Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Сообщения о поиске родственников и населенных пунктов (данный раздел не для этого).
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Указывайте архивные реквизиты: год, фонд, опись, дело (ед. хранения), номер листа.

Государственный архив Луганской области

Только вопросы о ГАЛО, его работе и фондах. Поиск по населенным пунктам и фамилиям в географическом и фамильном разделах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Lara, Bulgaren
lmak
Начинающий

г.Ангарск, Иркутская обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Адрес луганского архива: arhiv@mail.dsip.net, (сделала запрос на подтверждение рождения отца, может ответят), может еще кому нужен.
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1885
Насколько знаю, Луганский архив не отвечает на электронную почту.
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
lmak
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Да вроде у них на сайте написано, что можно сделать запрос и в течение 3-х месяцев ответят.
А если нет?
То посоветуйте, как сделать запрос, съездить туда у меня нет возможности.
Кстати со мной в институте училась Наташа Прилипко

Lys написал:
[q]
Ищу Лысенко, Кихтенко, Прилипко
[/q]

lugdoc

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 373
lmak, у меня для Вас плохие новости... cray.gif

lmak написал:
[q]
Адрес луганского архива: arhiv@mail.dsip.net, (сделала запрос на подтверждение рождения отца, может ответят), может еще кому нужен.
[/q]

E-mail, конечно, правильный... Только непонятно зачем они разместили его у себя на страничке. Сегодня я спрашивал у работника читального зала, отвечают ли они на электронную почту. Она мне ответила, предварительно перезвонив и уточнив у секретаря, что, не смотря на все украинские законы и правила, приходящую электронную почту с запросами генеалогического характера они не регистрируют и на нее не отвечают. Чтобы получить ответ, нужно отправить свой запрос обычной почтой, приложив к письму пустой конверт с обратным адресом.

Но и в этом случае Вам ответят, что выполнять запросы генеалогического характера у нет никакой возможности в силу разных причин и пригласят Вас в читальный зал провести свое исследование самостоятельно.

Тогда я решил узнать, а есть ли в архиве метрические книги Дмитровского храма. Увы, в описях по Старобельскому и Новоайдарскому районам никаких записей нет... cray.gif

Таким образом можно сделать вывод - метрических книг Дмитровской церкви слободы Дмитриевка (Свято-Дмитриевка, Капитановка) в фондах Луганского архива нет. sad.gif

Остается последний вариант - если предположить, что сохранились консисторские экземпляры метрических книг, то есть смысл обратиться в Харьковский архив...

PS Единственное, что мне удалось найти, это упоминание о Вашей церкви в книге О.Форостюка "Православная Луганщина". Работник читального зала любезно сделал мне ксерокопии титульного листа этой книги и странички, где есть информация о Вашей церкви

---
Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1126
lmak
посмотрите в советах начинающим как писать запрос, лучше отправьте заказным письмом
https://vgd.ru/generes.htm

Я сама этой Дмитровкой интересуюсь, к сожалению в Луганском архиве метрических книг по ней нет совсем cray.gif
Но я так поняла, вам нужно писать запрос о рождении вашего отца 1928 года, эта информация есть.
lmak
Начинающий

На сайте с 2010 г.

apelsinKa написал:
[q]
Но я так поняла, вам нужно писать запрос о рождении вашего отца 1928 года, эта информация есть.
[/q]

Мне главное узнать имя отчество родителей моего отца, дед по рассказам пропал без вести, но нигде в списках его нет,там двое есть подходящих по возрасту, с другим отчеством, вот я и подумала, что может отчество у деда другое.
Если вы часто бываете в архиве , может посмотрите там моего отца, помогите пожалуйста.
---
Ищу Макогон (Дмитровка, Новоайдарский р-н, Луганская область, или Луганск); Майстренко,Горобец, Коваленко (родом из с.Ташлык,Черкасского уезда Киевской губернии (сейчас Смелянский р-н Черкасской области)
Fleur
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, каким образом можно узнать (не приезжая в архив 101.gif ), имеется ли в Луганском архиве информация по выпускникам Лисичанской штейгерской школы? Не могу решить загадку, где получал образование прапрадед.
archivdonbass

Частный специалист

Донбасс
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1126
lmak

Ловите
Запись о рождении №275 от 28 декабря 1928г
Родился Макогон Николай Митрофанович 20 декабря 1928г
Отец Митрофан 20 лет, Мать Ольга 23г, украинцы, хлеборобы

К сожалению, в записи отчества родителей не указаны.

Лайк (1)
lmak
Начинающий

На сайте с 2010 г.

apelsinKa написал:
[q]
Ловите
Запись о рождении №275 от 28 декабря 1928г
Родился Макогон Николай Митрофанович 20 декабря 1928г
Отец Митрофан 20 лет, Мать Ольга 23г, украинцы, хлеборобы

К сожалению, в записи отчества родителей не указаны.
[/q]

Спасибо большое, это уже кое-что, я не знала имени бабушки, да и год рождения деда только приблизительно, теперь можно будет сделать запрос в Харьковский архив.
---
Ищу Макогон (Дмитровка, Новоайдарский р-н, Луганская область, или Луганск); Майстренко,Горобец, Коваленко (родом из с.Ташлык,Черкасского уезда Киевской губернии (сейчас Смелянский р-н Черкасской области)
lugdoc

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 373

artperm написал:
[q]
Разыскиваю информацию о своем двоюродном деде он
в 1943 закончил Ворошиловградскую авиашколу от куда и ушел на фронт.

На сколько я понимаю, в данный момент авиашкола ликвидирована.
Подскажите пожалуйста, где могут храниться личные дела учащихся?
Смотрел перечень фондов на сайте Луганского архива - не нашел.
Отправил им запрос по электронке...не отвечают((
[/q]

Я Вам еще летом отвечал, что такой информации в ГАЛО нет по умолчанию. Так мне сказали тогда...

А вот сегодня натолкнулся вот на такую запись -

Ворошиловградская специальная средняя школа военно-воздушных сил Ворошиловградского областного отдела народного образования. - ф.Р-2239, 101 ед. сбер. 1941-1955гг. Опись.

Это оно?
---
Поиск: Гоженко (Харьк. и Екатериносл. губ.), Гук (Полт. губ. Прилукский у-д, Кременчуг,Тобол.губ., Примор. обл.), Капаенко (Полт. губ.) Чеботаревы (Щетово, Войско Донское)
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 189 190 191 192 193 194 Вперед →
Модераторы: Lara, Bulgaren
Вверх ⇈