как мы все здесь его ждем... А вот когда ЧЗ РГВИА вернется с карантина к работе, Вы сможете обратиться за оговоренной Вами помощью, в т.ч. и к нам. Постараемся помочь... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Kashuba Ашдод Сообщений: 505 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
28 июля 2020 10:28 Полосатовъ написал: [q] Терсинец написал:
[q] Полосатовъ,из "Списка (по старшинству в чинах) генералам, штаб и обер-офицерам и классным чиновникам 2-го Гренадерского Ростовского Его Императорского Высочества Великого Князя Михаила Александровича полка" на 13.01.1914 года
https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs
[/q]
Спасибо, что помогаете мне. Уже второй раз встречаю фразу личный дворянин Московской губернии. Что это значило?
[/q]
Личное дворянское звание присваивалось по особому высочайшему усмотрению. Оно распространялось на супругу, но не передавалось потомству. Правами личного дворянства пользовались вдовы не принадлежавших к потомственному дворянству священнослужителей православного и армяно-грегорианского исповедания. Для получения личного дворянства надо было либо дослужиться на гражданской действительной службе до чина 9-го класса (титулярный советник) или на военной – до чина 14-го класса, то есть первого обер-офицерского, либо получить орден Святой Анны II, III и IV степени (после 1845), Святого Станислава II и III степени (после 1855), Святого Владимира IV степени (1900). | | |
AnnaVysotskaya Сообщений: 158 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
1 августа 2020 16:41 Добрый день! Очень нужна помощь в РГВИА в изучении фонда 1582 Уссурийской казачество. Ищу информацию о семьях-казаков Преженниковых. Готова к сотрудничеству на платной основе.
Анна vysotskaya.aa@gmail.com --- Высоцкие Смела Киевская губ., Григорьевы духовенство Енисейская губ., Орловы духовенство Красноярск, Дубовы (Дубовов) с. Кочкуши Симбирская губ.
+ Пря(е)женниковы казаки Уссурийское казачество + Волкодав, Глушан Черниговская губ. | | |
ульяшаУчастник  Сообщений: 53 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
17 августа 2020 14:18 Добрый день. Не планирует ли кто быть в РГВИА и попутно посмотреть листаж моего дела? Естественно, не безвозмездно. Просто я сегодня звонила, приехать записаться можно только на следующей неделе. а я уезжаю в командировку до середины сентября. заказать копирование, не зная листажа, тоже нельзя(((( --- Ищу Ульяновых (Минск, Москва), Донецких (Одесса, Москва, Дон), Шнейдер (Шнайдер) (Вильно), Шмуклер (Вильно, Варшава) | | |
xrompik | Наверх ##
18 августа 2020 21:39 Нужна помощь в РГВИА. Прапрадед Донской казак. Унтер-офицер Атаманского полка.Хорунжий ОВД. Станичный атаман.Думаю фонд Послужных списков и возможно по Атаманскому полку.Может быть какие то еще в связи с Атаманством..На платной основе. --- Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
| | |
BORISBEL Сообщений: 10108 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11486 | Наверх ##
18 августа 2020 21:45 xrompik написал: [q] Может быть какие то еще в связи с Атаманством[/q]
xrompik написал: [q] Станичный атаман[/q]
Это уже не военная должность [q] В «Своде законов Российской империи» за 1915 год в разделе «Об общественном управлении казачьих войск» сказано:
Станичное управление состоит из:
1. Станичного сбора
2. Станичного атамана
3. Станичного правления
4. Станичного суда.[/q] --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Helen V Москва Сообщений: 6032 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2491
| Наверх ##
19 августа 2020 1:57 ульяша написал: [q] Добрый день. Не планирует ли кто быть в РГВИА и попутно посмотреть листаж моего дела? Естественно, не безвозмездно. Просто я сегодня звонила, приехать записаться можно только на следующей неделе. а я уезжаю в командировку до середины сентября. заказать копирование, не зная листажа, тоже нельзя(((( [/q]
Чтобы узнать листаж, дело нужно заказать и приехать в архив через неделю это дело смотреть. Из чего следует, что нельзя заказать копирование, не зная листажа? Как же архив принимает запросы на копирование со всей страны? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
BORISBEL Сообщений: 10108 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11486 | Наверх ##
19 августа 2020 7:26 Helen V написал: [q] Чтобы узнать листаж, дело нужно заказать и приехать в архив через неделю это дело смотреть. Из чего следует, что нельзя заказать копирование, не зная листажа? Как же архив принимает запросы на копирование со всей страны?[/q]
изучение дела - это уже другая строка прайса на услуги. формально так. --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Helen V Москва Сообщений: 6032 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2491
| Наверх ##
19 августа 2020 10:47 Кому-то все равно придется платить за изучение дела - не архиву, так частному исследователю. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
ульяшаУчастник  Сообщений: 53 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
19 августа 2020 12:48 19 августа 2020 13:23 Всем доброго дня, с праздником! Helen V написал: [q] Из чего следует, что нельзя заказать копирование, не зная листажа? Как же архив принимает запросы на копирование со всей страны?[/q]
Я позвонила в архив. мне сказали - надо записаться - и только на конец следующей недели, не раньше - приехать, чтобы они меня оформили. Потом по электронке заказать дело, потом приехать его посмотреть - и выяснить листаж - потом заказать копирование. На все мои - а можно? Мальчик отвечал - нет. Сразу копировать - нет. Он мне скажет, сколько листов - нет и так далее. И сегодня-завтра приехать тоже нельзя даже оформиться, потому что Роспотребнадзор и прочее... Звонила я в читальный зал, ответил очень вежливый мальчик, но даже письмо от Союза кинематографистов его не вдохновило на ускорение или облегчение процесса. Наверное, с иногородними какой-то иной алгоритм, не знаю. BORISBEL написал: [q] изучение дела - это уже другая строка прайса на услуги. формально так.[/q]
ну они вроде как не изучают --- Ищу Ульяновых (Минск, Москва), Донецких (Одесса, Москва, Дон), Шнейдер (Шнайдер) (Вильно), Шмуклер (Вильно, Варшава) | | |
|