Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моя история

Размышления на тему рода

← Назад    Модератор: Knopushka
Knopushka
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 7
Всем привет! Меня зовут Елена, Москва, 41 год.
В данный момент мама в декрете, точнее домохозяйка, имею в арсенале подростка 17 лет и маленького ооооочень активного мальчика 4,5 лет из-за которого собственно пока и не выхожу на работу.

Мое плотное изучение генеалогии началось три месяца назад с проекта блогера Юлии Кемпель НЕВЕЩИ.
Для конкурса на реставрацию старого предмета мебели нужно было найти семейное фото с данным предметом. Ковыряясь в семейном фото альбоме я, видать так впечатлилась, что ночью мне приснился сон: мои прабабушка и прадедушка Анна и Анатолий Кузьмины. Иду я на даче по лесной дороге и вдруг вижу как они выходят из леса, и я четко понимаю, что время то во сне наше, 2025 год. А они умерили в 2001 когда мне было 17 лет, и я их очень хорошо помню. И я удивленно спрашиваю, что вы здесь делаете? И дед Толя отвечает - грибы собираем ну и к тебе решили заглянуть! И я им в ответ: подождите, никуда не уходите, я сейчас вернусь с блокнотом и все запишу, расскажите мне про предков кого помните.
Надо сказать, что проснулась я под большим впечатлением, и помню сон до сих пор в мельчайших подробностях.
Ну и решила, что вот оно - время пришло, упорядочить все фото в старых семейных альбомах и записать информацию о предках, пока еще живы люди старшего поколения и есть у кого спросить про своих предков!
Лайк (1)
Knopushka
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2025 г.
А это Анна и Анатолий в 1934 году, кстати прожили вместе больше 70 лет, про это будет отдельный рассказ!

Прикрепленный файл: А и А .jpg
Лайк (2)
Knopushka
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2025 г.
На самом деле я очень счастливый человек по жизни! Я застала и помню трех прабабушек, одного прадеда, дедушек и бабушек, их у меня было аж целых три (вторая жена дедушки стала как родная бабушка). И в семье осталось довольно много фотографий, а моя мама с феноменальной памятью всех помнит и я очень рада, что озаботилась этим сейчас и решила всех записать, да и наглядно очень круто погрузиться в историю по старинным фото!

Дома было два больших советских альбома с ушками для фото, но тк фотографии все разных форматов, они там все время вылетали и в итоге были сложены просто одной большой стопкой. Я решила купить новый альбом с магнитными листами и все аккуратно разложить по лицам, и временным отрезкам. Рассортировала фото, начала от самых старых начала ХХ-го века и далее по годам.

Когда я не знала кто на фото, спрашивала у мамы, а как начались более подробные рассказы, поняла что все нужно записывать! 101.gif
Лайк (2)
Knopushka
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2025 г.
Думаю ни для кого не секрет, что телефон нас слушает подкидывает контекстную рекламу, ленту в соцсетях и т.д.
ВК сразу мне начал показывать посты канала Генеалогия и меня потихоньку стало затягивать.
А Яндекс тут же подкинул рекламу Я архива, и я пропала на несколько вечеров, потому что поняла, что там выложен архив Оренбургской области, а одна моя прабабушка родилась в Оренбурге.
Лайк (2)
← Назад    Модератор: Knopushka
Вверх ⇈