Моравские (Муравские)
Общая тема.
+++edelveis Сообщений: 129 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
7 ноября 2010 23:27 Уважаемый mvital, вы глубоко ошибаетесь если думаете, что все поляки были католиками. Мои предки, а именно мой прадед был очень верующим человеком и ходил в Православный Храм. Его дед, а именнно Федор Моравский, жил в тот период, который вы указали по вашему предку. Федор Моравский родился во второй половине 18 столетия и умер в первой половине 19 столетия. Вам не кажется это удивительным казусом? В Бессарабию переехали 2 его сына, Федор к тому времени был уже мертв и был похоронен на своей родине. В 1856 году сыну Федора Моравского, Доротеушу было 50 лет, а это мой прапрадед. Сыновья - Фадей/Феодосий/Тадеуш/- это один и тот же человек и Дорофтей/Доротеуш/ Моравские крестили, в свою очередь, своих детей в Православных Церквях. Не кажется ли вам, что все эти совпадения не случайны? Я подчеркнула выше, что некоторые аристократы потеряли титул или обеднели и были вынуждены начинать все с начала, поэтому позже появлялись в документах как простолюдины и некоторые по новой добивались дворянского титула. Мы, к сожалению, не знаем откуда приехали наши предки Моравские, но во времени, к концу 19 столетия, фамилия притерпела изменения и сегодня Моравские из Молдовы/Бессарабии/ называются Муравскими. Я, в судебном порядке, представив ряд архивных документов добилась исправления фамилии, но часть моих родственников до сих пор носят фамилию Муравский. Работы еще много, но ничего невозможного нет. Надо стремиться и верить.
С уважением, +++edelveis | | |
mvitalНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 ноября 2010 22:28 Уважаемая +++edelveis! Не сочтите меня снобом, но история тем и интересна, что опирается на конкретные даты и факты. У Вас пока преобладают эмоции и желание выдать желаемое за действительность. Чтобы узнать хоть что-нибудь о своих предках, мне пришлось перевернуть гору архивных документов (оригиналов) и провести переписку с десятком архивов. В результате я сегодня знаю то, что знаю. Желаю и Вам удачи в Вашем поиске. С уважением, mvital/ | | |
Tamtejszy BY Сообщений: 211 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 242 | Наверх ##
10 ноября 2010 10:39 Моравские из "Семьи" Уруского. При беглом просмотре Теодора (Федора) не увидел. Впрочем записи котчаются в основном задолго до 20 века. Муравских не нашел, впрочем не утверждаю, что внимательно смотрел.
 | | |
10 ноября 2010 10:39 к сожалению 1 изображение - 1 пост.
 | | |
10 ноября 2010 10:40 10 ноября 2010 10:43 форум ругается, что часто пощу.
Если постоянным посетителям интересно, пишите, продолжу. Всего 9 страниц из Уруского.
 | | |
10 ноября 2010 14:52ответ mvital Уважаемый mvital, все вышесказанное основывается на иследованиях 2 историков в области генеалогии, за что было заплачено немало денег. Эмоции остались далеко в прошлом. потому как этим делом занимаюсь давно и свежесть впечатлений действительна на первый период. Через пол года, год - это всего лишь желание довезти дело до логического разрешения. Судьба предков занимает важное место в моей жизни и встреча с родственниками оставшимися на родине предков было бы ярким событием, но прекрасно понимаю, что осуществить это весьма сложно. Совпадения по именам и периодам с вашей ген. линией меня удивляет и толкает на то, что бы попросить вас поделиться со мной большей информацией по линии Федора Моравского и его детей. Вы сказали о том, что востановили линию вплодь до него, а это значит, вы можете знать как звали его детей. Почему меня это интересует, потому, что совпадает время жизни номинанта и имена используемые в его роду. Наверное вы знаете о том, что часто имена качевали от отца к сыну, внуку, правнуку. Этим хочу подчеркнуть приоритетные имена в семьях передаваемые по поколениям. Одного из сыновей моего Федора Моравского звали Феодосий/ Тадеуш/Фадей. Моего отца назвали именем этого прадедушки. От этого отталкиваюсь в своих предположениях. Ни в коем случае не утверждаю, всего лишь развиваю определенное направление. Мы можем общими усилиями докопаться до правды, глубоко уходящей корнями в прошлое. Без взаимопомощи это невозможно. Я вам очень благодарна за активное участие по данной теме и надеюсь на дальнейшеее сотрудничество.
С уважением, +++edelveis | | |
10 ноября 2010 14:58благодарю Уважаемый Tamtejszy,
Признательна вам за отзывы. Это добавляет оптимизма в моих иследованиях.
С уважением, +++edelveis --- Ищу: Мацюк, Черненки | | |
15 ноября 2010 22:16информация Прилагаю еще несколько документов по теме.
1-е отделение 3 стол, № 400 -1902 год № б.4464 и 4163, январь 30 дня 1901 г. № 616 Австрийско-подданные братья Михаил /27 лет/ и Даниил /23 лет/ Викторовы Моравские просят о принятии в подданство России.
Члены немецкого общества. Моравский Карл Антонович - возраст 16 лет. /место проживания селение Чугулень/ Моравский Станислав Антонович - возраст 25 лет. /место проживания селение Чугулень/
Указ Его Императорского Величества изь Правительствующего Сената, от 30 сент. 1865 года, № 353, представление производства в чины. Канцелярия Губернатора Моравский Георгий Фадеевич - ст.16, Февраля 1863 год.
--- Ищу: Мацюк, Черненки | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2813 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2390 | Наверх ##
16 ноября 2010 8:02 --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
16 ноября 2010 12:55благодарю Многоуважаемая Ludvika, благодарю за поддержку по теме.
С глубоким уважением,
+++edelveis --- Ищу: Мацюк, Черненки | | |
|