| YuliuaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений YuliuaТема: Сосницкий уезд 19.04.2024, 14:37
vaivsiti написал:[q] Yuliua, я посмотрела, в Шаповаловской волости есть с. Высокое. Это ли село Вам надо? По нему сделала скрины дел.[/q]
|
Тема: Сосницкий уезд 18.04.2024, 17:33
Не подскажите, указано место выхода- Черниговской губ. Борзенского у. Шаповаловской вол. с. Высокого Устья , сохранились МК ?
|
Тема: Борзнянский (Борзненский) уезд 18.04.2024, 17:23
Не подскажите МК сохранились по Черниговской губ. Борзенского у. Шаповаловской вол. с. Высокого Устья ?
|
Тема: Обоянский уезд [Курская губ.] 25.07.2023, 20:02
Здравствуйте! Где могут быть МК Курской губернии Обаянского уезда Пенской волости с. Нижне-Хотинского?
|
Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив) 13.07.2023, 22:19
Ekaterinburg написал:[q] Yuliua написал:
[q]
Ekaterinburg написал:
[q]
южа написал:
[q]
Ekaterinburg
[/q]
Странно другое Обухово граничит с камышловом Это камышловский уезд.. Бруснятское это екатеринбургский уезд и если от Обухова до камышлова км 3-5, то до бруснятского на электричке два часа ехать.
Так что спасибо за информацию, теперь знать буду
[/q]
Странно, почему Троицкая церковь ?!! )
[/q]
Вы спрашивали ляпустину, а она - троицкий приход и камышловский уезд
[/q]
это я знаю! Вопрос в другом!! ПЕречитайте мои сообщения. В метрических книгах Троицкого прихода нет д. Ляпустина, а Обухова и Измоденова
|
Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив) 13.07.2023, 22:03
Ekaterinburg написал:[q] южа написал:
[q] Ekaterinburg
[/q]
Странно другое Обухово граничит с камышловом Это камышловский уезд.. Бруснятское это екатеринбургский уезд и если от Обухова до камышлова км 3-5, то до бруснятского на электричке два часа ехать.
Так что спасибо за информацию, теперь знать буду[/q]
Странно, почему Троицкая церковь ?!! )
|
Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив) 13.07.2023, 21:42
южа написал:[q] Yuliua написал:
[q] Измоденова и Обухова?
[/q]
- Бруснятское село[/q]
а обложка Троицкой церкви Троицкого села. Часто встречается фамилия Брусницыны
|
Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив) 13.07.2023, 20:20
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 13 июля 2023 20:12
этот текст мне и прислали из ГАСО и ссылки на МК, в данных метрических книгах нет вышеперечисленных деревень, а только д. Обухова и д. Измоденова. У меня уже сомнения, а не могли бы перепутать титульные листы? ) вот к какому тогда приходу относились Измоденова и Обухова?
|
Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив) 13.07.2023, 19:59
я это поняла, что нет прихода, написано, что к Троицкому приходу, но в МК данного прихода нет Ляпустина. Где то же есть записи? Где искать, если сам архив не знает.
|
Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив) 13.07.2023, 19:40
Ekaterinburg написал:[q] Yuliua написал:
[q] самый непонятныё архив в стране, наверное)! Не могу никак разобраться. Буду благодарна, если дадут ссылку на метрические книги Троицка или расскажет как искать в этом архиве. После Пермского, Новосибирского, Тюменского.... это для меня квест, который я не могу пройти сама.
[/q]
Это вы мягко сказали, с каждым годом архив становится все более проблемным. Я вас разочаруюсь, но камышловский уезд почти весь не оцифрован. Так что опись вам ничем не поможет. Завтра отправлю ссылки на фонд - опись - дело
[/q]
Здравствуйте, обратилась по эл. почте со своим вопросом в архив, в ответ мне прислали ссылки на МК. Мне ответили..."Уведомляем, что деревня Ляпустина относилась к приходу Свято-Троицкой церкви Троицкого села Камышловского уезда......
Метрические книги Троицкого села Камышловского уезда за 1839-1843 гг. (ГАСО. Фонд 6. Опись 1. Д. 92): Метрические книги Троицкого села Камышловского уезда за 1844-1849 гг. (ГАСО. Фонд 6. Опись 1. Д. 106):
В дальнейшем Вам необходимо проводить поиск самостоятельно, используя научно справочный аппарат архива (описи архивных фондов и указатели к описям)." Я просмотрела, но за все годы ни одной записи из Ляпустина нет, а д. Обухова и д. Измодекова, предполагаю, что или приход не тот или какая то другая ошибка. Может кто то работал с МК д. Ляпустина?
|
Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив) 10.07.2023, 19:40
самый непонятныё архив в стране, наверное)! Не могу никак разобраться. Буду благодарна, если дадут ссылку на метрические книги Троицка или расскажет как искать в этом архиве. После Пермского, Новосибирского, Тюменского.... это для меня квест, который я не могу пройти сама.
|
Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив) 10.07.2023, 19:30
>> Ответ на сообщение пользователя dima45698 от 10 июля 2023 19:19 Извините, не могу разобраться в этом архиве. Можно попрошу помощи в ссылке на Свято-Троицкая церковь в с. Троицком Камышловского уезда Пермской губернии ? Спасибо за помощь!
|
Тема: Описи ГАСО (Свердловский архив) 10.07.2023, 17:19
подскажите, пожалуйста, как в ГАСО найти онлайн метрические книги Петропавловская церковь в с. Чернокоровском Камышловского уезда Пермской губернии , я не могу в этих кодах скана разобраться.
|
Тема: р. п. Маслянино, Новосибирская область. 7.03.2023, 8:30
Здравствуйте. Ищу место выхода своих предков. По переписи 1917 года переселились из Вятской губернии два брата Кузиковы в с. Борковское Никольской волости Барнаульского уезда Томской губернии из Вятской губернии в 1860 и 1882 г., были ямщиками. Из Пермской губернии в 1892 году прибыла семья Осинцевых. По метрическим книгам место выхода нет, в Алтайском, Томском и Новосибирском архивах тоже место выхода не удалось найти. В кировском архиве в переписи 1891 года тоже не удалось за что то зацепиться. Может кто то со своим опытом подскажет, что еще можно посмотреть?
|
Тема: Камышловский уезд (Камышловский район Свердловская обл.) 22.02.2023, 18:42
Здравствуйте. Не подскажите, где в каком архиве находятся метрические книги 1877 года д. Леготино Камышловский уезд Закамышловская волость? Ищу запись о рождении прапрабабушки Фадееву Пелагею Ивановну
|
Тема: Мамонтовский район Алтайского края 18.02.2022, 15:50
>> Ответ на сообщение пользователя Tomilina от 18 февраля 2022 15:18
по результатам поиска я пока не вышла на родственные связи с Сафоновыми, которые в Черной Курье. По спискам 1910 года моя прабабушка ( Сафонова Елизавета)проживает в с. Черня Курья и находится в семье своего брата Сафонова Михаила 10 лет, который записан главой своей семьи ( Михаил, моя прабабушка 1903 г.р. и еще сестра Пелагея 12 лет, т.е. на тот момент они были круглые сироты и матери в спиках не значится) !! и проживают пасынками у Позднякова Фотия Илларионовича и два младших сына Фотия -Иван и Федор родные братья по матери Сафоновым Елизавете, Михаилу и Пелагее. По метрическим книгам мать детей Сафонову Марию Фотий взял замуж из д. Суслово. На момент этого брака моей прабабушки был 1 год.
|
Тема: Мамонтовский район Алтайского края 18.02.2022, 15:02
Здравствуйте, есть информация по спискам д. Суслово? В результате поиска вышли на д. Суслово, фамилия Сафоновы. А по с. Черная Курья может известна фамилия Поздняковы Федор (1904 г) и Иван (1908 г.). Может потомки живут в Черная Курья?
|
Тема: Мой Тюменский архив 3.02.2022, 17:08
Любчинова написал:[q] Yuliua написал:
[q] не могу в Тобольском архиве найти данный фонд., есть фонд р417
[/q]
но перепись Вам удалось посмотреть? Надо набирать И 417 в расширенном поиске (есть тема как искать https://forum.vgd.ru/499/113470/all.htm )[/q]
да, спасибо! с помощью форумчан и перепись и сегодня нашла запись в метрических книгах Вознесенской церкви, все сошлось- Константин Изотович мой прапрадед. Вот дальше у меня знаний и опыта не хватает шагать. Найти запись о рождении Изота Ефимовича, это 1827 год, метрических книг нет за этот период данной церкви?
|
|
|