Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ohen (Vad)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ohen

Vad

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ohen (6)

Тема: ИРКЛИЕВСКАЯ сотня
22.02.2012, 13:10

подскажите уважаемые форумчане, а что делать с этими списками....нашел интересного персонажа Михайло Таванец, возможно мой предок.

Тема: Литовские и польские фамилии
6.06.2011, 12:49

Geo Z написал:
[q]
ohen
А что конкретно интересует, а то для перевода слишком много текста.

Кобусево (сейчас Kobysewo) древняя деревня под Гданьском.

PS И это не некий справочноик, а Географический словарь Царства польского и другихх славянских стран - польская энциклопедия в 15 томах, изданная в 1880—1902 годах в Варшаве.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Г...ских_стран
[/q]

и за это огромное спасибо! по Вашей ссылке из польской википедии уже прочел. Правда не туда глаза мои глядели. На самом деле интересен нас.пункт "Kobusz", с той же страницы. Можете что-то по нему сказать?

6.06.2011, 12:18

нашел в некоем справочнике выложенным уважаемым Geo Z. Интересует село Kobusewo. Кто читает по-польски..хотя бы в общих чертах какая там инфа..что-то совсем не разберу.

2.11.2010, 5:38

livza написал:
[q]

nektovadim написал:
[q]
Подскажите по фамилии -Кобушко- . Есть "подозрения" на польское происхождение фамилии.
[/q]
Кобушко - сын Кобуша. Кобуш напоминает Довбуш. А это, как известно, Карпаты.
[/q]

я так понимаю гуцульское происхождение? а может русины? хочется понять в какую сторону "рыть")))

Geo Z, в западном поморье есть нас.пункт Kobuz..мысль потянула искать там , да и если вбить Kobuszewski в ресурсе "мои корни" то выпадает 435 вариантов.

Тема: Украинские фамилии
1.11.2010, 23:30

Что может означать фамилия -Будулак-. Мои родственники из Кировоградской области. Формально конечно невооруженным глазом видно "Буду Счастлив". А все же..возможно есть действительно какое-то значение? А также по фамилии -Таванец-. Знаю был такой казацкий остров -Тавань-. Возможно оттуда и появились Таванцы. Спасибо!

1.11.2010, 23:26

Подскажите по фамилии -Кобушко- . Есть "подозрения" на польское происхождение фамилии.