Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Yuliua, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Yuliua

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Yuliua

Тема: Мои фамилии Тюменского уезда Тобольской губернии.
17.07.2024, 18:33

>> Ответ на сообщение пользователя Irmany от 2 июня 2024 10:55

мой пращур -Ефим 18 лет

Тема: Мои фамилии Тюменского уезда Тобольской губернии.
17.07.2024, 18:29

Здравствуйте, мои тоже Калгановы и есть Зыряновы в Покровской слободе

Тема: Переселенцы в Томскую губернию (по уездам)
13.07.2024, 15:02

У вас в списках есть Соколов Иван Николаевич, можно узнать откуда переселились?

Тема: Переписная книга г. Томска и Томского уезда 1748 г.
22.05.2024, 3:16

Здравствуйте, встречались ли Калгановы из Покровской Слободы?

Тема: Нолинский уезд Вятской губернии
14.05.2024, 12:34

Ищу место выхода переселенцев Ивана Макаровича и Василия Макаровича Кузиковых в 1860-1890 г.г

Тема: Новгород-Северский уезд
14.05.2024, 10:49

Подскажите, пожалуйста, по с. Жадова какая сохранность документов?

Тема: Сосницкий уезд
19.04.2024, 14:37

vaivsiti написал:
[q]
Yuliua, я посмотрела, в Шаповаловской волости есть с. Высокое.
Это ли село Вам надо? По нему сделала скрины дел.
[/q]

Тема: Сосницкий уезд
18.04.2024, 17:33

Не подскажите, указано место выхода- Черниговской губ. Борзенского у. Шаповаловской вол. с. Высокого Устья , сохранились МК ?

Тема: Борзнянский (Борзненский) уезд
18.04.2024, 17:23

Не подскажите МК сохранились по Черниговской губ. Борзенского у. Шаповаловской вол. с. Высокого Устья ?

Тема: Приходы церквей Томской епархии (1834-1917 гг.)
17.04.2024, 16:57

Здравствуйте. Подскажите -Томская губ., Бийский уезд, Маршанская волость какие приходы смотреть?

Тема: Обоянский уезд [Курская губ.]
25.07.2023, 20:02

Здравствуйте! Где могут быть МК Курской губернии Обаянского уезда Пенской волости с. Нижне-Хотинского?

Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив)
14.07.2023, 11:04

МНе пришел ответ из ГАСО, что да ошибка в базе данных

13.07.2023, 22:19

Ekaterinburg написал:
[q]

Yuliua написал:
[q]

Ekaterinburg написал:

[q]

южа написал:

[q]

Ekaterinburg

[/q]

Странно другое
Обухово граничит с камышловом
Это камышловский уезд.. Бруснятское это екатеринбургский уезд и если от Обухова до камышлова км 3-5, то до бруснятского на электричке два часа ехать.

Так что спасибо за информацию, теперь знать буду

[/q]

Странно, почему Троицкая церковь ?!! )

[/q]

Вы спрашивали ляпустину, а она - троицкий приход и камышловский уезд
[/q]

это я знаю! Вопрос в другом!! ПЕречитайте мои сообщения. В метрических книгах Троицкого прихода нет д. Ляпустина, а Обухова и Измоденова

13.07.2023, 22:03

Ekaterinburg написал:
[q]

южа написал:
[q]

Ekaterinburg
[/q]

Странно другое
Обухово граничит с камышловом
Это камышловский уезд.. Бруснятское это екатеринбургский уезд и если от Обухова до камышлова км 3-5, то до бруснятского на электричке два часа ехать.

Так что спасибо за информацию, теперь знать буду
[/q]

Странно, почему Троицкая церковь ?!! )

13.07.2023, 21:51

скан страницы Троицкой церкви по годам...следующая страница МК Обухова, Измоденова..

13.07.2023, 21:42

южа написал:
[q]

Yuliua написал:
[q]

Измоденова и Обухова?
[/q]

- Бруснятское село
[/q]

а обложка Троицкой церкви Троицкого села. Часто встречается фамилия Брусницыны

13.07.2023, 20:20

>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 13 июля 2023 20:12

этот текст мне и прислали из ГАСО и ссылки на МК, в данных метрических книгах нет вышеперечисленных деревень, а только д. Обухова и д. Измоденова. У меня уже сомнения, а не могли бы перепутать титульные листы? ) вот к какому тогда приходу относились Измоденова и Обухова?

13.07.2023, 19:59

я это поняла, что нет прихода, написано, что к Троицкому приходу, но в МК данного прихода нет Ляпустина. Где то же есть записи? Где искать, если сам архив не знает.

13.07.2023, 19:40

Ekaterinburg написал:
[q]

Yuliua написал:
[q]

самый непонятныё архив в стране, наверное)! Не могу никак разобраться. Буду благодарна, если дадут ссылку на метрические книги Троицка или расскажет как искать в этом архиве. После Пермского, Новосибирского, Тюменского.... это для меня квест, который я не могу пройти сама.
[/q]

Это вы мягко сказали, с каждым годом архив становится все более проблемным.
Я вас разочаруюсь, но камышловский уезд почти весь не оцифрован.
Так что опись вам ничем не поможет.
Завтра отправлю ссылки на фонд - опись - дело
[/q]

Здравствуйте, обратилась по эл. почте со своим вопросом в архив, в ответ мне прислали ссылки на МК. Мне ответили..."Уведомляем, что деревня Ляпустина относилась к приходу Свято-Троицкой церкви Троицкого села Камышловского уезда......

Метрические книги Троицкого села Камышловского уезда за 1839-1843 гг. (ГАСО. Фонд 6. Опись 1. Д. 92):
Метрические книги Троицкого села Камышловского уезда за 1844-1849 гг. (ГАСО. Фонд 6. Опись 1. Д. 106):

В дальнейшем Вам необходимо проводить поиск самостоятельно, используя научно справочный аппарат архива (описи архивных фондов и указатели к описям)." Я просмотрела, но за все годы ни одной записи из Ляпустина нет, а д. Обухова и д. Измодекова, предполагаю, что или приход не тот или какая то другая ошибка. Может кто то работал с МК д. Ляпустина?

10.07.2023, 19:40

самый непонятныё архив в стране, наверное)! Не могу никак разобраться. Буду благодарна, если дадут ссылку на метрические книги Троицка или расскажет как искать в этом архиве. После Пермского, Новосибирского, Тюменского.... это для меня квест, который я не могу пройти сама.

10.07.2023, 19:30

>> Ответ на сообщение пользователя dima45698 от 10 июля 2023 19:19
Извините, не могу разобраться в этом архиве. Можно попрошу помощи в ссылке на Свято-Троицкая церковь в с. Троицком Камышловского уезда Пермской губернии ?
Спасибо за помощь!

10.07.2023, 19:06

Какой код мне надо ввести в поиск?

10.07.2023, 17:19

подскажите, пожалуйста, как в ГАСО найти онлайн метрические книги Петропавловская церковь в с. Чернокоровском Камышловского уезда Пермской губернии , я не могу в этих кодах скана разобраться.

Тема: Камышловский уезд (Камышловский район Свердловская обл.)
27.05.2023, 13:19

Здравствуйте! Подскажите метрические книги Пермской Камышловского уезда Чернокоровской вол. д.Ляпустина в каком архиве?

Тема: р. п. Маслянино, Новосибирская область.
7.03.2023, 11:15

>> Ответ на сообщение пользователя vyatchanka от 7 марта 2023 9:05
1891 год 3 селения.

Тема: р. п. Маслянино, Новосибирская область.
7.03.2023, 8:30

Здравствуйте. Ищу место выхода своих предков. По переписи 1917 года переселились из Вятской губернии два брата Кузиковы в с. Борковское Никольской волости Барнаульского уезда Томской губернии из Вятской губернии в 1860 и 1882 г., были ямщиками. Из Пермской губернии в 1892 году прибыла семья Осинцевых. По метрическим книгам место выхода нет, в Алтайском, Томском и Новосибирском архивах тоже место выхода не удалось найти. В кировском архиве в переписи 1891 года тоже не удалось за что то зацепиться. Может кто то со своим опытом подскажет, что еще можно посмотреть?

Тема: Камышловский уезд (Камышловский район Свердловская обл.)
22.02.2023, 18:42

Здравствуйте. Не подскажите, где в каком архиве находятся метрические книги 1877 года д. Леготино Камышловский уезд Закамышловская волость? Ищу запись о рождении прапрабабушки Фадееву Пелагею Ивановну

Тема: Мамонтовский район Алтайского края
18.02.2022, 15:50

>> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 18 февраля 2022 15:18

по результатам поиска я пока не вышла на родственные связи с Сафоновыми, которые в Черной Курье. По спискам 1910 года моя прабабушка ( Сафонова Елизавета)проживает в с. Черня Курья и находится в семье своего брата Сафонова Михаила 10 лет, который записан главой своей семьи ( Михаил, моя прабабушка 1903 г.р. и еще сестра Пелагея 12 лет, т.е. на тот момент они были круглые сироты и матери в спиках не значится) !! и проживают пасынками у Позднякова Фотия Илларионовича и два младших сына Фотия -Иван и Федор родные братья по матери Сафоновым Елизавете, Михаилу и Пелагее. По метрическим книгам мать детей Сафонову Марию Фотий взял замуж из д. Суслово. На момент этого брака моей прабабушки был 1 год.

Тема: Мамонтовский район Алтайского края
18.02.2022, 15:02

Здравствуйте, есть информация по спискам д. Суслово? В результате поиска вышли на д. Суслово, фамилия Сафоновы. А по с. Черная Курья может известна фамилия Поздняковы Федор (1904 г) и Иван (1908 г.). Может потомки живут в Черная Курья?

Тема: Мой Тюменский архив
3.02.2022, 17:08

Любчинова написал:
[q]

Yuliua написал:
[q]

не могу в Тобольском архиве найти данный фонд., есть фонд р417
[/q]

но перепись Вам удалось посмотреть? Надо набирать И 417 в расширенном поиске (есть тема как искать https://forum.vgd.ru/499/113470/all.htm )
[/q]

да, спасибо! с помощью форумчан и перепись и сегодня нашла запись в метрических книгах Вознесенской церкви, все сошлось- Константин Изотович мой прапрадед. Вот дальше у меня знаний и опыта не хватает шагать. Найти запись о рождении Изота Ефимовича, это 1827 год, метрических книг нет за этот период данной церкви?