Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  mvital
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mvital

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения mvital (8)

Тема: Моравские (Муравские)
4.05.2012, 22:24

Уважаемая Ludvika!

ЦГИА СПб. Фонд 14. Опись 15

Личные дела вольнослушателей (1878-1916/1917 гг.)

2566 Моравская Екатерина Ивановна 1907


А можно о ней по-подробнее?

С уважением, mvital

Тема: Вилейский уезд Виленской губернии
14.11.2011, 20:27

Geo Z
Вероятно, Вы правы. На старых картах границы уездов указаны нечетко. А данные о месте рождения я взял из расстрельного дела.

Тема: Вилейский уезд Виленской губернии
13.11.2011, 19:24

Уважаемые форумчане!
К какому приходу относилась деревня Лыцевичи Вилейского уезда.
Интересует фамилия Нарко, Норко, Норка. Это возможное написание фамилии моего деда. Звали его Виктор (Викентий) 1888 г.р. В НИАБе ничего не нашел. Может кто-нибудь встречал такую фамилию.
Спасибо.

Тема: Моравские (Муравские)
9.11.2010, 22:28

Уважаемая +++edelveis!
Не сочтите меня снобом, но история тем и интересна, что опирается на конкретные даты и факты. У Вас пока преобладают эмоции и желание выдать желаемое за действительность. Чтобы узнать хоть что-нибудь о своих предках, мне пришлось перевернуть гору архивных документов (оригиналов) и провести переписку с десятком архивов.
В результате я сегодня знаю то, что знаю.
Желаю и Вам удачи в Вашем поиске.
С уважением, mvital/

Тема: Моравские (Муравские)
7.11.2010, 21:38

Уважаемая +++edelveis!
Федор Моравский был прадедом моего прадеда.И документально подтверждено, что он был ПРАВОСЛАВНЫМ сельским священником, т.е. он не имел и не мог иметь дворянского звания и больших денег. Годы жизни Ф.Моравского примерно 1780-1840. Ваши же предки, судя по всему, были поляками т.е. КАТОЛИКАМИ. Пересечение представителей этих конфессий не только не приветствовалась, но и всячески пресекалась. В то время всячески поощрялся переход из католицизма в православие, но никак не наоборот. Еще раз повторяю, Вы ищете не там.
Если бы у нас в роду были бы какие-нибудь родственники в Молдавии, либо еще где-нибудь, поверьте, я бы об этом знал.
С уважением, mvital


Тема: Моравские (Муравские)
6.11.2010, 17:46

Уважаемая +++edelveis!
Жизненный путь Всеволода Константиновича Моравского я отследил до его прадеда Федора Моравского. Все его предки - священники или священнослужители Минской епархии и проживали на территории современной Белоруссии. Личное дворянство В.К. Моравский получил будучи служащим Минской конторы Гос.банка России. До получения потомственного дворянства ему не хватило чина (он был статским советником) и гос. наград. Высший орден, которыйм он был награжден - Орден святой Анны 2 ст.
С уважением, mvital


Тема: Моравские (Муравские)
5.11.2010, 23:58

Уважаемый +++edelveis!
Вы глубоко заблуждаетесь. Всеволод Константинович Моравский был сыном православного сельского священника и родился на территории современной Белоруссии. Его младшие братья умерли в младенчестве и остались только сестры. По окончании Университета служил в различных банках. Последнее место работы - Управляющий Эриванским отделением Госбанка России (1917-19 г.г.)
А в Бессарабии у него родственников никогда не было.
С уважением, mvital.

Тема: Моравские (Муравские)
22.10.2010, 3:10

Моравский Всеволод
Выпускник 1897 года Санкт-Петербургского университета - это мой прадед