Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моравские (Муравские)

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
+++edelveis

+++edelveis

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14

Константин68,

Признательна за любую информацию по теме, за что благодарю от всего сердца. Успеха вам и удачи в ваших поисках.

С уважением +++edelveis
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5314
+++edelveis

Адрес-календарь 1853 года
часть 2
с.84 ТтС Моравский Антон Стан., Судья, уездный суд в Речице Минской губернии
с.26 ГС Моравский Николай Степанович, Заседатель от Кор., уездный суд в Луцке Волынской губернии
с.121 Пдплк. Моравский Тим. Вас., Губ. Лесн., Палата Гос. Имуществ Полтавской губернии

часть1
с.156 НС Моравский Григ. Вас., Секретарь, Департамент духовных дел, Отделение 7 Мин. Внутренних Дел
с.103 ТС Моравский Осип Павлович, Общее Собрание Варшавских Департаментов, Присутствующие Сенаторы, Прав. Сенат и принад. к нему Устан.

---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
mvital
Новичок

mvital

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Моравский Всеволод
Выпускник 1897 года Санкт-Петербургского университета - это мой прадед
+++edelveis

+++edelveis

На сайте с 2010 г.

Уважаемая, Falkova, ваша информация продвинула мои поиски и обогатила мой семейный архив.

Очень вам признательна и желаю успеха.

с уважением +++edelveis
+++edelveis

+++edelveis

На сайте с 2010 г.

Уважаемый, mvital,

По данному номинанту могу сказать следующее. Племянники моего прадеда закончили Санкт- Петербургский Университет и одного из них, по нашим предположениям звали Всеволод/Моравский/.
Эти ребята так и остались жить в Петербурге. Их было 2 брата а один из низ, позже, по нашим данным, возможно уехал в Канаду. Если предположить, что мы говорим об одном и том же человеке, то мы с вами дальние родственники, а вы происходите с очень древнего дворянского рода. Ваш прапрапрадед купил 3 имения в Бессарабии и был женат на дочери/Елизавете Карловне Хартинг/ наместника по Бессарабии Карла Хартинга. Елизавета Карловна была немецкого происхождения. Вашего прапрапрадеда звали Фадей/Тадеуш, Феодосий/ Федорович Моравский и был он полького происхождения. Его братом был мой прапрадед и звали его Доротей Моравский. У Фадея/Тадеуша, Феодосия/ Моравского ---3 детей/2 сына--Георгий и Петр и 1 дочь/.
Почему этого человека представляю несколькими именами, потому что нахожу в документах одного и того же фигуранта под разными именами /Феодосий, Тадеуш, Фадей/. Не могут 3 человека с одинаковой фамилией иметь одну и ту же жену и детей. До сих пор сохранилась могила/о которой заботились представители моей семьи/ Елизаветы Карловны Моравской/Хартинг/ и если это ваша прапрапрабабушка вам представляется уникальная возможность поклониться и почтить память вашему предку. Эта могила находится в селе Сирота/поместье Сирота/ Оргеевского района/Оргееевского Уезда/ в республике Молдова. Если вас эта информация заинтересует, готова дополнить еще некоторыми событиями по интересующей теме.

С уважением +++edelveis
---
Ищу: Мацюк, Черненки
mvital
Новичок

mvital

На сайте с 2010 г.
Уважаемый +++edelveis!
Вы глубоко заблуждаетесь. Всеволод Константинович Моравский был сыном православного сельского священника и родился на территории современной Белоруссии. Его младшие братья умерли в младенчестве и остались только сестры. По окончании Университета служил в различных банках. Последнее место работы - Управляющий Эриванским отделением Госбанка России (1917-19 г.г.)
А в Бессарабии у него родственников никогда не было.
С уважением, mvital.
+++edelveis

+++edelveis

На сайте с 2010 г.

Уважаемый mvital, не факт, что Моравские по вашей линии не являются дальними родственниками Моравских приехавших в Бессарабию. К сожалению, я не нашла документы указывающие на конкретное место откуда отбыли. Но могу с уверенностью сказать, что большинство приехавших Моравских - с Виленской, Волынской и Львовской губерний. Более того, состояли в родственных отношениях.

Допускаю, что номинанты - "Всеволод Моравский" - это 2 разных человека. Но я задаюсь вопросом, насколько необычно распорядилась судьба, если 2 человека с одинаковой фамилией и именем а еще ко всему, основывающие свою деятельность в одной области /Банк/, могли так удачно родится и выбрать похожую профессию. Поистине интересная ситуация. Но мы должны руководствоваться только фактами, а они говорят не в пользу моей теории.

Все Моравские/Муравские/ с Бессарабии утверждали о том, что дворянского происхождения, но вследствии определенных событий некоторые из них потеряли титул, поэтому, не факт, что в прошлом ваши предки не были дворянами. Сельский священик еще не показатель происхождения. Может быть просто обедневшие атистократы. Ведь ваш предок закончил высшее учебное заведение, которое дало возможность, позже, занимать высокие должности, а это говорит в пользу хорошей родословной.

Нам предстоит еще долгий путь в поисках прошлого, но это того стоит. Мы несем в себе программу наших предков, поэтому должны знать кем и кто были люди кровь, которых течет в наших жилах.

Желаю удачи,
+++edelveis
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5314
+++edelveis

Адрес-календарь 1915 года
часть 2
с.102 и.д. ГС Моравский Георг. Вл., Земск. Нач. участка 2 (г. Мариуполь), Екатеринославская губерния

часть 1
с.729 КС Моравский Всев. Конст., Упр. Барнаульск. отделением Гос. банка, Мин. Финансов
с.232 КСк Моравский Конст. Иос., Чиновник для поручений, Канцелярия Е. И. В. по принятию прошений
с.1162 ДСС Моравский Пет. Фадд., Судебная палата, Одесский суд. округ, Мин. Юстиции
с.376 СС Моравский Сергей Павлович, Директор Ростовской им. А.Л.Кекина гимназии (Ярославская губерния), Мин. Нар. Просв.
с.1253 СС Муравский Вацл. Иос., Мл. ревизор, Департамент гражданской отчетности (Мойка 76), Гос. Контроль
с.1250 ТтС Муравский Лавр. Мих., Мл. ревизор, Департамент военной и морской отчетности, Гос. Контроль
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2380
+++edelveis

ПАМЯТНАЯ КНИЖКА РАДОМСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1891 ГОД.

стр.51 – Моравский Ксаверий, страховой советник Ожаровского участка (в дер. Дембно) Опатовского уезда.

С уважением – Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
mvital
Новичок

mvital

На сайте с 2010 г.
Уважаемая +++edelveis!
Жизненный путь Всеволода Константиновича Моравского я отследил до его прадеда Федора Моравского. Все его предки - священники или священнослужители Минской епархии и проживали на территории современной Белоруссии. Личное дворянство В.К. Моравский получил будучи служащим Минской конторы Гос.банка России. До получения потомственного дворянства ему не хватило чина (он был статским советником) и гос. наград. Высший орден, которыйм он был награжден - Орден святой Анны 2 ст.
С уважением, mvital
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈