| ellbor Евгений Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ellborТема: Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы 6.03.2024, 0:20
MariaG написал:[q] ellbor написал:
[q] Доброго всем дня и удачного всем поиска! У кого есть возможность, прошу помочь посмотреть по спискам мещан Семеновской слободы в районе 1900 года семейства Бузниковых(или Бузняковых). Фамилия встречается среди купцов 2-й гильдии, но это вроде как другая ветвь.
[/q]
В Семеновской есть Бузников Ион Николаевич, умерший в 1879-м, с женой Натальей Тимофеевной.
[/q]
Спасибо большое! Мария, а можно узнать, какие-то подробности - нет ли там информации о дате его рождения по метрике и о составе семьи? Без детей сложно понять, он ли это. Там только одна семья Бузниковых фигурирует? Что это за дело? За какой год о них есть сведения? Или у Вас сейчас только список?
|
Тема: Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы 4.03.2024, 23:50
Доброго всем дня и удачного всем поиска! У кого есть возможность, прошу помочь посмотреть по спискам мещан Семеновской слободы в районе 1900 года семейства Бузниковых(или Бузняковых). Фамилия встречается среди купцов 2-й гильдии, но это вроде как другая ветвь.
|
Тема: Реставрация фотографий в любом состоянии, любой сложности 3.12.2022, 1:42
Добрый день! 30 ноября отправил запрос на реставрацию фото на photorepair@inbox.ru? Пока не получил никакого ответа? Очень нужна помощь в восстановлении фотографии. Сильно ли загружен реставратор?
С уважением, Евгений.
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 19.11.2022, 1:13
Добрый день!
Требуется возмездная помощь по просмотру девятой ревизии (Ф.179,оп.1,д.15) по Билимбаевскому заводу по двум фамилиям.
Спасибо
|
Тема: ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ 4.02.2021, 14:50
Добрый день, уважаемые форумчане!
Мой вопрос про город Томск. Заранее прошу прощения, если не туда, но отдельной темы не нашел. Может кто-нибудь знает, к какому полицейскому участку относилась Воскресенская церковь города Томска или Воскресенский взвоз? Или где это можно посмотреть?
|
Тема: Корольчик 12.01.2021, 0:09
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Из Ведомостей справок о судимости Министерства юстиции за 1902 год мне стало известно, что в мае 1900 года мой прадед Корольчик Сигизмунд Францевич, крестьянин Радинского уезда, гмины Конколевница, 29 лет по приговору Варшавской Судебной Палаты был сослан в каторжные работы на 12 лет в Сибирь. Мне также известно, что мой прадед был сослан в Петровский завод Верхнеудинского уезда Иркутской губернии, где и отбывал наказание. После окончания срока наказания прадед переселился в пос.Хилок при одноименной станции Забайкальской железной дороги.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Корольчик Сигизмунд Францевич, уроженец гмины Конколевница Радинского уезда Седлецкой губернии Царства Польского,г.р.1867 или 1871 - по разным источникам.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Интересна как отцовская, так и материнская ветка, а также сведения о любых его родственниках.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Конколевница Радинского уезда Седлецкой губернии Царства Польского(до мая 1900 года), Петровский завод Нижнеудинского уезда Иркутской губернии(с 1900 года), пос.Хилок Хилокской волости Верхнеудинского уезда Забайкальской области(с 1911 или 1912 гг)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) ок. 1911 года, Забайкальская область(скорее всего пос.Хилок Хилокской волости Верхнеудинского уезда Забайкальской области)
5. Сословие Крестьянское
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга - Мария Семеновна (в девичестве Дьячковская). Дети: Вера(ок.1912), Клавдия(1916), Валентина(1922), Надежда(1927), Владимир(1929).
|
Тема: Список фамилий евреев из МК синагоги г.Томска 1876-1919 11.01.2021, 23:25
Уважаемый, Vikarii! Добрый день! Благодарю Вас за Ваш труд! В выложенных Вами списках встречается фамилия Корольчик. Это фамилия прадеда моей супруги. Не поможете ли Вы и нам с супругой в наших поисках. Будьте так добры, подскажите, что Вам известно по этой фамилии.
|
Тема: фонд №12 8.06.2020, 11:15
Добрый день!
Уважаемые форумчане, из географического указателя к ф.12 селу Верхний Телелюй соответствуют дела 1804 и 1901. Известно кому-нибудь, что это за РС и по каким годам. А также очень хочется уточнить информацию по делу 149. Интересует конкретно наличие РС по однодворцам села Телелюй Усманского уезда или села Телелюй Верхний Усманского уезда в этих делах и за какие они года. Из списков, представленных выше, этой информации я не нашел.
|
Тема: Село ТЕЛЕЛЮЙ (Верхний Телелюй) Усманского уезда 28.05.2020, 11:38
Юрвен написал:[q] ГАТО Географический указатель к ревизским сказкам в фонде №12 Тамбовская казённая палата опись №1
Телелюй, село Усманского уезда, дела: 149 , 470, 471, 727, 1816, 2100, Телелюй, сельцо Усманского уезда, дела: 473, 730, 1453, 1819, 1821, 2085 Телелюй Верхний, село Усманского уезда , дела: 1804 , 1901 , Телелюй Верхний, сельцо Усманского уезда , дела: 471 , 735[/q]
Добрый день, Юрий Вениаминович! Спасибо огромное за то, что выкладываете большое количество полезной информации. Очень часто обращаюсь к Вашим ссылкам и материалам. Не могли бы Вы подсказать года, каким соответствуют указанные Вами дела Тамбовской казенной палаты, если, конечно, есть такие данные.
|
Тема: ФСБ рассекретила документы 17.10.2019, 14:14
Этот памятник в память об этих погибших детях...

"Один из тех воспитанников детского дома, кому удалось выжить - Леонид Васильевич Дворников. После войны Л.В.Дворников давал показания по делу палачей зондеркоманды. А в 2016 году вышла его книга «От имени погибших», посвящённая памяти погибших 214 воспитанников Ейского детского дома." Источник Список погибших детей, имена которых восстановил единственный выживший Л.В.Дворников есть в краеведческом музее города Ейска.
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 28.09.2019, 1:04
Ekaterinburg написал:[q] natagrig написал:
[q] Можно ли где нибудь найти метрику за 1918 год Рожден в городе Свердловске. Других данных нет. ФИО Селиверстов Григорий Михайлович
[/q]
Нужно последовательно смотреть все МК по г. Свердловску[/q]
Можно попробовать поискать по спискам жителей Екатеринбурга его отца - Михаила Селиверстова. Если получится найти, то по адресу посмотреть метрические книги ближайшей церкви. По-моему такие списки где-то мне попадались. Например, за 1911 год точно есть.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края 14.05.2019, 10:44
Добрый день! Впервые имею дело с Пермским архивом. Подскажите, пожалуйста, в каких делах фонда 111 содержатся РС Шайтанской волости Екатеринбургского уезда. Мне известно, что архив располагает материалами 8 и 10 ревизии по этой местности. Конкретно интересует деревня Талица.
|
Тема: Село КРИВКА Усманского уезда 15.09.2018, 13:05
Здравствуйте, уважаемый Юрий Вениаминович! А про дьячка Складчикова и попа Исаева нет никакой информации? Среди Елецких они не встречались? Может быть в каких-то церковных источниках можно отыскать информацию о них?
|
Тема: Ямщики и ямская гоньба. Почтовое сословие 15.09.2018, 0:45
Добрый день! Ищу информацию о создании почтовой станции Талицкая в Екатеринбургском уезде Пермской губернии. Требуются архивные или литературные источники. Мой предок был поселен там "для почтового караула". А что это значит, могу пока лишь предполагать. Еще нашел, что с той же фамилией был ямской староста в Тюменском яме. Ищу любые связующие источники.
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 19.08.2018, 2:52
Здравствуйте! Добрых всем поисков предков и родственников! Интересует копия одного дела из ГАСО. Размер 20 листов. Расценки ГАСО не устраивают. Копии устроют в любом виде - лишь бы были читаемы. Очень надеюсь на помощь, конечно же оплачиваемую.
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 10.02.2018, 20:09
Выписки из метрических книг Петропавловской церкви Васильево-Шайтанского завода показывают, что род Аржанниковых был весьма многочисленно представлен в Шайтанском приходе Екатеринбургского уезда (2-го благочиния). Однако попытка найти Аржанниковых(или Ржанниковых) из дер.Талица Васильево-Шайтанского завода в ревизских сказках 1834 года (ф. 72, оп.1, д. 2083) успехом не увенчалась. Правда надо сделать оговорку, что в заголовке к делу написано: "крепостные заводские крестьяне". Если есть информация, в каком деле записаны ГОСУДАРСТВЕННЫЕ крестьяне Шайтанского прихода, (а особенно по фамилии Аржанниковы (или Ржанниковы) большая просьба поделиться таковой.
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 8.01.2018, 13:35
Добрый день! Прошу помочь посмотреть в ГАСО сказку 9 ревизии (1834 год) Васильево-Шайтанского(Нижне-Шайтанского) завода. Нужно выписать всех по фамилии Аржанников и Ржанников. ГАСО: ф.72, оп.1, д.2082 Труд будет оплачен.
|
Тема: Урал 24.12.2017, 6:11
Добрый день, Наталья! Можно посмотреть Ржаников Уткинского з-да.
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пермского края 6.08.2017, 0:11
Здравствуйте! Нужна помощь в Государственном архиве Пермского края. Фонд № 111. Опись 1. Дело 2478 Ревизская сказка Билимбаевского завода Крайние даты: 1858 г. Интересует фамилия Котков(возможно где-то будет и Катков). Труд будет оплачен.
Помощь пришла!
|
Тема: Усманский уезд Тамбовской губернии 23.02.2017, 1:24
Юрвен написал:[q] Архив Тамбовской губернии (ГАТО) Фонд 12 оп.1 дело 1455
Фамилии однодворцев, указанных в 8-й ревизской сказке от 26.04.1834года в селе Кривка Усманского уезда Тамбовской губернии ( в списке указаны только главы семейств в той же последовательности, как и в ревизской сказке)
[/q]
Спасибо, Юрвен! Ваши сообщения в теме весьма полезны! Внимательно просматриваю... благодарю за Ваш труд! Меня интересует фамилия Складчиков, которую я обнаружил в списке фамилий 8-й ревизии.
|
Тема: Город Усмань и Усманский уезд 23.02.2017, 1:18
vesti17 написал:[q] ellbor написал:
[q] Составил список фамилий, которые мне встретились в ревизской сказке 2-й ревизии 1744 года села Телелюй Усманского уезда Тамбовской губернии [/q]
Добрый день, я в вашем списке нашла фамилии своих родственников:+ 503 Дымов, +548 Новиков, как узнать о них подробнее.[/q]
День добрый! 2-ю ревизию 1744 года села Телелюй Усманского уезда Тамбовской губернии я просматривал в Воронежском АИСе, которой можно воспользоваться не выходя из дома. В этой ветке подробности про АИС. После того как доберетесь до дела, смотрите листы 503 и 548 соответственно. Если возникнут сложности, напишите в личку, я посмотрю нужные фамилии.
|
Тема: Воронежский АИС-архив 13.12.2016, 11:28
Izolda79 написал:
[q] Вижу, что есть электронная копия. Вы не знаете, сколько будет стоить просмотреть удаленно?[/q]
Да. Если электронная копия есть, то можно совершенно бесплатно посмотреть удаленно. Советую сначала прочитать инструкцию по пользованию АИС так как интерфейс не такой уж дружелюбный.
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Воронежской области(ГАВО) 10.12.2016, 23:20
Очень прошу помочь достать сканы, фото или ксерокс личного дела учащейся Женской Острогожской гимназии Складчиковой Натальи Ивановны. Ф.и80, Оп.1, д.924 (14 листов) 27 ноя 1908 - 1 сент 1912. Архив заломил по сегодняшним временам безумную сумму. Не понятно за что, ведь все по сути найдено. Готов оплатить сей труд по нормальным расценкам. Желательно до нового года. Предстоит встреча с родственниками.
|
Тема: Архивы г. Москвы (ЦАМО, ЦИАМ и другие). 10.11.2016, 17:32
Прошу помочь найти в архиве ЦИАМ ф.203 о.780-1311 Григория Ивановича Ванчугина запись о рождении в 1872 году в селе Печатники(Печатниково) в метрической книге Троицкой церкви села Карачарово.
|
Тема: Город Усмань и Усманский уезд 9.11.2016, 1:45
Доброго всем дня и удачи в поисках!
Составил список фамилий, которые мне встретились в ревизской сказке 2-й ревизии 1744 года села Телелюй Усманского уезда Тамбовской губернии (то есть позже В.Телелюй). В текстах сказки село отмечено как новопоселенное. В списке плюсом отмечены фамилии, которые попадались мне в метрических книгах более поздних лет. А число - это номер страницы в деле. +503.Дымов, +507.Черкасов, 509.Кашкринов?(Каширинов, Кашкрянов) +513.Складчиков Осип, 515.Рушнов, 523.Минаков(Мичаков, Мичанов), 525.Бунин, +526.Мелехов(в более поздних метриках по этому селу встречается фамилия Мелихов), 531.Ааронов, 533.Тунин, +534.Щетинин, +537.Комаревцов 538.Новгородов(Новогородов), +539.Фирсов, +540.Малахов, +545.Столповский Никифор Матвеев сын, +547.Болотов, +548.Новиков, 549.Рушнов, +553.Нечаев, +555.Панин, 557.Плотников, 559.Трофимова Авдотья Федотовна жена Болотова
|
Тема: Общие вопросы по ГАТО (Гос.архив Тамбовской области) 3.07.2016, 1:52
Прошло уже 3 месяца, но желающих помочь так и не нашлось.Друзья, я уверен, что взаимопомощь играет в нашем деле важнейшую роль. Такие деньги, которые хотят в качестве оплаты архивы, думаю найдутся далеко не у всех форумчан vgd. Я снова вынужден просить помочь найти записи в Ревизских сказках 10 ревизии об однодворце с.Телелюй (другое название Верхний Телелюй) Байгора-Княжеской волости Усманского уезда Тамбовской губернии. Это мой прапрадед Феодор Васильев Складчиков - православный христианин. Известно ф.12.оп.1.д.2100.(289-402). Готов оплатить сей труд по нормальным адекватным расценкам.
|
|
|