На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я ищу пра бабушек и дедушек в Свердловской области, Алапаевского района.
Мокина Анастасия Алексеевна, 1925 года рождения, деревня Мокина, Алапаевское, Свердловская область Зуев Павел Петрович, 1918 года рождения, Свердловская область, Алапаевский район, деревня Чикман (мама Зуева Мария Панфиловна и папа Зуев Петр Спиридонович) Панова Павла Яковлевна, 1900 года рождения, Кабакова, Алапаевское, Свердловская область Панов Павел Ефимович, 1900 года рождения, Кабакова, Алапаевское, Свердловская область Андреева Вера Степановна, Акинфиево, Нижняя Салда, Свердловская область
Ищу названия фондов по деревням. Еще подскажите может есть отсканированные документы?
подскажите, пожалуйста, как в ГАСО найти онлайн метрические книги Петропавловская церковь в с. Чернокоровском Камышловского уезда Пермской губернии , я не могу в этих кодах скана разобраться.
подскажите, пожалуйста, как в ГАСО найти онлайн метрические книги Петропавловская церковь в с. Чернокоровском Камышловского уезда Пермской губернии , я не могу в этих кодах скана разобраться.
Проверьте по этим шифрам, загрузили ли их на сайте метрических книг ГАСО. Если нет - остаётся ждать, пока оцифруют и выложат, либо только в архиве смотреть, а если дела ветхие, то только у самого архива просмотр заказывать.
--- ЕКАТЕРИНБУРГ (Зубрицкий,Щекалёв,Костоусов,Щербаков,Кузьмин); БОБРУЙСК (Вольфсон,Шапиро,Фейнберг); ПОЛЬША (Кредо); ЛИПЕЦК (Крутских,Скоморохов); КИРОВ (Куклин,Казаковцев,Зонов,Зворыгин,Колупаев,Плёнкин,Кодочигов), ЖИТОМИР (Пасечник,Городницкий); ГАЛИЦИЯ (Абердам)
>> Ответ на сообщение пользователя dima45698 от 10 июля 2023 19:19 Извините, не могу разобраться в этом архиве. Можно попрошу помощи в ссылке на Свято-Троицкая церковь в с. Троицком Камышловского уезда Пермской губернии ? Спасибо за помощь!
самый непонятныё архив в стране, наверное)! Не могу никак разобраться. Буду благодарна, если дадут ссылку на метрические книги Троицка или расскажет как искать в этом архиве. После Пермского, Новосибирского, Тюменского.... это для меня квест, который я не могу пройти сама.
самый непонятныё архив в стране, наверное)! Не могу никак разобраться. Буду благодарна, если дадут ссылку на метрические книги Троицка или расскажет как искать в этом архиве. После Пермского, Новосибирского, Тюменского.... это для меня квест, который я не могу пройти сама.
[/q]
Это вы мягко сказали, с каждым годом архив становится все более проблемным. Я вас разочаруюсь, но камышловский уезд почти весь не оцифрован. Так что опись вам ничем не поможет. Завтра отправлю ссылки на фонд - опись - дело
--- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Добрый день. Подскажите Ирбитский завод, Шмаковское ,Писанец оцифованы? Изначально я проверила все фонды, выписала номера описей и дел. Потом оказывается, что все эти дела есть только на бумаге или они есть в доступе?. На сайте есть еще списки Перечень дел ГАСО в неудовлетворительном состоянии и Перечень доступных дел. Это меня озадачило. Как вообще понять,что выдают и как делать запрос, если я закажу дела, а их не выдают.