Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литовские и польские фамилии

Просьба о помощи в получении информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268
livza
Здравствуйте!
Ни скана, ни адреса в интернете для скачивания на эту книгу нет. На каком-то из городских сайтов Каменца-Подольского можно постранично посмотреть эту книгу. Вот я по отдельности каждую страничку смотрел и "слизывал".
Можете посмотреть книгу на http://www.forest.ru/tovtry/ua...ndex.html, или, если хотите могу отправить по электронке, то, что "наслизывал" - получилось больше 600 страниц.
Вообще сайт интересный... там можно много интересных книг найти по Каменцу: http://www.forest.ru/tovtry/ua/history/book/index.html
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 208

krishtof написал:
[q]

livza
Здравствуйте!
Ни скана, ни адреса в интернете для скачивания на эту книгу нет. На каком-то из городских сайтов Каменца-Подольского можно постранично посмотреть эту книгу. Вот я по отдельности каждую страничку смотрел и "слизывал".
Можете посмотреть книгу на http://www.forest.ru/tovtry/ua...index.html, или, если хотите могу отправить по электронке, то, что "наслизывал" - получилось больше 600 страниц.
Вообще сайт интересный... там можно много интересных книг найти по Каменцу: http://www.forest.ru/tovtry/ua/history/book/index.html
[/q]

Благодарю! Посмотрю.
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
ohen
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Подскажите по фамилии -Кобушко- . Есть "подозрения" на польское происхождение фамилии.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13278
nektovadim
Для польского происхождения не слишком мгого жителей в Польше
Kobuszko - 22.
http://www.moikrewni.pl/mapa/kompletny/kobuszko.html
На Украине - 161.
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.

nektovadim написал:
[q]

Подскажите по фамилии -Кобушко- . Есть "подозрения" на польское происхождение фамилии.
[/q]

Кобушко - сын Кобуша. Кобуш напоминает Довбуш. А это, как известно, Карпаты.
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
ohen
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7

livza написал:
[q]

nektovadim написал:
[q]
[/q]
Кобушко - сын Кобуша. Кобуш напоминает Довбуш. А это, как известно, Карпаты.
[/q]

я так понимаю гуцульское происхождение? а может русины? хочется понять в какую сторону "рыть")))

Geo Z, в западном поморье есть нас.пункт Kobuz..мысль потянула искать там , да и если вбить Kobuszewski в ресурсе "мои корни" то выпадает 435 вариантов.
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

nektovadim написал:
[q]
я так понимаю гуцульское происхождение? а может русины? хочется понять в какую сторону "рыть")))
[/q]

в Западной Украине до 1945 года все русинами были blink.gif нынешние гуцулы, бойки, лемки всегда жили досточно в тесном соприкосновении, поэтому трудно будет привязать эту фамилию к кому то конкретно. Тем более не обязательно по аналогии с Довбушем приписывать фамилию в Карпатах. Богуш и Кадыш тоже звучат похоже, но распростанены в Центральной Украине.
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
МЕТЯ

МЕТЯ

Київ
На сайте с 2010 г.

Tino написал:
[q]

nektovadim написал:
[q]
[/q]

в Западной Украине до 1945 года все русинами были нынешние гуцулы, бойки, лемки всегда жили досточно в тесном соприкосновении, поэтому трудно будет привязать эту фамилию к кому то конкретно. Тем более не обязательно по аналогии с Довбушем приписывать фамилию в Карпатах. Богуш и Кадыш тоже звучат похоже, но распростанены в Центральной Украине.
[/q]

Речь идет о собственном имени/прозвище Кобуш. Для Центральной Украины такой суффикс - нонсенс. Здесь имена имеют окончание "о". И потом "Богуш". Уменшительное от Богдан или схожим, где упоминается Бог. Зачем же "збиваты з толку" человека?
А "Кадыш" - абсолютно не по теме!
---
тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13278

nektovadim написал:
[q]
в западном поморье есть нас.пункт Kobuz..мысль потянула искать там
[/q]

Так это Кобуз, на бывших немецких землях. Что имеет общего с Кобушко?
Кроме того на Украине есть еще 55 Кобушка.
Козыренко
Новичок

Козыренко

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
фамилия моего прадеда - Марцинский , подскажите происхождение и как искать своих предков !
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 161 162 163 164 165 * 166 167 168 169 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈