| |  | | Knopushka  Елена Пермякова  Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные | 
 Сообщения Knopushka (5)| Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 29.10.2025, 23:25

Helen V написал:
 [q] Knopushka написал:

[q] Может имена родителей или еще какие-то подробности?

[/q]

Какие-то подробности могут быть в личных делах, но про родителей скорее нет, чем да.
 А вот в домовой книге (архив ЦГА Москвы, запрос до 1950г - без подтверждения родства) могут быть прописаны и родители в той же квартире.
 С учетом его карьеры - однозначно член партии (делайте запрос о партийных учетных документах в архив РГАСПИ, по дате и месту выбытия, вероятно, умер на пенсии в 1989г).

Если цель - найти сведения о родителях, то что мешает сделать запрос в Калужский архив?
 [/q]

Нет, квартиру получил уже на службе, умер в 1963 году, его жену мою прабабушку я хорошо помню.
 Мой папа, много чего рассказывал, но в семье не знали от куда родом. А тут увидела информацию, что из Калужской области.
 Да, уже нашла и село и к какому приходу относилось. Сделаю запрос и туда и туда.
 И про род дальше хочу узнать, но и про службу его интересно очень

| 
 | Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 29.10.2025, 19:36

>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 29 октября 2025 19:29

Просто на странице стоит запись:

Источники и дополнительная информация: учетно-послужная картотека (ЦАМО. Шкаф 108. Ящик 24).

Поэтому и решила, что туда.

Спасибо

| 
 | Тема: ЧТО ЗА АРХИВ ЦАМО И КАК В НЕМ РАБОТАТЬ ? 29.10.2025, 19:05

Уважаемые знатоки,

Нашла про своего прадеда информацию с сайта памяти нквд, https://nkvd.memo.ru/index.php...0%B8%D1%87

Как думаете, если подать запрос в сам архив, в карточке может быть больше информации? Может имена родителей или еще какие-то подробности?
 Точно знаю, что работал начальником снабжения Сталина в Кремле, но про себя родственникам ничего не рассказывал, они даже не знали где родился. Тут стоит название деревни, но калужского архива нет в свободном доступе.

Я в самом начале составления родословной, но так засасывает, и информация сама как будто идет в руки!

| 
 | Тема: Ручкины 22.10.2025, 10:26

Моего прапрадеда звали Ручки Алексей Петрович, точно не знаю где именно он жил, но мой прадед его сын воспитывался его теткой, очевидно по материнской линии, в селе Егорий Шуйского уезда, в 1900-ые село называлось Георгиевское на Тезе (Ивановская область)

| 
 | 
 |