Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вилейский уезд Виленской губернии

в настоящее время часть Минской и Витебской областей

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
Geo Z. Спасибо, но
MŁODY Z PARAFIY JUSKIEJ ŁACIŃSKIEJ- вот название прихода, на Ильский вроде не похоже. У Вас, с польским получше, может подскажете?

---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232

gegrby73 написал:
[q]
MŁODY Z PARAFIY JUSKIEJ ŁACIŃSKIEJ- вот название прихода
[/q]

Ничего похожего в Вилейском уезде не нашел. Либо этот молодой из другого уезда, и даже губернии, либо ошибка в написании.
На конец XIX века в Вилейском уезде было 2 католических деканата, Вилейский (7парафий, а ранее еще 7) и Надвилейский (тоже 7 парафий).
Вилейский:
Будслав, Долгиново, Костеневичи, Кривичи, Лебедево, Ольковичи и Радошковичи.
(ранее Холхло, Хожов, Илья, Красное Село, Куренец, Молодечно и Спас)
Надвилейский:
Дуниловичи, Лучаи, Мядель, Парфьяново, Поставы, Волколата и Задевье.

Как видно, ничего похожего.
suddya
Новичок

suddya

Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Я ищу информацию о Францкевич Петре. В интернете я нашла семью Францкевичей. Практически все они были растреляны. Я думаю, это были 5 братьев: Францкевич Егор Игнатьевич 1906 г.р., Францкевич Викентий Игнатьевич 1896 г.р., Францкевич Игнат Игнатьевич 1914 г.р., Францкевич Иосиф Игнатьевич 1885 г.р, Францкевич Петр Игнатьевич. У Иосифа были дети: Викентий 1910 г.р., Антон 1916 г.р. У Викентия был сын Петр Викентивич 1919 г.р. Они жили в Минской области Крупского района д.Ершовка и п.Ляпино. Раньше было модно называть детей в честь предков. Поэтому, скорее всего они имеют отношение к Вашему роду. Но информацию про Петра Игнатьевича кроме как что он был взят в плен во время ВОВ и освобожден я больше нигде не нашла, чтоб узнать наш это Петр или нет. Вообще из того что я нашла в интернете я увидела, что все Францкевичи по СССР родились в одном месте, а жили далеко от этого места, причем вся семья была разбросана, как будто они убегали от НКВД. Очень много Францкевичей в 1937-1938 годах растреляли. Наш Францкевич Петр жил в Ростове, но больше всего Францкевичей в Тульской области и в Калуге, есть немного на Украине и в основном в Белоруссии. По своему вопросу я больше ничего не могу найти. Информацию находила на ОБД и из Книг памяти Тульской области и Калужской области. В вашем случае я думаю что Иосиф был братом с Игнатом или Иосиф мог быть отцом Игната.
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
suddya
Светлана, хорошо бы Вам узнать к какому приходу относлись Ваши деревни (как католический, так и православный), а далее узнать, сохранились ли, и в каком архиве метрики находятся.
[q]
д.Ершовка и п.Ляпино.
[/q]

На карте http://krupki.gov.by/history/ нашел только Ерошовка и Вершовка

---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
DENXCH
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Уважающий Green вот с посылка на Львовский путеводитель по архивах.
http://www.archives.gov.ua/Publicat/Guidebooks/Lvow_p.pdf
Денис.
mvital
Новичок

mvital

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане!
К какому приходу относилась деревня Лыцевичи Вилейского уезда.
Интересует фамилия Нарко, Норко, Норка. Это возможное написание фамилии моего деда. Звали его Виктор (Викентий) 1888 г.р. В НИАБе ничего не нашел. Может кто-нибудь встречал такую фамилию.
Спасибо.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

mvital написал:
[q]
деревня Лыцевичи Вилейского уезда.
[/q]

А Вы уверены что Вилейского? Насколько знаю, то Свенцянского.
Ближайшие церковь и костел были в Вишневе. Впоследствии костел был закрыт и приход был перенесен в Жодишки.
Неподалеку была и церковь в Спягле.
mvital
Новичок

mvital

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Geo Z
Вероятно, Вы правы. На старых картах границы уездов указаны нечетко. А данные о месте рождения я взял из расстрельного дела.
Den29
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте!
Я ищу информацию про своих предков из Виленской губернии - прадеда Суш Иулиана Кондратьевича и прабабушки Софьи Прохоровны (их приблизительная дата рождения - 2-я половина XIX века). Они переехали в Краснярский край (г. Канск) из деревни Сульжич, Горшанинской волости Вилейского уезда Виленской губернии (согласно архивной справки красноярского края) наверное в конце 19 столетия . Они были Православные.
Может кот-нибудь подсказать - упоминалась ли где нибудь Горшанинская волость (я такой информации не нашел), и в частности фамилия Суш? К какому государству сегодня данный район может относиться? Как в данном случае лучше всего найти про них информацию?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Den29 написал:
[q]
Сульжич, Горшанинской волости Вилейского уезда Виленской губернии
[/q]

Нынче в Белоруссии есть Сульжичи и Сульжицы. Обе декревни в Воложинском районе Минской области, только в разных поселковых советах.

Сульжицы - Дорский поселковый совет
http://www.geopostcodes.com/in...25&l=0
Эти Сульжицы были в Першайской волости Минского уезда.

Сульжичи - Яршевичский поселковый совет
http://www.geopostcodes.com/in...;id=277265
Эти Сульжичи в конце XIX относились к Германовичской волости Вилейского уезда.
В XX веке такая волость уже не значится.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 157 158 159 160 161 162 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈