Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Nathalie5755, г.Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Nathalie5755

Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Nathalie5755 (25)

Тема: Именной список потерь нижних чинов 1914-1918 гг.
22.07.2014, 12:39

Спасибо за информацию!

21.07.2014, 22:46

Спасибо!

21.07.2014, 18:49

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как расшифровывается сокрашение кан. в графе звание.спасибо заранее.

Тема: Уманский район
22.10.2011, 10:59

Black Dolphin, спасибо огромное!!!Мне это очень поможет! yahoo.gif

18.10.2011, 13:32

Помогите, пожалуйста.Кто нибудь смотрел записи по с.Бабанка и с.Яроватка.Пытаюсь найти информацию про своего прапрадеда Якова Кулибаба(с.Бабанка, был ремесленник)в 1915г. ушел на войну и погиб, его жене Анисье Кондратовне Кислице(1890г 10 мая) пришла выписка о смерти(есть в архиве Бабанки или Умани) документы такого содержания).
В Яроватке, может, кто-то сталкивался с какими-либо записями ,( моя прабабушка) Анна Федоровна Марченко, знаю про нее только, что родилась в 1915, были брат Андрей Федорович Марченко(съели в голодомор) и сестра Вера Федоровна Марченко, позже уехала в с.Ивановка(ныне Большая Ивановка).
Также пыталась найти свидетельство о рождении своей прабабушки, чтобы еще хоть что-то узнать о Якове, но в с.Бабанка и Черкасский архив меня направили в Киев, в Киеве, в свою очередь, сарый директор сказал, что у них имеются такие документы и сказал что через несколько месяцев информация придет мне на почту домой, НО спустя месяцы, я снова отправила запрос, на который новый директор ответила мне уже ОТРИЦАТЕЛЬНО, и меня таки снова послали в Черкасский областной архив!

Тема: Одесская область
23.10.2010, 13:47

Здравствуйте, требуется помощь!!
Подскажите,
мой прадед Задорожний Иван Семенович родился в 1889 году в Одесской обл. Николаевский р-н х.Заричаны...
Где хранятся архивные записи по этому хутору??В Одесском архиве или нет??

Тема: Поиск еврейских предков
22.10.2010, 16:37

Вчера выписка пришла все-таки Мошкины...Моя прабабушка и вся ее семья соблюдала еврейские традиции...а насчет имен не знаю...Знаю, что мою бабушку дома звали дома не Маша, а Мирра ...К сожалению, именно выкресты((В который раз встречаюсь этой проблемой связанной с именами...В паспорте одно, а на словах другое...У меня в семье в паспортах у всех имена распространенные среди евреев, но не еврейские, а дома еврейскими именами друг друга зовем...

Дети же при рождении получают уже вполне официально более приемлемые, с точки зрения родителей, имена. Губернское правление «не усматривает ничего предосудительного» в этом: «Евреи вправе при рождении давать своим детям такие имена, которые употребительны среди народа, на территории которого они проживают».

А теперь я хочу вернуться к своим истокам, хочу стать иудейкой, сейчас в поисках документов...

Тема: Поиск еврейских предков
20.10.2010, 16:56

Форумчане, помогите мн пожалуйста(((ищу информацию о родственниках евреях...Они у меня жили на Украине, но в свою очередь до переезда туда жили в Сибири(пытаюсь узнать где)...У меня есть полное имя и год рождения, но нет места рождения....
Машкин Василий Артамонович Мо(а)шкин 1884год рождения(его отец, соответсвенно, Артамон Мо(а)шкин), его дочь звали Наталья Васильевна Мо(а)шкина1913года рождения
Может кому-то встречались таковые в списочках...Мне бы хоть маленькую зацепочку

Тема: История Витебской области
10.10.2010, 15:17

простите smile_030.gif я уже хватаюсь за любую соломинку...нигде найти его не могу(((а Вам огромное спасибо))!

Тема: Списки землевладельцев и имений Могилевской губернии
10.10.2010, 13:54

Кстати, вы мне еще вот что не подскажите.Белорусы и украинцы выложили списки воено-пленных, но опять же его нет в этих списках, как вы думаете, это потому что он работал у немцев, когда попал в плен( я имею ввиу он развозил продукты в Германии, когда попал в плен), что-то вроде предателя, просто мне рассказывали, что все в городе так про него говорили... cray.gif я его нигде не могу найти...Кто-нибудь в курсе в г.Молодечно есть архив, там могут быть записи по Глубокскому р-ну??туда пока не отправляла запрос

Тема: Отдельные вопросы по разделу "Казачество"
10.10.2010, 13:37

Здесь мой прапрадедушка с женой.Его зовут Безпалов И.О..Так написано на фотографии...Вроде бы, кубанский казк.Кто нибудь может подсказать верны ли мои доводы.

http://radikal.ua/data/upload/4fa6c/04012/91dce62c8f.jpg
http://radikal.ua/data/upload/4efc3/fb1a9/577f8a06cf.jpg

10.10.2010, 13:12

Написано, но почему то конкретно его свидетельства нет.Записей о нем в Белоруси и в Литве нет ни в одной книге...Я ничего не пойму.Я так и писала то, что вы в интернете нашли...Но я ничего не пойму.А написано не Латыгово, а Латыгало.Что делать не пойму.Куда мне еще обратиться??Валюшкиных нигде нет((Может мои родственники с Марса?Правда, помогите.Что делать-то(((

Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область
10.10.2010, 12:05

Форумчане, помогите!Моего прадеда звали Николай Григорьевич Лемеш.Знаю, что он из Тамбовской обл..Никто не сталкивался с такой фамилией.Или видеть подобного в записях каких-нибудь???Больше к сожалению сказать про него не могу.

Тема: История Витебской области
10.10.2010, 12:00

Помогите пожалуйста!Направляла запросы в архивы, но они ничем помочь не могут.Мой прадед Валюшкин Григорий Ипатович(1911г рождения) родился в д.Латыгало Витебская обл.Это вообще в этом р-не??(((Я просто запуталась.Может мне кто-нибудь помочь??Посмотреть в книгах каких-нибудьсемью Валюшкиных и конкретно его??? cray.gif

10.10.2010, 11:54

Не могли бы вы посмотреть принадлежность с.Латыгало к этой губернии, так у прадеда в свид-ве написано .Посмотрите пожалуйста и Валюшкиных.Его звали Валюшкин Григорий Ипатович 1911 года рождения.Пмогите пожалуйста, я уже не знаю в какой губернии его искать.В Литовском архиве мне помочь не смогли...Может вы чем поможете.Очень нужно...

Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
3.10.2010, 20:27

Yulita, ogromnoe spasibo!

Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК)
3.10.2010, 12:48

подскажите пожалуйста...Я хочу найти информацию по родственникам из киева..Хочу узнать кем они работали и какой недвижимостью обладали...куда конкретно отправлять запрос?если можете напишете адрес))или если не рудно, вдруг кто-то пойдет в архив лично(кто в киеве проживает)и сможет помочь мне что-нибудь найти?данные могу написать
и еще не подскажите я нашла своего прадеда в списках военнопленных, как мне получить по этому поводу документы?кто-нибудь может мне помочь???

3.10.2010, 12:42

пришло письмо из архива отправляла в областной архив, написано, что факт рождения таковых людей в бабанке, тк метрические книги в госархив не поступали...как мне быть?может такое быть, что книги в центральном архиве в Киеве?? sad.gif confused.gif

21.09.2010, 18:38

Акафий
Ylita
спасибо за ценные сведения!!!!

20.09.2010, 18:06

Yulita, я смотрю вы человек в этих делах опытный, подскажите, а мне достаточно будет копии документа, где будет написана национальсность моей прапрабабушки?

20.09.2010, 18:03

я перед всеми очень извиняюсь!простоу меня характер не из легких, уж извините...продолжайте писать пожалуйста все, что найдете

18.09.2010, 14:03

Украинец, спасибо.

Тема: Кулебаба
12.09.2010, 16:39

Яков Кулебаба ушел 1915 году на войну и погиб(он мой прапрадед), его жена Анисья Кулебаба(Кислица-дев.фамилия).Уних была дочь Марфа Яковлевна Кулебаба(моя прабабушка), это вся информация, которой я владею. Если кто-то встречал такие имена или копался в ревизский сказках, ответьте пожалуйста, любая информация мне поможет.Мне просто нужны доказательства, что я еврейка.Если кто-ибудь подтолкнет меня к информации, где и как мне найти документы, буду очень признательна. cray.gif cray.gif smile_030.gif

Тема: Елисаветградский уезд Херсонской губернии
12.09.2010, 16:23

Воссиятское-село в Еланцевском р-не Николаевской области (Украина).
Основано в 1808 году.В19-нач.20вв-в Херсонской губернии.Евреи жили в Воссиятском с конца 19 в..В1918 году в Воссиятском произошел погром, который был устроен войсками Директории;еврейские доа были разграблены.
Информация взята из Российской Еврейской Энциклопедии.
Моего прадеда звали Николай Григорьевич Лемеш, его жену Наталья Васильевна Лемеш(Ма(о)шкина-дев.фамилия).Жили в Воссиятском.
Ревизские сказки или что-нибудь в этом роде есть?Если кто-то что-нибудь еще знает пишите, пожалуйста!

12.09.2010, 16:11

Бабанка-село в Уманском р-не,Черкасской области(Украина)
Основано в 17 веке.В17-18 вв-местечко Брацлавского воеводства в составе речи Посполитой.С1793- в составе Рос.империи, со 2-ой половины 19 в.-волостной центр Уманского уезда Киевской губернии.В1930-59 районный центр.В 1939 в Бабанке проживает 103 еврея, осн.занятиями которых были ремесла и розн.торговля.В середине 19в. в Бабанке находилась школа кантонистов.,В 1918-1921 годах еврейское население неоднократно подвергалось погромам.Все еврейское население в 1942 году было расстреляно.
Вдруг это кому будет интересно.Инф. взята из Российской Еврейской Энциклопедии.

Я новенькая, помогите пожалуйста, может, кто-то сталкивался с документами.У меня Прапрадедушка и прапрабабушка оттуда.Прапрадеда звали Яков Кулебаба, прапрабабушку Анисья Кулебаба(Кислица- дев.фамилия).Прапрадед в 1915 году ушел на войну, где и погиб.Его дочь звали Марфа Яковлевна Кулебаба(она моя прабабушка), которая родилась в Бабанке.Если кто-нибудь что-то еще знает буду очень благодарна!!!!!!