Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кулебаба

Яков и Анисья Кулебаба - мои родственники из с. Бабанка Уманского уезда Киевской губернии. Помогите с поиском информации

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Nathalie5755
Начинающий

Nathalie5755

г.Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Яков Кулебаба ушел 1915 году на войну и погиб(он мой прапрадед), его жена Анисья Кулебаба(Кислица-дев.фамилия).Уних была дочь Марфа Яковлевна Кулебаба(моя прабабушка), это вся информация, которой я владею. Если кто-то встречал такие имена или копался в ревизский сказках, ответьте пожалуйста, любая информация мне поможет.Мне просто нужны доказательства, что я еврейка.Если кто-ибудь подтолкнет меня к информации, где и как мне найти документы, буду очень признательна. cray.gif cray.gif smile_030.gif
Siegehardus
Nathalie5755

Мне тоже очень интересно это место ,только немного пораньше...
В районе 1649 года...
Мои Шаля из Уманського полка сотня БАБАНСКАЯ Тимко Шаля...
ДАвайте вместе собирать историю о этоим месте.
Вдруг окажемся родственниками.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
Nathalie5755, простите, а какие у Вас есть предположения, что именно эти Ваши предки были евреями?
Судя по именам-отчествам они типичные православные.
Напишите запрос в ЦГИАК о подтверждении рождения Вашей прабабушки (они общаются по электронке и отвечают в течении 2-3 недель). По выписке из метрической книги будет понятно какого именно вероисповедания были Ваши предки.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Акафий

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 109

Nathalie5755 написал:
[q]
Яков Кулебаба ушел 1915 году на войну и погиб(он мой прапрадед), его жена Анисья Кулебаба(Кислица-дев.фамилия).Уних была дочь Марфа Яковлевна Кулебаба(моя прабабушка), это вся информация, которой я владею. Если кто-то встречал такие имена или копался в ревизский сказках, ответьте пожалуйста, любая информация мне поможет.Мне просто нужны доказательства, что я еврейка.Если кто-ибудь подтолкнет меня к информации, где и как мне найти документы, буду очень признательна.
[/q]

https://forum.vgd.ru/21/31698/
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈