Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Vita1972
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Vita1972

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Vita1972 (28)

Тема: Поиск населенного пункта (условно современного)
25.09.2010, 0:33

hsl Я благодарна Вам за информациюгде можно это посмотреть и где можно посмотреть списки репрессированных?Спасибо

Тема: Общие вопросы по архиву Черкасской области
25.09.2010, 0:30

Мой дедушкаЖитомирский Лейб Абрамович жил в с.Степанцы Киеской губернии,Каневского уезда.(Затем стала Черкасская обл.)Затем онипереехали в Днепропетровск.Посмотрите пожалуйста,что либо об этом и что мне делать дальше?Спасибо

Тема: ✔ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ
24.09.2010, 13:26

Добрый день!Очень нужна помощь грамотных людей.Мои родственники жили в с.Ходоров Киевской губернии(Майорский Рувим и Рахиль),а другие родственники (Житомирский Лейб Абрамович,Житомирская Хана) жили рядом в с.Степанцы Киевской губернии Каневского уезда. Я слыщала,что позжн что-то отошло к Черкасской области.Просветите пожалуйста..Подскажите пожалуйста,где можно найти информацию о них ,куда писать,есть ли метрические книги и где,есть ли списки по раббинату?Помогите пожалуйста!!!

Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
24.09.2010, 13:10

Добрый день!Очень нужна помощь грамотных людей.Мои родственники жили в с.Ходоров Киевской губернии(Майорский Рувим и Рахиль),а другие родственники жили рядом в с.Степанцы(Житомирский Лейб Абрамович,Житомирская Хана).Подскажите пожалуйста,где можно найти информацию о них и куда писать.Помогите пожалуйста!!!

Тема: Адрес-календари и памятные книги
24.09.2010, 1:10

Посмотрите пожалуйста по Киевской губернии Житомирский и \майорский.Большое спасибо

Тема: Поиск населенного пункта (условно дореволюционного)
21.09.2010, 17:46

Добрый день всем!И ещё одна просьба:добавте пожалуйста чего не хватает до полного географического названия
1 с.Ходоров - ? губерния ? уезд
2 с.Степанцы - ? губерния ? уезд

Огромное спасибо за помощь!!!

19.09.2010, 12:53

Ребята!Я благодарю Вас ещё раз за помощь и опять хочу просить Вас направить меня в нужное русло и получить от Вас грамотный совет.Где я могу найти списки жителей с Ходоров и с.Степанцы в период конца 19 и начала 20 века,так как много читала о книгах памяти,метрических книгах ,адрес-календарей и т.д.Может быть не по теме,но п о м о г и т е!!!! Ещё раз спасибо!

10.09.2010, 10:21

Доброе утро ещё раз! Наверное пишу не там,но нужен совет!!Вчера ,благодаря Вам,узнала о селе Степанцы ( Степицы) .в нескольких км . от Канева и что
есть от туда репрессированный . С этого села родом мой дедушка Житомирский Лейб Абрамович.Потом он с его мамой переехали в Днепропетровск и больше никого из мужчин не было.Мы и подозревали,что что-то произошло.Помогите найти эту информацию.

Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
10.09.2010, 10:15

Доброе утро всем! Вчера получила информацию,чтофамилия Житомирский на рубеже 19 - 20 веков присутствовала в селе Степанцы ( Степицы) .в нескольких км . от Канева .
Есть от туда репрессированный . С этого села родом сой дедушка Житомирский Лейб Абрамович.Потом он с его мамой переехали в Днепропетровск и больше никого их мужчин не было.Мы и подозревали,что что-то произошло.Ребята!!!!!Помогите найти и проверить информацию.Большой спасибо

10.09.2010, 9:43

Доброе утро Владимир!Огромное Вам спасибо.По всей видимости это то село.Подскажите пожалуйста,как и где можно посмотреть эту инфорсацию к какой области и т.д. в то время это село относилось .С благодарностью.Вита

Тема: Поиск населенных пунктов (Украина)
10.09.2010, 9:31

Ребятки!Не посчитайте меня пожалуйста наглой,но рискну попросить кусок карты с Каневом и с.Ходоров вместе.Будем искать на всех картах.Ещё раз спасибо.

9.09.2010, 16:47

Ребята! Большое Вам спасибо.Приятно общаться с грамотными оюдьми.Читаю форум и у меня плавятся мозги от такой разной и полезной информации.Вы делаете благородное дело,помогая людям.Спасибо.

9.09.2010, 16:40

Посмотрите пожалуйста карту с.Ходоров Канеской губернии.Может на карте рядрм мы найдем .Заранее благодарю

9.09.2010, 16:37

Nikola
Большое ВАм спасибо.Сейчас увеличу и буду искать.Кстати,какая у Вас приятная фотография!!!!!Ещё раз благодарю

Тема: Карты.Поиск
9.09.2010, 13:38

Здравствуйте!Прочитала Ваше сообщение.Выслали ли Вам эту карту?Если да,не могли бы поделиться информацией со мной?Спасибо

Тема: Карты.Поиск
9.09.2010, 13:26

Подскажите пожалуйста карты населенных пунктов - Каменец-Подольский,с.Ходоров ,населенные пункты под Каневом.Большое спасибо Вам за Ваш труд и помощь.

9.09.2010, 13:19

Добрый день всем!Мой дедушка Житомирский Лейб Абрамович 1910 года рождения по -восспоминаниям моей мамы родом из под Канева.Но вспомнить это название она не может.Другие наши родственники были родом с с.Ходоров и они часто вспоминали общих знакомых.Из этого вывод,что наверное где-то рядом.Большое спасибо за помощьПодскажите пожалуйста какие населенные пункты находились в то время по-близости.

9.09.2010, 13:14

Добрый день всем!Мой дедушка Житомирский Лейб Абрамович 1910 года рождения по -восспоминаниям моей мамы родом из под Канева.Но вспомнить это название она не может.Подскажите пожалуйста какие населенные пункты находились в то время по-близости.Большое спасибо за помощь

Тема: УДМУРТСКАЯ РЕСПУБЛИКА
9.09.2010, 12:58

Добрый день всем!Я так же как и все надеюсь на помощь.Я ищу своих родственников Манасевич. Вчера прочитала списки людей ГОРОДЪ САРАПУЛЪ АДРЕСЪ-КАЛЕНДАРЬ 1911 г.И там значится эта фамилия- Манасевич Иосиф.Возможно ли что-либо узнать о нем.?Заранее благодарю за помощь

Тема: Каменец-Подольский архив
6.09.2010, 13:14

Добрый день! В начале я хотела высказать слова благодарности людям,которые занимаются таким благородным делом.Без содрогания нельзя читать ни одно сообщение.Сердечное Вам спасибо за это. Я так же как и все надеюсь на помощь.Я уже писала о своих родственниках Манасевич. Ещё несколько недель назад я не знала как правильно пишется фамилия(Манасевич или Манусевич), а теперь столько много узнала. Я не занимаюсь генеологией,но эта тема захватила меня целиком.Мне 38 лет,у меня 3 детей,я знаю очень хорошо историю и трагедию Холокоста,но до сих пор не могу собрать мысли в кучу и правильно сформулировать свои чувства и вопросы. Мне очень хотелось бы знать ,где они похоронены,иметь фото памятника и если возможно узнать имена других Манасевичей ,живших приблизительно в те времена в Каменце.Прошу прощения,если те туда и не так пишу..Подскажите пожалуйста ,в какие организации можно обратиться за информацией по Каменцу.Я обращаюсь за помощью ко всем,кто чем только может помочь и заранее благодарна за любую информацию и помощьВита

Тема: Подольская губерния
30.08.2010, 10:30

shirsin
Спасибо большое за желание помочь.Если что-то узнаете,я буду рада любой информации.Здоровья и удачи Вам.

29.08.2010, 17:38

shirsin
Были внесены не мной,а ещё моей бабушкой,которая всю жизнь розыскивала своих родных.Я сейчас продолжаю и выполняю её последнюю волю.Всё,что удалось узнать я написала в письме.Если есть какие-то идеи и помощь,я прийму с большой благодарностью.

28.08.2010, 18:52

Добрый день! Неделю назад на сайте передачи "Жди меня" нашла письмо,которое было в 1941 адресованно моему дедушке.Родители моей бабушки Манасевич из Каменец-Подольский отправили письмо своей дочери и её мужуЖитомирскому Л.А (т.е. моей бабушке и моему дедушке) в Днепропетровск. Вчера я получила это письмо и рыдала от боли о горя.Понимая,что ничего не изменить и не поднять всех с земли,все равно плачу.В каждой строке они просили спасти их.Они не знали,что письма захватили немцы и мой дедушка ушел на фронт,а моя бабушка вместе с маленькой дочерью и свекровью была в санитарном поезде всю войну.Почти сразу после отправки этого письма родителей моей бабушки Манасевич Эдди 1900г.р. и Манасевич Эйтя 1900г.р.и ещё их двух дочерей Манасевич Этя 17 лет и Манасевич Роза 8 лет расстреляли немцы.. Я знаю,что они жили на улице Кирова дом 21. По рассказам моей бабушки были ещё дети и родственники.Я обращаюсь за помощью ко всем,кто может где-либо посмотреть и что-либо знатьОчень ждем.Заранее благодарна.

28.08.2010, 17:36

Добрый день ! Ищу информацию о семье Манасевич из Каменца-Подольского. Благодаря помощи многих из Вас нашла документы о расстреле в июле 1941года некоторых из Манасевичей..Так же меня интересует ,что произошло с останками расстреляных людей.Буду рада любой информации. Заранее благодарю

25.08.2010, 12:37

Здравствуйте САХА !Перечитала почти весь форум и восхищаюсь Вашим терпением к чайникам этого форума,участием в каждой судьбе и каждом случае..
Я такая же. Подскажите пожалуйста мне пошагово что и куда писать.И ответят ли в заграницу?Я думаю,что от многих выскажу Вам благодарность.Ещё раз огромное Вам спасибо.

23.08.2010, 10:19

Добрый день всем!Вчера до полуночи искала данные моих родственников.И ко-.что нашла.Я нашла некоторых из них в списках расстреляных.Это Манасевич Эдди 1900г.р.,Манасевич Эйтя 1900г.р. и их 2 дочерей Манасевич Этя 1926 г.р. и Манасевич Роза 1933г.р.Это точно они,но не хватает ещё 2 дочерей.Может им удалось спастись?Где найти их имена и были ли ещё родственники?Я буду благодарна за Ваше мнение и помощь.Спасибо.

22.08.2010, 21:46

Здравствуйте !Огромное спасибо Вам за быстрый ответ и за желание помочь. .Мою бабушку звали Хаина Иделевна.Значит её отца звали Идель.Я знаю,что брат Иделя ,после революции или до,уехали в Америку.Я приятно поражена ,что Вы владеете такой информацией и если это не секрет,то как?Я очень была бы Вам благодарна ,если бы Вы мне дальше помогли проследить эту линию.Ещё раз спасибо.Жду

22.08.2010, 16:00

Добрый день! Вчера на сайте передачи "Жди меня" нашла письмо,которое было в 1941 адресованно моему дедушке.Родители моей бабушки Манасевич из Каменец-Подольский отправили письмо своей дочери и её мужуЖитомирскому Л.А (т.е. моей бабушке и моему дедушке) в Днепропетровск. Дедушка ушел на фронт,а моя бабушка вместе с маленькой дочерью и свекровью была в санитарном поезде всю войну.Почти сразу после отправки этого письма родителей моей бабушки и ещё их детей сожгли немцы..Теперь я знаю,что они жили на улице Кирова.Я очень прошу подсказать как и где найти данные наших погибших родственников и узнать побольше о тех событиях.Напишите пожалуйста кто что знает!!!Очень ждем.Заранее благодарна.