Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.
Как искать предков донских казаков https://don24.ru/rubric/kultur...stove.html
Список Населенных мест Области Войска донского 1915 г https://vivaldi.dspl.ru/bx0000206/view
Списки населенных мест Российской Империи Вып. 12 Земля Войска Донского https://vivaldi.dspl.ru/bv0000677/view
Список населенных мест области войска Донского по первой всеобщей переписи населения Российской Империи, 1897 года Ч. 1 https://vivaldi.dspl.ru/bv0000264/view
Список населенных мест области войска Донского по первой всеобщей переписи населения Российской Империи, 1897 года Ч. 2-3 https://vivaldi.dspl.ru/bv0000265/view
Справочник Вся Донская область и Северный Кавказ на 1912 г https://vivaldi.dspl.ru/bv0000041/view#page=275
Справочник Административно-территориальное деление Ростовской области Ч 1 (1920-1924 г) https://vivaldi.dspl.ru/bv0000379/view#page=4
Хутора и станицы, оказавшиеся на дне Цимлянского моря http://gorodskoyportal.ru/rostov/news/society/15222655/
Архив краеведа :: Населенные пункты http://www.donvrem.dspl.ru/archPlace.aspx
Сулин Иван . Материалы к истории заселения Миусского (ныне Таганрогского) округа http://papacoma.narod.ru/books/sulin.htm

Луганская область

В 1938—1958, 1970-1990 годах — Ворошиловградская.
Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел ГАЛО здесь: https://forum.vgd.ru/555

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
tamra

г Счастье Луганской. Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 153
Фамилию Юрченко исследуют несколько человек поэтому выкладую сюда. Данные из архива СБУ и их же книги "Реабелитированые историей" Луганская область. там же у них есть в электронном варианте эта книга по нескольким областям. Но нет электронного варианта по Луганской области.

Некоторые названия писала на том языке как они написаны в источнике.

Читайте, может пигодтся.

Погибшие в лагерях смерти.
>Юрченко Данил Петрович 07.12,1900 года рожд г Харьков
Погиб-3,10 1942 лагерь - Дортмуедт.
Юрченко Василий Михайлович12.01.1921 г рождения г Волчанск
Погиб 15.10.1942г лагерь - Пошетзау
Юрченко Леонид Федорович 30.01.1919г рожд. Печенеги Лейтенант
Погиб лагерь - Хамер||(у) Дуло.
Юрченко Кузьма Егорович 10.11.1919г рожд Софиевка Харьковской обл
Матрос. Погиб 08.12.1944 лагерь - Хамер||(у) Дуло.
Юрченко Павел Павлович г Харьков 29.06. 1910.
Солдат. Погиб 15.04.1942г. лагерь – unbekant
Юрченко Петр Иванович 21.12.1910г рожд. сержант
Юрченко Семен Григорьевич 05.052.1915г рожд. Харьковская обл.
Погиб 24.04.1942.- лагерь – unbekant.
« Реабилитированные историей» Луганская обл. (книга)
Юрченко Василий Семенович 1908гр с Пісарівка Новопськовського р на Проживал в Первомайське.
Украинец. Образование нач. Тройкою НКВД 09.09.1938гр.
приговорен к расстрелу. Реабелитирован 1960г.
Юрченко Григорий Павлович 1908гр. С Половин(кино) Старобельского р на. Образование начальное. Проживал в м Кремінна выбойщик шахтЫ. «Креминна». Арестован 11.01.1946г по обвинению в принадлежности к немецкой разведке.16.05.1946г дело прекращено- за недоказанностью. Реабилитирован 1994г.
Юрченко Евдокия Григорьевна1900г р. Село Орлівка Іванівської с ради Краснодонського р на. Украинка. Образование начальное. Проживала в селе Білоскелювате Краснодонського р ну. Колхозница кол им «Крупской». Арестована 29.10.1941г.-антисоветская агитация. 28.05. 19642г. Дело прекращено-за недоказанностью.. Реабилитирована в 1942г.
Юрченко Иван Висильевич 1884гр с Охоче Нововодолазьского р ну Харьковськой обл.. Украинка. Образование начальное. Проживала в г Красный Луч. Главбух. Тройкой НКВД Донецкой обл. 09.04.1938г приговорена к расстрелу. Реабилитирована 1989г.
Юрченко Иван Карпович 1906гр. С Байдаковка Старобельского р- на . Украинец . Образование начальное. Член ВКПБ. Военнослужащий. Начальник пожарной команды. Военным трибуналом 23.09.1946г-6 лет лишения свободы. Реабелитирован-1965г.
Юрченко Исаак Сафронович 1889гр с Терніківка Кагарлицького р ну Київської обл. Образование начальное. Украинец. Проживал в Старобельске. Линейным судом Московско-Донецкой железной дороги 22.06. 1938г-5 лет лишения свободы. Реабелитирован в 1990г.
Юрченко Константин Михайлович1902гр. c.м.т. Красный Кут Андрацитовского р. на. Народным судом c.г.т.Красный Луч 05.04.1933г-5 лет лишения свободы. Реабилитирован 1989г.
Юрченко Митрофан Михайлович 1898гр с. Бараниківка Беловодського р на Украинец. Образование начальное. Конюх отделения связи в Станице Луганской. Военным трибуналом Луганского гарнизона 11.01.1942г-10 лет лишения свободы. Реабилитирован 1992г
Юрченко Михаил Петрович 1921гр. М Виница. Украинец. Образование начальное. Проживал м Артемовск Перевальского р. на. Военным трибуналом войск НКВД 26.12.1941.г. приговорен к расстрелу. Реабилитирован 1992г.
Юрченко Алексей Никитович 1891гр. С Ясінівка Троицкого р. на . Украинеу. Образование начальное. Проживал в Ясинивке. Столяр колхоза «Чкалова». Военным трибуналом НКВД Донецкой обл.19.01. 1943г.-10 лет лишения свободы. Реабилитирован 1992г.
Юрченко Павло Матвеевич 1911гр. Село Черкаське Евсюгского с сонета. Беловодского к на. Украинеу. Образование начальное. Член ВКПБ.. Проживал за местом рождения в колхозе им «Хрущева»(!!!!!!!??????). Арестован 10.02.1943г.- сотрудничество с немцами 22.02.1943г дело прекращено за недоказанностью. Из под стражи освобожден. Реабилитирован 1994г
Юрченко Пилип Петрович 1925гр. Ростовская обл. украинеу. Образование начальное. До призыва работал в Андраците. Военнослужащий. Военным трибуналом 395 СД 08.12.1941г. -10 лет лишения свободы. Реабилитирован 1991г.
Юрченко Пимин Михайлович 1898гр сЕло Білоскелювате Краснодонського р ну. Украинец Образование начальное. Проживал в селе Билоскелювате в колхозе им « Крупской» Тройкой НКВД по Донецкой обл. 29.11. 1937г приговорен к расстрелу. Реабилитирован 1989г.
Юрченко Семен Алексеевич 1910гр. С Щотове Антрацитовской с ради. . Украинец. Образование начальное. Проживал в селе Ясінівське Ровеньківської міськ. ради. Рабочий шахты. Арестован 07.06.1943г.- сотрудничество с немцами. Дело прекращено07.06.1943г –за недоказанностью. Из под стражи освобожден. Реабилитирован 1994г.
Юрченко Тимофей Артемович 1914гр.с Нянчине Білокуракінського р на. Украинец. Образование начальное. Военнослужащий. Военным трибуналом г. Мичуринск Тамбовской обл.18.05.1943г.-10 лет лишения свободы. Реабилитирован 1958г.
Юрчекнко Яков Иванович 1914гр. С Пісарівка Новопськовського р- ну.Украинец. Образование начальное. Проживал в Брянке. Не рабо тал. Арестован 07.07.1941г обвинен в шпионаже. 21.11.1941г.- за недоказанностью из под стражи освобожден . Реабелитирован 1995г.
Юрченко Яков Кузьмич 1908гр. с Новая Астрахань Креминского р на. Украинец. Образование начальное. Проживал в селе Орлівка Старобельского р на. Колхозник колхоза « Индустрия». Арестован 16.04. 1943г.-пособничество оккупантам. Освобожден 10.08.1943гд. освобожден за недоказанностью. Реабилитирован 1943 году.

---
Мне интересно
Крючкова Надежда
По следам прошлого

Крючкова Надежда

Харьковская губерния; Купянский уезд
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 373

tamra написал:
[q]
Юрченко Алексей Никитович 1891гр. С Ясінівка Троицкого р. на . Украинеу. Образование начальное. Проживал в Ясинивке. Столяр колхоза «Чкалова». Военным трибуналом НКВД Донецкой обл.19.01. 1943г.-10 лет лишения свободы. Реабилитирован 1992г.
[/q]

Спасибо!
tamra написал:
[q]

tamra написал:
[q]
[/q]

Это точно мой)

---
Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1476
tamra
Большое спрсибо.
---
Кравцовы, Юрченко, Кистановы, Донцовы, Донец, Кваша, Тарасовы (Харьковская губ Шульгинка,Александровка,Терны, Поповка,Ямполовка)
lmak
Начинающий

г.Ангарск, Иркутская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3

tamra написал:
[q]
На место их поселились, по приглашению Безгина, Черкасы.
[/q]

А кто такие черкассы, откуда они взялись?
---
Ищу Макогон (Дмитровка, Новоайдарский р-н, Луганская область, или Луганск); Майстренко,Горобец, Коваленко (родом из с.Ташлык,Черкасского уезда Киевской губернии (сейчас Смелянский р-н Черкасской области)
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16809

lmak написал:
[q]
[/q]

вбейте в поисковик и найдется масса информации,например http://lingvoforum.net/index.php?topic=12286.0
lmak
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Нет ли у вас сведений о первых председателях колхоза в Дмитровке.

И большое спасибо,Виталий, за ссылку про черкассов, очень интересно.
---
Ищу Макогон (Дмитровка, Новоайдарский р-н, Луганская область, или Луганск); Майстренко,Горобец, Коваленко (родом из с.Ташлык,Черкасского уезда Киевской губернии (сейчас Смелянский р-н Черкасской области)
tamra

На сайте с 2009 г.

lmak написал:
[q]

tamra написал:
[q]
На место их поселились, по приглашению Безгина, Черкасы.
[/q]

[/q]

По тем данным которые есть у меня " черкассы" это переселенцы,ктоторе были не согласны с политикой литовских и польских князей. Для заслона своих городов от нападения как крымцев так литовцев с поляками Московский царь Михаил Федорович принимал на службу с хорошей оплатой в Московскую украйну беглых казаков с польской стороны. Их и называли поначалу "черкассы", а потом название черкассы плавно перешлио в малороссиян.
---
Мне интересно
tamra

На сайте с 2009 г.

lmak написал:
[q]
Нет ли у вас сведений о первых председателях колхоза в Дмитровке.

И большое спасибо,Виталий, за ссылку про черкассов, очень интересно.
[/q]

Я думаю найти иля председателя колхоза в Дмитриевке бедет очень тяжело. По той причине, что их в этой убивали как мух.
---
Мне интересно
lmak
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Дед был первым председателем, его тоже арестовали, но через неделю выпустили, так рассказывала моя тетя. Это было примерно в 1930году, тогда же бабушка умерла,простудилась сильно, так как ее с детьми никто не пускал в дом, боялись все, только женщина одна туберкулезная решилась и пустила в сени, видимо уже не боялась, в общем когда деда выпустили и он увез бабушку в райцентр в больницу, ее уже не смогли спасти. Потом они переехали в Краснодон, во всяком случае войну там пережили, дед пропал без вести в 41г. служил где-то на границе, но никаких сведений не могу найти , было два человека похожих, но оказались не те, короче мои поиски зашли в тупик. Может Харьковский архив что-то ответит. Больше не знаю где искать...
---
tamra

На сайте с 2009 г.

lmak написал:
[q]
Дед был первым председателем, его тоже арестовали, но через неделю выпустили, так рассказывала моя тетя. Это было примерно в 1930году,
Да.....,круто вы пролетели сегодня, а теперь когда попаду в архив не знаю.Я сегодня была в архиве СБУ и как раз смотрела буквы "М" и "Н" Напишите кого вы ищете полное имя очество,я в следующий раз посмотрю есть ли на него дело. И если есть,я укзнаю как вы сможете получить информацию.
По поводу того где пропал дед,Могу вот что сказать. До 1943 года учета погибшых почти небыло. Писали- пропал без вести и все.Что я вам могу посоветовать:
1- поищите в МЕМОРИАЛЕ и КНИГЕ ПАМЯТИ
2- напишите запрос в военкомат откуда он был призван. И хотябы узнайте в какой воинской части он служил.Посмотрите на СОЛДАТ РУ где была эта воинская часть в том году. И напишите запрос в ту местность/в военкоматы/ где была эта воинская часть.
3- поищите по лагерям военнопленных, немцы хорошо вели учет.
работа очень тяжелая,но найти можно
---
Мне интересно
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 168 169 170 171 172 173 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈