р. п. Маслянино, Новосибирская область.
Моя малая Родина.
Ната_льяМодератор раздела  Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15530 | Наверх ##
23 ноября 2022 14:56 alex_kolm Спасибо! Что-то можно, а что-то нет. А так как я точно не знаю про Маслянино, то и писать про это не стала. Ну, вот теперь Денис будет и это знать, и сам найдёт своих предков. Спасибо! | | Лайк (1) |
alex_kolm Участник
8 декабря 2022 21:49 Добрый день всем! Не могу найти информацию, сохранились ли исповедки по Николаевской церкви в Маслянино. Скажите, если кто-то работал с ними, в каком фонде-описи-деле их искать? Спасибо | | |
Ната_льяМодератор раздела  Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15530 | Наверх ##
10 декабря 2022 7:11 alex_kolm Здравствуйте! С Исповедками у нас в Новосибирской области очень плохо в принципе. Про Маслянинскую церковь я не знаю. Вы бы перенесли свой вопрос в тему по Новосибирской области или по фондам ГАНО. Там Вам скорее подскажут. | | |
Youliya Новичок
Новосибирск Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 февраля 2023 6:32 Здравствуйте, спасибо большое за ценную информацию по Маслянино, много мне помогло в поиске информации по своему прапрадедушке. Следуя из метрических книг: Еремин Исак Осипович проживал с Ефимой Кондратьевной в с. Суенга (1904-1911), д. Слоновки (1913-1923). в эти периоды у них родились дети (11 судя по записи в акте за 1923 год, но не по всем нашла информацию в метрических книгах, из 11 только 8) Родились Исак Осипович и Ефима Кондратьевна предположительно в 1884-1888 годах (справку о смерти еще не заказывала). Известно, что 20-30е годы были переселены в Парбигский район с. Горбуново, в связи с чем у меня вопрос, как узнать, по какой причине были переселены? где можно посмотреть данную информацию? А также вопрос, где можно узнать про то, когда заселились в Суенге, так как в метрических книгах середины XIX века фамилия Ереминых практически отсутствует в этих населенных пунктах?
 | | Лайк (1) |
Youliya Новичок
Новосибирск Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 февраля 2023 6:44 Также у Исака Осиповича были братья: Евдоким, Михаил и Евлампий, вот Евлампий со своей семьей также в дальнейшем жили в Горбуново (Парбигский район Томской области) - на случай, если на форуме есть потомки Еремина Евлампия Осиповича и могут подсказать причину переселения в Горбуново)))) Сейчас этой деревни нет, Исак Осипович с Ефимой Кондратьевной переехали примерно в 40х годах под Новосибирск, предположительно д. Темновая и были похоронены на кладбище в Боровом. | | |
Yuliua Начинающий
Новосибирск Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
7 марта 2023 8:30 Здравствуйте. Ищу место выхода своих предков. По переписи 1917 года переселились из Вятской губернии два брата Кузиковы в с. Борковское Никольской волости Барнаульского уезда Томской губернии из Вятской губернии в 1860 и 1882 г., были ямщиками. Из Пермской губернии в 1892 году прибыла семья Осинцевых. По метрическим книгам место выхода нет, в Алтайском, Томском и Новосибирском архивах тоже место выхода не удалось найти. В кировском архиве в переписи 1891 года тоже не удалось за что то зацепиться. Может кто то со своим опытом подскажет, что еще можно посмотреть? | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2454 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2764
| Наверх ##
7 марта 2023 9:05 Yuliua написал: [q] Здравствуйте. Ищу место выхода своих предков. По переписи 1917 года переселились из Вятской губернии два брата Кузиковы в с. Борковское Никольской волости Барнаульского уезда Томской губернии из Вятской губернии в 1860 и 1882 г., были ямщиками. Из Пермской губернии в 1892 году прибыла семья Осинцевых. По метрическим книгам место выхода нет, в Алтайском, Томском и Новосибирском архивах тоже место выхода не удалось найти. В кировском архиве в переписи 1891 года тоже не удалось за что то зацепиться. Может кто то со своим опытом подскажет, что еще можно посмотреть?[/q]
Все 3 селения проверили,где была фамилия Кузиков на Вятке? | | Лайк (1) |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9504 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23384 | Наверх ##
7 марта 2023 9:19 7 марта 2023 9:19 Yuliua написал: [q] семья Осинцевых.[/q]
Место выхода Вашего Кузьмы Леонтьева Осинцева известно, подробности в личке --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (2) |
Yuliua Начинающий
Новосибирск Сообщений: 41 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
7 марта 2023 11:15 >> Ответ на сообщение пользователя vyatchanka от 7 марта 2023 9:05 1891 год 3 селения. | | |
KiraCheoНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
21 марта 2023 13:05 >> Ответ на сообщение пользователя Ната_лья от 9 августа 2015 11:39 Наталья, не могу открыть документы, может они еще где-то есть? Ищу информацию о Кострица Акиме и Хиляй Платоне. Их сын - мой прадед Хиляй Трифон Платонович родился в с.Нижне Красково Ижморского района. Или возможно вы встречали такие фамилии | | |
|