Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Тюменцева Елена, г.Томск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Тюменцева Елена

Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Тюменцева Елена (11)

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
17.01.2011, 17:45

Все мои личные данные и сведения о близких родственниках размещены на сайте ВГД добровольно и с согласия родственников исключительно для выяснения сведений о предках.

Тюменцева Елена- Тюменцева Елена Ивановна г.Томск.

Тема: ДЕТСКИЕ ИГРЫ в разные времена
12.01.2011, 19:46

Игра,которая начиналась со слов:
Вам барыня прислала веник(?) и 100 рублей денег.Велела не смеяться, не улыбаться,губки бантиком не делать."Да" и "Нет" не говорить,черно с белым не ностить.Вы поедите на бал?
Дальше надо было отвечать быстро на вопросы не улыбаясь,не говорить да и нет.
А какое платье будет на Вас? Неужели? и т.д.

Тема: ДЕТСКИЕ ИГРЫ в разные времена
27.10.2010, 19:14

А ещё мы играли в "съедобное-не съедобное".Надо было поймать мяч кода бросающий называл "съедобные" слова.
А самострелы с пульками из аллюминевой проволоки.Родители всегда боялись,что мы повышибем глаза друг другу. А мы прятали от них арсенал и огромное количество пулек.
И гадали в пионерском лагере.Под 6 тарелок ложили разные предметы:цветок-цвести от счастья ,камень-окаменешь от горя,кольцо - любовь,хлеб-достаток,иголка-колоть будут,лента-дорога.
Кто-то один выходил и тарелки меняли местами.Оставалось только выбрать когда вернешься.
В перышки играли ещё.Это когда надо было дважды перевернуть перышко соперника поддевая своим.Ну это когда мы ручками с чернилами писали (до 4 класса) и у каждого было в запасе по 5-6 новых перьев.

Тема: ЗАГСы Украины
20.10.2010, 18:58

Тюменцева Елена написал:
[q]
2 ЗАГСа, в г.Белово и в г.Томске потребовали официального перевода свидетельств о смерти.
Теперь буду выяснять как это делается.
[/q]

Фактически работники ЗАГСов удовлетворились копией без перевода.Сегодня получила запрошенные справки.

Тема: Что сделать, чтобы семейный архив не был выброшен на помойку
19.10.2010, 20:05

В 90 годах к моей бабушке пришли молоденькие девочки и очень дружелюбно распросили её о её биографии. Записали что-то. Напоследок забрали 2 медали деда и старые фотографии.Сказали,что для городского музея.Самое обидное,что мы ( внуки) жили недалеко.Вот теперь 20 лет гадаю, обратиться в городской музей,если таковой имеется или бабушку ловко провели.И составляй тут родословные.Ну не забирать же мне у неё семейный архив в 1990 году?

Тема: Заключенные Гестапо
19.10.2010, 19:43

Спасибо за ссылки.Только что отправила запрос! Остается ждать. Только в гестапо забрали с территории России.Это ведь значения не имеет для запроса?

6.10.2010, 13:45

2 ЗАГСа, в г.Белово и в г.Томске потребовали официального перевода свидетельств о смерти.
Теперь буду выяснять как это делается.

Тема: Архивы оккупации: 1941-1944 гг.
5.10.2010, 17:35

Скажите,а кто-нибудь работал с архивами Украины указанными в сообщ.1?
Как сделать запрос по поводу бабушки находившейся в окупации в г.Саки в Крыму.Она и после войны там жила и похоронена на городском кладбище/.

Вы прыгаете по темам:

Сообщение отправлено: 19 октября 2010 19:43

Спасибо за ссылки.Только что отправила запрос! Остается ждать. Только в гестапо забрали с территории России.Это ведь значения не имеет для запроса? https://forum.vgd.ru/113/11231/

Если Ваша бабушку арестовывали, тогда можно поискать. Если нет, то возможно что-то есть в личном деле в ФСБ. Требуется подтверждение родства и Ваш внутренний паспорт.Подробности обращения в ФСБ и адреса смотрите в Рекомегдациях по поиску.
Удачи!
Модератор.

5.10.2010, 15:36

А у меня свидетельства о смерти родителей выданы на украинском языке.Не потребуют в ЗАГСе нотариального перевода для выдачи свидетельства о браке?Кто-нибудь сталкивался?

Тема: ✔ Работа с архивами
3.10.2010, 18:40

А что написать в содержании запроса? Я хотела бы разыскать дело деда в архивах НКВД.А причем тут ФСБ? По-моему дед из страны не выезжал.

Тема: ✔ Работа с архивами
3.10.2010, 16:44

Посоветуйте в какой архив обратиться, чтобы узнать сведения о деде кадровом работнике НКВД.Сложность в том,что для выполнения заданий дед часто менял фамилию с перефорормлением всех документов. Под последним именем Сокольский Михаил Александрович был направлен в г. Анапу на какую-то руководящую должность в НКВД. На партийном собрании (в 30-х годах) деда объявили пособником врагов народа.Т.к."он не проверял куда секреташа уносила копирки после напечатания секретных приказов". В этот же вечер дед стрелялся, его спасли,но он остался инвалидом.После окупации города Анапы в 42 году деде забрало гестапо и наверное расстреляли. Наверняка за свою жизнь дед заполнял много анкет и фотографировался на документы. А у нас нет ни одной фотографии и неизвестна настоящая фамилия предков.