| jumbino Вадим Сыровой Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения jumbino (17)Тема: Вопросы без ответа 16.08.2012, 22:36
Здравствуйте. Может ли кто-то рассказать о деятельности такой организации/ий, как ВУКОПРОМСОЮЗ/ы?
У меня имеется удостоверение, выданное данной организацией в начале 30-х годов прошлого века, в котором указывается, что человек занимает пост директора Черниговского строительного техникума. Но единственный известный Черниговский строительный техникум появился лишь в 1944 году. Вот такая загадка.
|
Тема: ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ 18.08.2011, 13:03
Меня интересует за что в неё попал мой прадед, Сыровой Сергей Андреевич. Такую информацию по этой роте можно получить?
|
Тема: ШТРАФНЫЕ БАТАЛЬОНЫ И РОТЫ 16.08.2011, 22:28
Здравствуйте, помогите найти информацию о 39 отдельной штрафной роте 4 ударной армии.
|
Тема: Поиск населенных пунктов (Украина) 16.08.2011, 20:58
Сориентируйте меня, пожалуйста. К какому уезду и какой губернии относилось село Щучья Гребля в ноябре 1922 года? Судя по картам (дореволюционным), село находилось на границе Прилукского уезда Полтавской губернии и Конотопского уезда Черниговской губернии.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 27.11.2010, 1:28
Здравствуйте, подскажите пожалуйста к какой волости относилась деревня Тимошкино Белозерского уезда Новгородской губернии в районе 1890х - 1910х гг.
|
Тема: Украинские фамилии 3.11.2010, 15:24
Спасибо, интересная информация. Что-то всё больше родовых фамилий намекают на опухание. Пора задуматься о диете...
|
Тема: Украинские фамилии 3.11.2010, 14:52
Всё что можете рассказать. Например, стародавнее значение самого слова.
|
Тема: Украинские фамилии 3.11.2010, 14:17
Здравствуйте, расскажите пожалуйста о происхождении фамилии Брезкун.
|
Тема: Государственный архив Вологодской области (КАУ ВО ГАВО) 19.10.2010, 21:30
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мне нужны данные о родившихся в период с 1890 по 1907 в деревне Тимошкино. В те года она относилась к Белозерскому уезду Новгородской губернии. Сейчас административно относится к Вологодской области. Стоит ли искать данные документы в Вологодском архиве или ехать в Белозерск (там как я выяснил тоже есть архив)?
|
Тема: Происхождение и значение имен и фамилий. 2.10.2010, 23:49
Здравствуйте, интересно было бы узнать о происхождении фамилий Коваленков и Славин. Возможно, они имеют не столь сложную предысторию, но всё же...
|
Тема: Значение фамилии 14.08.2010, 1:26
Видимо я запутался в падежах. У моего деда, который проживает на Украине, как только что выяснилось в паспорте и вправду написано "Сыровый". А вот на единственной фотокарточке прадеда (поисками семьи коего я и занят) была надпись, вводившая меня в заблуждение: "Яромову вiд Сирового"...ну, я и поторопился с выводами. Спасибо, что помогли разобраться.
|
Тема: Значение фамилии 14.08.2010, 0:08
Geo Z Оперативно вы. Спасибо. Извините, возможно за глупый вопрос... Просто я точно знаю, что в украинском варианте эта фамилия пишется как "СировОй", имеет ли это значение?
|
Тема: Значение фамилии 13.08.2010, 23:55
Здравствуйте. Моя Фамилия Сыровой. В интернете есть разные "сырные" фамилии, но моя встречается довольно редко. Например, если брать известных личностей, то во многих текстах по истории, касаемо истории чехословацких легионов, фамилия их командира пишется именно как моя (хотя в других источниках на конце идёт буква "Ы" -> Ян СыровЫй). Также, я смог разузнать, что в республике Удмуртия есть одноимённый посёлок, а чаще всего в интернете данная фамилия встречается у жителей Харькова (13 из 35 найденных). Вот хотелось бы услышать мнение профессионалов по поводу моей фамилии, может быть всё гораздо проще?
|
Тема: Ищу братскую могилу 13.08.2010, 3:41
Здравствуйте. На сайте ОБД Мемориал нашел информацию о месте захоронения моего прадеда по состоянию на конец 1943 года: Витебская область, Городищевский район, Хвошневский сельсовет, деревня Азарково. Подскажите правильно ли я разобрался, что на данный момент этому адресу соответствует - деревня Азарково, Великолукского района, Псковской области. В определении места я руководствовался предположением, что "Городище" в данном случае неправильное (или возможно вышедшее из обихода) именование Белорусского города Городок, Витебской области. К сожалению, я не смог найти подробные карты местности того времени, поэтому моё предположение как и сам поиск основывались на данных о современных поселениях с таким же названием. Заранее благодарен за участие в вопросе.
|
Тема: Архив Одесской области 13.08.2010, 3:02
Здравствуйте. Ищу информацию о семье прадеда, родившегося в 1905 году в Одессе. Его полное имя Сыровой (укр. написание фамилии - Сировий или Сыровый) Сергей Андреевич. Буду признателен любой помощи или совету в моих поисках.
|
|
|