Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моравские (Муравские)

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
mvital
Новичок

mvital

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Уважаемая +++edelveis!
Жизненный путь Всеволода Константиновича Моравского я отследил до его прадеда Федора Моравского. Все его предки - священники или священнослужители Минской епархии и проживали на территории современной Белоруссии. Личное дворянство В.К. Моравский получил будучи служащим Минской конторы Гос.банка России. До получения потомственного дворянства ему не хватило чина (он был статским советником) и гос. наград. Высший орден, которыйм он был награжден - Орден святой Анны 2 ст.
С уважением, mvital
+++edelveis

+++edelveis

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14

Уважаемые Ludvika u falkova, огромное вам человеческое спасибо за ваш вклад, благодаря которому я

значительно приблизилась к истине. Ваш опыт и знания в данной области дорогово стоит. Могу считать

себя удачливым человеком, потому как посчастливилось встретить на форуме поистинне увлеченных и

интересных людей.

Благодарю от всего сердца.

С уважением,
+++edelveis
+++edelveis

+++edelveis

На сайте с 2010 г.

Уважаемый mvital,

Часть территорий современной Белорусии, в еще недавние временна принадлежали Польше, где проживали компактно граждане польской национальности. Не знаю почему, но внутренний голос подсказывает, что совместными усилиями мы доберемся до интересных выводов.
Из вашей информации узнала, что вашего прапрадедушку звали Федор Моравский. Моего прапрадедушку, который на момент приезда моих предков в Бессарабию уже не числился среди живых, тоже звали Федором Моравским и который по нашим данным имел 3-4 сына и не знаем сколько дочерей. Старший сын - Фадей/Феодосий/Тадеуш/ был российско-подданным и к 1850 году имел во владении 3 имения - Белеуц, Форостное, Сирота. Название последнему имению дали братья, которые в шутку называли друг друга сиротами. Так, к слову сказанно, его сын Петр/Член Одесской Судебной Паллаты/ получал дворянство во 2 половине 19 столетия, хотя его отец во всех документах подписывал "из дворян". Когда и при каких обстоятельствах они потеряли титул не знаю, но можно предположить, что в этом роду были и очень грустные времена. Сколько родных осталось на родине нам не известно, потому как очень мало документов сохранилось из-за настигшего их пожара. Также для нас остается, пока, загадкой место откуда они уехали. Обычно в семьях поляков и чехов детей называют именами предков и из этого предпологаю, что сходность имен в вашем роду и в моем не случайны. Интересная тема для размышлений. Если вы имеете информацию в какое время, приблизительно, жил Федор Моравский и вы готовы поделиться ею и со мной, буду премного благодарна. Это обьяснит многое, во всяком случае будем знать в каком направлении дальше двигаться. Может таким образом мы доберемся до желанной истины.

Желаю успехов.

С уважением,
+++edelveis
---
Ищу: Мацюк, Черненки
mvital
Новичок

mvital

На сайте с 2010 г.
Уважаемая +++edelveis!
Федор Моравский был прадедом моего прадеда.И документально подтверждено, что он был ПРАВОСЛАВНЫМ сельским священником, т.е. он не имел и не мог иметь дворянского звания и больших денег. Годы жизни Ф.Моравского примерно 1780-1840. Ваши же предки, судя по всему, были поляками т.е. КАТОЛИКАМИ. Пересечение представителей этих конфессий не только не приветствовалась, но и всячески пресекалась. В то время всячески поощрялся переход из католицизма в православие, но никак не наоборот. Еще раз повторяю, Вы ищете не там.
Если бы у нас в роду были бы какие-нибудь родственники в Молдавии, либо еще где-нибудь, поверьте, я бы об этом знал.
С уважением, mvital
+++edelveis

+++edelveis

На сайте с 2010 г.

Уважаемый mvital, вы глубоко ошибаетесь если думаете, что все поляки были католиками. Мои предки, а именно мой прадед был очень верующим человеком и ходил в Православный Храм. Его дед, а именнно Федор Моравский, жил в тот период, который вы указали по вашему предку. Федор Моравский родился во второй половине 18 столетия и умер в первой половине 19 столетия. Вам не кажется это удивительным казусом? В Бессарабию переехали 2 его сына, Федор к тому времени был уже мертв и был похоронен на своей родине. В 1856 году сыну Федора Моравского, Доротеушу было 50 лет, а это мой прапрадед. Сыновья - Фадей/Феодосий/Тадеуш/- это один и тот же человек и Дорофтей/Доротеуш/ Моравские крестили, в свою очередь, своих детей в Православных Церквях. Не кажется ли вам, что все эти совпадения не случайны?
Я подчеркнула выше, что некоторые аристократы потеряли титул или обеднели и были вынуждены начинать все с начала, поэтому позже появлялись в документах как простолюдины и некоторые по новой добивались дворянского титула.
Мы, к сожалению, не знаем откуда приехали наши предки Моравские, но во времени, к концу 19 столетия, фамилия притерпела изменения и сегодня Моравские из Молдовы/Бессарабии/ называются Муравскими. Я, в судебном порядке, представив ряд архивных документов добилась исправления фамилии, но часть моих родственников до сих пор носят фамилию Муравский. Работы еще много, но ничего невозможного нет. Надо стремиться и верить.

С уважением,
+++edelveis
mvital
Новичок

mvital

На сайте с 2010 г.
Уважаемая +++edelveis!
Не сочтите меня снобом, но история тем и интересна, что опирается на конкретные даты и факты. У Вас пока преобладают эмоции и желание выдать желаемое за действительность. Чтобы узнать хоть что-нибудь о своих предках, мне пришлось перевернуть гору архивных документов (оригиналов) и провести переписку с десятком архивов.
В результате я сегодня знаю то, что знаю.
Желаю и Вам удачи в Вашем поиске.
С уважением, mvital/
Tamtejszy

Tamtejszy

BY
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 240
Моравские из "Семьи" Уруского. При беглом просмотре Теодора (Федора) не увидел. Впрочем записи котчаются в основном задолго до 20 века.
Муравских не нашел, впрочем не утверждаю, что внимательно смотрел.

Прикрепленный файл: m1.gif
Tamtejszy

Tamtejszy

BY
На сайте с 2009 г.
к сожалению 1 изображение - 1 пост.

Прикрепленный файл: m2.gif
Tamtejszy

Tamtejszy

BY
На сайте с 2009 г.
форум ругается, что часто пощу.

Если постоянным посетителям интересно, пишите, продолжу. Всего 9 страниц из Уруского.

Прикрепленный файл: m3.gif
+++edelveis

+++edelveis

На сайте с 2010 г.

Уважаемый mvital, все вышесказанное основывается на иследованиях 2 историков в области генеалогии, за что было заплачено немало денег. Эмоции остались далеко в прошлом. потому как этим делом занимаюсь давно и свежесть впечатлений действительна на первый период. Через пол года, год - это всего лишь желание довезти дело до логического разрешения. Судьба предков занимает важное место в моей жизни и встреча с родственниками оставшимися на родине предков было бы ярким событием, но прекрасно понимаю, что осуществить это весьма сложно. Совпадения по именам и периодам с вашей ген. линией меня удивляет и толкает на то, что бы попросить вас поделиться со мной большей информацией по линии Федора Моравского и его детей. Вы сказали о том, что востановили линию вплодь до него, а это значит, вы можете знать как звали его детей. Почему меня это интересует, потому, что совпадает время жизни номинанта и имена используемые в его роду. Наверное вы знаете о том, что часто имена качевали от отца к сыну, внуку, правнуку. Этим хочу подчеркнуть приоритетные имена в семьях передаваемые по поколениям. Одного из сыновей моего Федора Моравского звали Феодосий/ Тадеуш/Фадей. Моего отца назвали именем этого прадедушки. От этого отталкиваюсь в своих предположениях. Ни в коем случае не утверждаю, всего лишь развиваю определенное направление. Мы можем общими усилиями докопаться до правды, глубоко уходящей корнями в прошлое. Без взаимопомощи это невозможно. Я вам очень благодарна за активное участие по данной теме и надеюсь на дальнейшеее сотрудничество.

С уважением,
+++edelveis
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈