Наверх ##
12 января 2021 0:09 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Из Ведомостей справок о судимости Министерства юстиции за 1902 год мне стало известно, что в мае 1900 года мой прадед Корольчик Сигизмунд Францевич, крестьянин Радинского уезда, гмины Конколевница, 29 лет по приговору Варшавской Судебной Палаты был сослан в каторжные работы на 12 лет в Сибирь. Мне также известно, что мой прадед был сослан в Петровский завод Верхнеудинского уезда Иркутской губернии, где и отбывал наказание. После окончания срока наказания прадед переселился в пос.Хилок при одноименной станции Забайкальской железной дороги.
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Корольчик Сигизмунд Францевич, уроженец гмины Конколевница Радинского уезда Седлецкой губернии Царства Польского,г.р.1867 или 1871 - по разным источникам.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Интересна как отцовская, так и материнская ветка, а также сведения о любых его родственниках.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Конколевница Радинского уезда Седлецкой губернии Царства Польского(до мая 1900 года), Петровский завод Нижнеудинского уезда Иркутской губернии(с 1900 года), пос.Хилок Хилокской волости Верхнеудинского уезда Забайкальской области(с 1911 или 1912 гг)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) ок. 1911 года, Забайкальская область(скорее всего пос.Хилок Хилокской волости Верхнеудинского уезда Забайкальской области)
5. Сословие Крестьянское
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга - Мария Семеновна (в девичестве Дьячковская). Дети: Вера(ок.1912), Клавдия(1916), Валентина(1922), Надежда(1927), Владимир(1929). --- Аржаниковы, Котковы, Немытовы, Складчиковы, Прокофьевы, Каретко, Петровы |