На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
так Вы даже не смотрели то, что я Вам дала выше, вот в Виеталве у того же Юриса Лининьш в 1837 дочка родилась в Сауснея (нр 101), ищите за ранние годы, смотрите https://raduraksti.arhivi.lv/o...d=1&pid=69
так Вы даже не смотрели то, что я Вам дала выше, вот в Виеталве у того же Юриса Лининьш в 1837 дочка родилась в Сауснея (нр 101), ищите за ранние годы, смотрите https://raduraksti.arhivi.lv/o...d=1&pid=69
Спасибо, после Вашего сообщения я просто не успела посмотреть) Да, вероятно это те Юрис Линин (без Г) и Аннализ. Остается вопрос про регистрацию в Wenden, но это второстепенно. За ранние годы, увы, только бесфамильные списки. Ревизии смотрела.
--- Ищу Лучко Федор Федорович 1892, предположительно недалеко от Фастова (Украина). Ищу Нестеровых Илья Васильевич, Матрена, их сын Иван 1923, Бодайбо (Иркутская), Рязанская.
Помогите прочитать запись от 1887 года приход Саласпилс меня интересует информация о родителях, есть ли тут имена? Анна Баллод вероятно моя прапрабабушка Родилась лютеранкой, вышла замуж приняла христианство, потом отчество было Ивановна Мне бы понять имя отца было Йохан или могли дать при крещении самое распространенное Иванова?
Спасибо. Попробую еще поискать, там так много Баллодов в Саласпилс год рождения очень примерно знаю...
Еще может по опыту подскажите: ищу еще рождение моего прадеда, он точно родился в Риге в 1912 году, на сайте raduraksti непойму как определить христианский приход?
Knopushka Если бы дали больше информации о своем поиске, то могли бы больше помочь
[/q]
Спасибо) Я новичок, и честно сказать неудобно как-то просить, хотя понимаю что люди опытные на форуме Ищу: Анна Баллод (Иоанновна по отчеству звали так уже в семье в Москве) родилась в Саласпилс По легенде мой прапрадед взял ее в жены в 14 лет, их первая дочь родилась около 1898-1901 годы. Поэтому рождение Анны около 1882-1886 Пока глаз не привык к лютеранским книгам, поэтому решила идти искать рождение прадеда, знала точно, что родился в Риге и точную дату, нашла его, и двух его братьев. Так же по рассказам вроде приняла христианство православие, но в метриках прадеда записана как лютеранского вероисповедания. Так же у нее было две родные сестры Минна и Альма Баллод.