| lmak Макогон Любовь Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений lmakТема: Государственный архив Луганской области 18.11.2010, 15:25
apelsinKa написал:[q] Я могу ошибаться, но нужно уточнить призывали ли вообще 1928 год рождения, возможно поэтому вашего дедушки и нет на ОБД. Ведь в 1941г ему было всего 13 лет, а в 1945г - 17. А всех Макогон 1928 г.р. в Дмитровке Новоайдарского района в личку вам скинула. [/q]
Спасибо. Это отец мой 1928г.Николай Митрофанович-вы мне скинули информацию о нем. А без вести пропал дед 1908года Макогон Митрофан Иванович.
|
Тема: Луганская область 11.11.2010, 17:42
tamra написал:[q] лмак написал:[q] Дед был первым председателем, его тоже арестовали, но через неделю выпустили, так рассказывала моя тетя. Это было примерно в 1930году, Я сегодня была в архиве СБУ и как раз смотрела буквы ъМъ и ъНъ Напишите кого вы ищете полное имя очество,я в следующий раз посмотрю есть ли на него дело. И если есть,я укзнаю как вы сможете получить информацию.
Макогон Митрофан (Дмитрий)Иванович 1908г рождения. Я уже пересмотрела и весь мемориал и книги памяти и военнопленных, было там три -четыре человека похожих, но... родом из других мест. А насчет военкомата попробую поискать в Краснодоне, дед возможно был кадровым военным. Видимо после ареста и смерти жены он ушел в армию, поэтому его и не расстреляли как остальных председателей из Дмитровки.
|
Тема: Государственный архив Луганской области 11.11.2010, 17:25
apelsinKa написал:[q] Имак[q] .И еще вопрос к вам: есть ли где-то сведения о первых председателях колхоза в Дмитровке? Тетка говорила, что дед был первым председателем.
[/q] Я выписала всех Макогон, рожденных в Дмитровке в 1928г, вам нужны? Может сможете определить своего методом исключения, если на ОБД есть сведения о родственниках? [/q]
Да конечно нужны, напишите пожалуйста. Может там есть и Макогон Митрофан 1908г. рождения, Харьковский архив что-то не отвечает. На ОБД и среди военнопленных моего деда нет, все оказались чужими родственниками и нигде нет, уже все возможные списки пересмотрела. Вот уж точно пропал...
|
Тема: Луганская область 4.11.2010, 16:53
Дед был первым председателем, его тоже арестовали, но через неделю выпустили, так рассказывала моя тетя. Это было примерно в 1930году, тогда же бабушка умерла,простудилась сильно, так как ее с детьми никто не пускал в дом, боялись все, только женщина одна туберкулезная решилась и пустила в сени, видимо уже не боялась, в общем когда деда выпустили и он увез бабушку в райцентр в больницу, ее уже не смогли спасти. Потом они переехали в Краснодон, во всяком случае войну там пережили, дед пропал без вести в 41г. служил где-то на границе, но никаких сведений не могу найти , было два человека похожих, но оказались не те, короче мои поиски зашли в тупик. Может Харьковский архив что-то ответит. Больше не знаю где искать...
|
Тема: Луганская область 30.10.2010, 19:40
Нет ли у вас сведений о первых председателях колхоза в Дмитровке.
И большое спасибо,Виталий, за ссылку про черкассов, очень интересно.
|
Тема: Луганская область 30.10.2010, 11:40
tamra написал:[q] На место их поселились, по приглашению Безгина, Черкасы.[/q]
А кто такие черкассы, откуда они взялись?
|
Тема: Государственный архив Луганской области 30.10.2010, 11:06
apelsinKa написал:[q] Родился Макогон Николай Митрофанович 20 декабря 1928г Отец Митрофан 20 лет, Мать Ольга 23г, украинцы, хлеборобы[/q]
Еще раз хочу вас поблагодарить, потому что теперь зная год рождения деда почти нашла его на ОБД мемориал, раньше думала что он раньше родился. Почти нашла потому что там три человека подходящих, к сожалению там нет сведений о родственниках, поэтому буду искать дальше. И еще вопрос к вам: есть ли где-то сведения о первых председателях колхоза в Дмитровке? Тетка говорила, что дед был первым председателем.
|
Тема: АМУРСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.10.2010, 8:41
Есть ли у кого сведения о Путятино, Мазановского района и п.Стойба, Свободный. Мой прадед Майстренко Захар Гаврилович переехал с Украины в начале 20 века в с. Путятино. И еще подскажите где можно найти записи о бракосочетании примерно 1917-1918г. с.Путятино.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 28.10.2010, 7:43
BlackDolphin написал:[q] посмотрите в базе жителей Украины5[/q]
А где эта база? Отправьте пожалуйста ссылку. И там только ныне живущие жители или и те кто жил в Украине до и после войны?
|
Тема: Государственный архив Луганской области 26.10.2010, 18:58
apelsinKa написал:[q] Ловите Запись о рождении №275 от 28 декабря 1928г Родился Макогон Николай Митрофанович 20 декабря 1928г Отец Митрофан 20 лет, Мать Ольга 23г, украинцы, хлеборобы
К сожалению, в записи отчества родителей не указаны.[/q]
Спасибо большое, это уже кое-что, я не знала имени бабушки, да и год рождения деда только приблизительно, теперь можно будет сделать запрос в Харьковский архив.
|
Тема: Луганская область 24.09.2010, 15:43
tamra написал:[q] По поводу Дмитриевки и Колядовки на момент революции это были очень прочные и зажиточные хозяйства ,говоря языком 20 годов-это селения КУЛАКОВ. Поэтому много было убито в 20 годах (банда- ъМарусмъ,ъКаменюкиъ ъТерезаъ), раскулачено и сослано в 30 годах, а кто еще остался в живых до 38 года то тех растреляли.[/q]
спасибо за информацию. А где можно прочитать про все это и о временах Петра и о времени революции
|
Тема: Луганская область 20.09.2010, 20:29
tamra написал:[q] Скажите, а что ВАС интересует по Дмитриевке? Я могу вам скинуть данные из разных КНИГ [/q]
А чем интересна Дмитриевка? Мне кое-что прислали и я нашла очень немного информации. Всего несколько строк. И то здесь некоторые противоречия даже о владельцах. Есть где-то поподробнее, где можно прочитать?Или поделитесь данными, если вам нетрудно.
1766г.основания, 1864 г. освящения церкви. 1680 жителей 440 дворов. Деревня Капитанова, владения майорши Елены Осиповой дочери Гарцевичевой, а проживали в нем слободские крестьяне. Земли Караяшника и соседней Святодмитриевки, орошаемые рекой Евсюгом, принадлежали донцам Новой Айдари и потом Высочайше пожалованы были князю Трубецкому. На вызов нового владельца, жители Украйны скоро явились для заселения пустых мест и образовался хутор Караяшник. При императоре Павле И Трубецкая возвратила Караяшник и его черкасов в ведение государственного управления.Дмитриевка- это слобода войсковых обывателей Острожских казаков Дмитровка, Кантемировка, и. 1782, 1870.
|
Тема: Луганская область 18.09.2010, 15:09
tamra написал:[q] Если ВАш дед погиб да Сталенградской битвы или в Сталенграде, то шансов найти где он похоронен у ВАС нет. И вот еще что в списках о потерях есть сведения куда и кому направленна похоронка. И необращайте на Новоайдарский или Старобельский район. в разное время она была и там и там. И поищите в списках лагерей для военнопленных, очень часто пропавшие безвести находятся там.. но....[/q]
Нет дед погиб или пропал без вести в первые дни войны, он где-то на границе служил. Тетушка рассказывала. В списках пропавших, погибших и военнопленных его тоже нет.
Прабабка выходила замуж похоже во время революции, видимо отчего-то спасалась сама и детей спасала, поэтому фамилия прадеда, а отчество может быть другим от родного отца,... вот это я и хочу узнать. Поэтому мне и нужны метрические книги там точно записаны имена родителей.
|
Тема: Луганская область 17.09.2010, 12:30
tamra написал:[q] Скажите, а что ВАС интересует по Дмитриевке? Я могу вам скинуть данные из разных КНИГ [/q]
Я сделала запрос в Луганский архив, но мне тут сообщили, что там нет сведений по Дмитровке, что надо в Харькове искать. Меня интересуют: Макогон Николай Митрофанович 1928г. рождения - имена его родителей Мой дед: Макогон Митрофан Иванович( возможно другое отчество) с 1900-1910г. рождения и имена его родителей А это возможно его брат: Макогон Илья Иванович, 1909 г. с. Дмитровка, Новоайдарский район Луганской области. Призван в 1941 г. Рядовой. Умер от ран 1 февраля 1944 г. Похоронен в г. Речица, Гомельская область.
дед пропал без вести, но в списках нет и среди погибших тоже, но есть похожие с другим отчеством:
Макогон Митрофан Ефимович, г. Луганск. Техник-интендант 2 ранга. Погиб в 1942 г. Макогон Митрофан Денисович Родился в 1898 г., Харьковская обл., Стародельский р-н, Святодмитриевка.; украинцы; рядовой колхозник. Проживал: Павлодарская обл., Успенский р-н, Островкое с.. Посмотрите пожалуйста может у вас есть какие-то сведения, скиньте может эти годы из метрических книг и еще где свадьбы регистрировались( не знаю как называется), годы революции с 1917-20г.
|
Тема: Луганская область 16.09.2010, 18:18
Крючкова Надежда написал:[q] в ГАХО на хранении Ревизские сказки:[/q]
Может там есть сведения по СвятоДмитриевке, Старобельского уезда, в Луганске нет
|
Тема: Архив Киевский областной 16.09.2010, 18:11
Народ сообщил, что в Луганском архиве нет сведений по Дмитриевской церкви, надо искать в Харьковском архиве, ведь Старобельский уезд был Харьковской губернии. А из Киева попросили подробно написать кто и что и откуда. Может у вас есть ссылка на и Харьковский архив есть. Напишите пожалуйста.
|
Тема: Государственный архив Луганской области 16.09.2010, 15:52
apelsinKa написал:[q] Но я так поняла, вам нужно писать запрос о рождении вашего отца 1928 года, эта информация есть. [/q]
Мне главное узнать имя отчество родителей моего отца, дед по рассказам пропал без вести, но нигде в списках его нет,там двое есть подходящих по возрасту, с другим отчеством, вот я и подумала, что может отчество у деда другое. Если вы часто бываете в архиве , может посмотрите там моего отца, помогите пожалуйста.
|
Тема: Государственный архив Луганской области 14.09.2010, 19:30
Да вроде у них на сайте написано, что можно сделать запрос и в течение 3-х месяцев ответят. А если нет? То посоветуйте, как сделать запрос, съездить туда у меня нет возможности. Кстати со мной в институте училась Наташа Прилипко
Lys написал:[q] Ищу Лысенко, Кихтенко, Прилипко[/q]
|
Тема: Луганская область 12.09.2010, 14:49
tamra написал:[q] Может у кого есть ссылка на ъДонские Делаъ до 1709 года помогите [/q]
http://ysadba.rider.com.ua/books.htm Там целая подборка книг и описание всего, что происходило на территории ъДикого поляъ например: ИСТОРИЧЕСКАЯ ХРОНОЛОГИЯ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ до 1882 г
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 12.09.2010, 14:41
Черкасець написал:[q] Ташлик — село в Україні, Смілянському районі Черкаської області. У селі мешкає 1935 людей. В селі була створена перша парова цукроварня в Україні [Джерело?][/q]
Спасибо, теперь буду знать, может когда-нибудь и увижу...
|
Тема: Государственный архив Луганской области 10.09.2010, 16:50
А временные рамки какие? Это из современных: Фамилия Имя Отчество тел дата рожд. нас. пункт ул. дом корп кв
Посмотрите, если это возможно, нет ли там сведений о: Макогон Николай Митрофанович 1928г.рождения с. Дмитровка, Новоайдарского района. Макогон Мария Митрофановна 1926г. рождения, больше всего меня интересуют имена место рождения их родителей Митрофан и Наталья(?)
Макогон Митрофан Денисович. Родился в 1898 г., Харьковская обл., Стародельский р-н, Святодмитриевка.; украинцы; рядовой колхозник. Проживал: Павлодарская обл., Успенский р-н, Островкое с..
Арестован 23 августа 1936 г. Лозовское РО НКВД
Реабилитирован 1 сентября 1936 г. Лозовское РО НКВД ЗА НЕДОКАЗАННОСТЬЮ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ Макогон Митрофан Ефимович, г. Луганск. Техник-интендант 2 ранга. Погиб в 1942 г. , год рождения не указан
Макогон Илья Иванович, 1909 г. с. Дмитровка, Новоайдарский район Луганской области. Призван в 1941 г. Рядовой. Умер от ран 1 февраля 1944 г. Похоронен в г. Речица, Гомельская область.
|
Тема: Архив Киевский областной 10.09.2010, 15:29
Уважаемые форумчане помогите что-то узнать о родственниках и о корнях фамилии Майстренко из с.Ташлык, Киевской области, там родился мой дед Майстренко Степан Захарович 1899г., это тоже самое село Кировоградской области или есть еще одно?А может и родственники есть? Судя по семейным фото, самое старое примерно 1885 г. там семья прапрадеда Гаврилы Майстренко. Прадед был Захар Гаврилович, они уехали с Украины в начале 20-го века в с. Путятино, Амурской области. Почему они уехали, ведь судя по фото, они были достаточно обеспеченными для того времени? Еще сохранилось много фото родственников, которые живут в Украине. Я и про с. Ташлык узнала из списков репрессированных, там дядя моего деда Сергей Гаврилович 1880г. расстрелян в 1928г., а потом вспомнила, что дед говорил о таком селе и даже с кем-то из родственников переписывался, но я тогда была мала и не понимала, что сейчас захочу все узнать. Я живу очень далеко в Сибири недалеко от Иркутска, может кому-то нужна будет помощь здесь, чем смогу помогу, в Украину поехать крайне проблематично, а все корни там, бабушка из-под Полтавы, отец родом из Луганской области. Буду очень признательна за любую информацию.
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 10.09.2010, 15:12
Уважаемые форумчане помогите что-то узнать о родственниках и о корнях фамилии Майстренко из с. Ташлык. Я живу очень далеко в Сибири недалеко от Иркутска, может куму-то нужна будет помощь здесь, чем смогу помогу, в Украину поехать крайне проблематично, а все корни там, бабушка из-под Полтавы, отец родом из Луганской области. Буду очень признательна за любую информацию. Я и про с. Ташлык узнала из списков репрессированных, там дядя моего деда, а потом вспомнила, что дед говорил о таком селе и даже с кем-то из родственников переписывался, но я тогда была мала и не понимала, что сейчас захочу все узнать. Пусть будет благословен тот, кто придумал интернет...
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 9.09.2010, 11:34
Кто знает с.Ташлык, Киевской области там родился мой дед Майстренко Степан Захарович 1899г., это тоже самое село Кировоградской области или есть еще одно? А может и родственники есть? Прадед был Захар Гаврилович, они уехали почему-то в начале 20-го века в с. Путятино, Амурской области.
--- ищу Майстренко родом из с.Ташлык, Киевской области, Макогон из Дмитровка, Новоайдарского р-на, Ворошиловградской области.
|
Тема: Работа с ЗАГСами республики Казахстан 9.09.2010, 11:27
Можно ли что-то узнать об этом человеке, о его семье в основном меня интересуют его дети и его родители по возможности: Макогон Митрофан Денисович Родился в 1898 г., Харьковская обл., Стародельский р-н, Святодмитриевка.; украинцы; рядовой колхозник. Проживал: Павлодарская обл., Успенский р-н, Островкое с..
Арестован 23 августа 1936 г. Лозовское РО НКВД
Реабилитирован 1 сентября 1936 г. Лозовское РО НКВД ЗА НЕДОКАЗАННОСТЬЮ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ Источник: Сведения ДКНБ РК по Павлодарской обл.
|
|
|