Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

борисовна1909
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

борисовна1909

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений борисовна1909

Тема: Кириленко
7.08.2013, 22:38

Здравствуйте VEREWOLFF.Мой прадед Кириленко Стефан Иванович,пробабушка Кириленко Елена Александровна. В ОБД"Мемориал"
Номер записи 67532685
Кириленко Иван Харитонович 1922г.рож.
Дата и место призыва Барашевский РВК,Украинская ССР,Житомирская обл.
Отец Кириленко Харитон Иванович

Номер записи 64729150
Кириленко Петр Степанович 1914 г.рож.
Дата и место призыва 1941 Мстиславский РВК,Белорусская ССР,Могилевская обл.с.Мазолово.
Отметила в надежде,что родственники.

В "Однокласниках" писала Кириленко с.Мазолово ,но ответа не получила,возможно люди не знают.
У моего деда Кириленко Антона Стефановича был родной брат Николай.После войны остался жив.
Связь утеряна.
Завтра придет мама,еще раз все уточню и напишу вам.

17.03.2013, 1:16

Очень возможно,что в Украине есть родственники.Мама родилась в Самаре,родных в России не было.В 14 лет мама спрашивала брата кто такие тети,дяди(родственные связи)двоюродные братья и сестры.Мамин отец Кириленко Антон Стефанович умер в 1943г.,мама ее немного позже.Сведений о родных по линии деда нет.По месту рождения деда с. Мазолво Белорусь проживает много Кириленко.Двоюродный брат моего деда Кириленко А.Харитонович призывался Днепропетровским ГВК в1941г.Напишите о своих Кириленко.

Тема: Тупики генеалогии 2011-2019
2.07.2012, 0:29

Большое спсибо.Напишу.Возможно, мне повезет.

30.06.2012, 21:42

Здравствуйте ,вчера отправила ответ.Но не вижу его на форуме.Может перенесли?

28.06.2012, 21:16

Здравствуйте. Мои прадед и прабабушка - Даниловы Андрей Григорьевич и Анисья Ивановна в 1909 году проживали в с.Крюковка Лукояновского уезда Нижегородской губернии. Подскажите, пожалуйста, как мне узнать проживали они в этом селе в 1941 году или нет ? Куда делать запрос? В село я звонила, со старожилами разговаривала, но конкретно, за давностью времени, мне о них ничего не сказали.

Тема: НИЖЕГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ
28.06.2012, 15:20

Спасибо Tanusechka.

28.06.2012, 0:40

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста Нижний Новгород ул.Березовская 73,какой это район.

17.04.2012, 10:45

Здравствуйте.Данилов Иван Андреевич 1909 г.рож.Уроженец Горьковской обл.Лукояновского р-на с.Крюковка.С 1933года проживал в г.Куйбышеве.В ОБД "Мемориал" в списках военнопленных по лазарету лагеря 352 записано: Данилов Иван 1906 год рождения , место рождения : Куйбышевская обл. д.Семеново,дата выбытия 15.12.1941, и диагнос.Мне Куйбышевская обл.д.Семеново ни о чем не говорит,я от бабушки о данном месте упоминаний не слышала.Сама бабушка тоже с Нижегордской обл.Бабушка с дедом познакомились в Горьком.Вот я и думаю,что его родственники проживали скорее в Нижегородской обл.,чем в Куйбышевской. Wikipedia :Уренский район" расположен в северной зоне Нижегородской области. С запада он граничит с Варнавинским и Ветлужским районами, с севера — с Шахунским и Тонкинским районами, с юга — с Краснобаковским районом."Карту районов не посмотрела,поверила на слово.Дозвонится не могу: на сельском почтовом отд.-занято,Сельская Семеновская администр.-не отвечают.Прошу вашей помощи.Встречается ли сейчас фамилия Даниловы с.Семеново Уренского р-она.

16.04.2012, 18:04

Здравствуйте .Уренский р-он Нижегородской обл."образован в 1926 г.",подкажите пожалуйста д.Семеново с тех пор так и относитась к Уренскому району (может переименовывали в Краснобаковский р-он или Арзамасский). Дед Данилов И.А. погиб в плену "Куйбышевская обл. д.Семеново"-это Шенталинский район.Я же предполагаю ,что ближе к истене д.Семеново Нижегородской обл,он уроженец Лукояновского р-на.В Куйбышеве прживал с 1933 .Возможно в д.Семеново Уренского р-на прживали его родные.Подскажите пожалуйста встречается ли фамилия Даниловы в д.Семеново Уренского р-на Нижегородской обл.

Тема: Самара и Поволжье
31.01.2012, 23:18

Адресное бюро г.Самара находится по адресу ул.Аврора 201.Обращалась.Искала двоюродную сестру.Правила такие.Заполнила анкету.Оставила свои координаты-телефоны.Адресов мне ни кто не дал.Они сами связываются с людьми по найденым адресам.Если человек пожелает с вами общаться,то позвонит.Мне повезло .Женщина мне позвонила,где-то в течении двух недель,сердилась.Недоразумение разъяснилось,рдственниками мы не являлись.Сестру я нашла,позже,но это из*мистики генеалогии*.При обращении в адресное бюро нужно иметь при себе паспорт.

6.11.2011, 21:22

Кириленко Виктор и Леонид 1937-1938г.г.рожд.К сожалению место рождения не известно,возможно Белорусь.Известно место службы и №части,это 1957г.. В ОБД,,Мемориал" есть данные на Кириленко Андрея Харитоновича 1907г.р.,но не указано место рождения,место жительство жены или указано неверно или ,как мне ответили на форуме было затоплено(водохранилище Саратовская обл.)Осталась фотография 1941г.город Брянск, знаки отличия на фото и по данным ОБД совпадают.На заявку в "Жди меня" пока никто не ответил,там я поместила фотографию.

Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
28.10.2011, 2:33

Делала запрос в РВК г.Самара,Ленинский район.Прислали копию призывного листа.Кроме данных на моего деда ,есть еще несколько фамилий ,возможно кто-то ищет.
Киров Полиевкит Васильевич,
Катунин Александр Сергеевич,
Кучеров Иван Иванович,
Коробов Николай Ефимович,
Кузнецов Николай Иванович.

Указаны:год рожд.,место работы,место жительства,место рождения,дата призыва.

28.10.2011, 1:37

Ищу двоюродных братьев моей мамы Кириленко Виктор и Кириленко Леонида.Родных моего деда Кириленко Антона Стефановича.Двоюродного брата моего деда Кириленко А.Харитоновича.

Тема: Даниловы
28.10.2011, 1:19

Ищу родных Данилова Ивана Андреевича 1909 г.рож.,проживали в г.Куйбышеве в 30-60х г.г.в районе Хлебной площади,двоюродных сестер моего отца Данилова Бориса Ивановича,моих крестных Полину и Надежду.Мой прадед Данилов Андрей Григорьевич.

Тема: Люлины
28.10.2011, 0:19

Мой дед Данилов Иван Андреевич родился с.Крюковка Лукояновский р-он Нижегородская обл.1909г.,восприемники девица Люлина Анна Ивановна и Миронов Василий Алексеевич.Пробабушка Анисья Ивановна(девичю фамилию не знаю).

Тема: Репрессии в Беларуси в 30-40-е годы XX века
10.07.2011, 2:37

Здравствуйте.Делала запрос ,о судьбе бабушкиного родного брата Новикова Макара Васильевича,в УКГБ Республики Беларусь по Гомельской обл..Ответ пришел через полтора месяца.Они сами делали запрс в Центральный архив КГБ г.Минск. и информационно-аналитическое управление МВД Республики Беларусь г.Минск.Правда" сведений о судьбе не имеется".Рекомендовали обратится в Главный информационно-аналитический центр МВД Российской Федерации(ул.Новочеремушкинская,67,г.Москва.117418).

Тема: Самарская область
10.07.2011, 1:39

Здравствуйте.Помогите пожалуйста найти Даниловых Полину и Наталью 1930-1937г.рож.(фамилия дев.,отчества не знаю.Проживали г.Самара ул.Водников или А.Толстого.

Тема: Самара и Поволжье
10.07.2011, 1:13

Здравствуйте.Помогите пожалуйста найти Даниловых Полину и Надежду (фамилия дев.,отчества не знаю) 1930-1937г.рож..Проживали г.Самара ул. Водников или А.Толстого.Это двоюродные сестры моего отца Данилова Бориса Ивановича.Заранее благодарна.

Тема: Гомельская область
11.05.2011, 17:49

ANNADY,спасибо.

Тема: Кузнецовы
10.05.2011, 1:17

Фотография с Городского кладбища гор.Самара :Кузнецов Кузьма Федорович 1894-1960(62).Моя покойная тетя жила у его жены Анастасии.

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
10.05.2011, 0:22

Здравствуйте allivini.Отец родился в 1933г.Нижегородская обл.На свидетельстве о рождении стоит штамп "Паспорт выдан г.Куйбышев 1935г."Предпологаю свидетельство о браке должно быть 1930-1935г.

Тема: Гомельская область
9.05.2011, 23:31

Здравствуйте ANNABY.Посмотрите пожалуйста по книге Новиковых :Макара Васильевича,Петра Васильевича,Якова Васильевича,Дмитрия Васильевича.К сожалению даты рождения мне не известны ,Макар-1898,1899,остальные до1920.Если я правильно поняла, что это Книга Памяти.

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
3.05.2011, 23:52

Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно для поиска моих родственников. Микулич Валентина г.Самара.

Тема: А есть ли тут еще НИЖЕГОРОДЦЫ!
3.05.2011, 11:43

Здравствуйте Нижегородцы.Живу в Самаре.Когда первый раз вошла на сайт,скорей читать о Самаре,информации много и очень интересно.Дошло до поиска,а ищу то я не там.По линии отца,искать надо в Нижегородской области.
В отделах ЗАГС говорят:Королевы и Даниловы фамилии наши.Правда с поиском у меня туго,в силу семейных обстоятельств ,информации мало.Дедушка с Лукояновского р-она,бабушка и отец с Краснооктябрьского.Планирую на лето поездку в Нижний Новгород и область.В прошлом году планы сорвала жара.

Тема: Свидетельство о браке
3.05.2011, 9:57

Здравствуйте ПУЛЯ.Спасибо за ответ.В подтверждение вашим словам -находка.Вчера просматривала фотоальбом,в "сотый"раз,решила подписать бабушкину (по родному отцу) фотографию,фотографировал мой отчим.На обратной стороне,записан адрес бабушкиной родной сестры.Не исповедимы пути господни.

Тема: Свидетельство о браке
30.04.2011, 21:30

Здравствуйте.Прочитала на форуме,что в 1945-1946 году не зарегистрированные браки признавались государством.А как обстояли дела в 1931-1935 году?Возможно было достаточно венчания или записи в селском совете?Стоит вопрс где искать.Возможна ли регистрация без паспорта?Отец родился в Нижегородской обл.в 1933г., на сведетельстве о его рождении стоит штамп "Выдан паспорт ....1935год отдел млиции.....района г.Куйбышев."Возможно ли ,что свидетельство о браке нужно искать в Куйбышеве,а не в Нижегородской области,пока там меня извещают об отсутствии записи.И подскажите пожалуйста Главное управление ЗАГС области и областной архив ЗАГС, это одна структура?Если нет,может быть кто либо знает адрес областного архива ЗАГС Нижегородской обл.

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
28.04.2011, 22:41

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста куда мне еще можно обратится .Запрашивала сведетельство о браке, моих бабушки и деда Данилова и Королевой, по Нижегородской обл.По месту рождения бабушки,дедушки,отца-ответ отрицательный.Главное управление ЗАГС по Нижегородской обл.так же извещает об отсутствии.Дед по профессии плотник.Помню, бабушка говорила,что познакомилась с дедушкой в г.Горький и что,в Горький к ней пиезжали знакомые из ее деревни, она ждала ребенка.Место жительсва после рождния ребенка мне известно.Но вряд ли она могла расписываться позже,очень строгая была.Отец 1933г.рождения.

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
28.03.2011, 19:46

К44.Яловегин.Большое спасибо.Нашла по Саратовской обл.Кириленко в списках работавших на оборонительных сооружениях.

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
25.03.2011, 21:38

Уважаемые форумчане.Подскажите пожалуйста.В донесении о потерях написано: Жена Кириленко Анна Яковлевна прживала Саратовская обл.Терновский район д.Хвастиковка.К приказу об исключении из списков Саратовский обл. военкомат тоже , но д.Хвостиково.Просмотрела населенные пункты Воронежкой,Тамбовской,Саратовской облостей. Хвостиково в Нижегоодской.Терновский район переходил из Воронежской в Тамбовскую.На Хвостиковку в интер.ни чего нет.Может я просмотрела и Терновский район принадлежал Саратовской обл. какой-то малый срок.Как мог получится такой подбор.Где же искать Анну Яковлевну?

Тема: Гомельская обл. тема для живущих в ГО или ищущих свои корни
18.03.2011, 23:46

борисовна1909. Живу г.Самара. Ищу информацию по фамилии Новиков,Гомельская обл.Кормянский район Барсуковский с/совет с.Новоселки ( Могилевская губ.Рогачевский уезд Кормянская волость с.о.Новоселки 1909г.) Мой прадед Новиков Василий Савельевич.Бабушка Новикова (Кириленко) Полина Васильевна 1901г.р. Ищу родственников Новикова Макара Васильевича, Новиковых прживающих в г.Гомеле. Ищу информацию о Безрученко Захаре и о Безрученко Юлии Захаровне.Так же интересна информация по фамилии Землянский. Прабабушка по женской линии Землянская Арина А.