Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

JuliLo, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

JuliLo

Лобанова Юлия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения JuliLo (18)

Тема: Ищу итальянские корни
28.08.2025, 20:33

Valencina написал:
[q]

JuliLo написал:
[q]

Я единственно вот не видела Рудика и не знаю ничего о его жизни, знаю что из всех детей он жил на Украине, там же умер. И что детей у него было трое.
[/q]

А где и когда он родился?
[/q]

25.08.1900 г Италия, коммуна Падуя, г. Монтаньяна. Вчера лазила по кладбищам Монтаньяны 😅Что то не нашла Феличиа. Хотя родственники были там очень давно и говорили что для этого региона эта частая фамилия. И на гладбище было много надгробий)

28.08.2025, 20:17

PedigreeResearcher написал:
[q]
Издёвки?
Ну-ну.
Совет насчёт генетического теста, полагаю, пропал втуне.
[/q]

Михаил спасибо за советы, они приняты и услышаны. Я лишь ответила на ваши неприятные догадки. Всего хорошего.

28.08.2025, 20:15

Valencina написал:
[q]

JuliLo написал:
[q]

До меня его никто не пробовал искать,
[/q]

Что конкретно Вы хотите найти?
И почему не можете сами обратиться в РГАСПИ? Я полагаю, Вы можете доказать родство
[/q]

Я отправила заявление в РГАСПИ о рассекречивании. Сегодня написала в коммуну Падуя, в Монтоньяну. Просто хочу воссоздать его картину пребывания в России до появления детей, и узнать как он жил, о его родителях,братьях в Италии. Его настоящие данные. Если с его детьми более менее понятно все и я их всех застала живыми, то с ним история вообще не ясная. Я единственно вот не видела Рудика и не знаю ничего о его жизни, знаю что из всех детей он жил на Украине, там же умер. И что детей у него было трое.

28.08.2025, 19:57

Valencina написал:
[q]

[q]

Какого пола (мужского, или женского). Какого года рождения.
[/q]

Обоих полов, приблизительно 1936-1939, пусть автор меня поправит
[/q]

Благодарю за поддержку.

28.08.2025, 19:56

[q]

Valencina написал:
[q]

Обоих полов, приблизительно 1936-1939, пусть автор меня поправит
[/q]

Это дед, или бабушка. Плюс двоюродные дедушки, или бабушки.

А что с их потомством?

И главный вопрос, есть ли потомки по прямой мужской линии? Тогда текст по игрек хромосоме скажет очень многое.
[/q]

Посмотрите мое древо, пробовала воссоздать. Прадед Итальянец по свидетельству о смерти умер 30.12.1984 года. В возрасте 84 года. Дата рождения 25.08.1900. Прабабушка родилась 1917 году и умерла в 1980г. У них было 6 детей. На сегодняшний день жива одна дочь ей 83 года и она в Германии. Запрашивать на прямую у РГАСПИ отказывается дело тк имеет двойное гражданство и боится из-за ситуации в стране что не так поймут и за детей. Я опираюсь в датах исключительно на рассказы старших родственников. Внуки как и дети толком ничего не помнят! И он так и не говорил по русски нормально. Отсюда я делаю вывод что могли коверкать фамилию, места, имя брата. Кто как услышал… он никогда не вдавался в подробности и не говорил о том что он делал в России. Из-за того что его отслеживали и он боялся не за себя а за семью. Дети выросли и никто не задавал лишних вопросов, все понимали что эта тема и опасна и больна. Когда представилась возможность ему уехать в Италию, он отказался потому что был железный занавес и семью бы с ним не выпустили. А про бабушка для него была самой большой любовью! Вечерами он ловил иностранную радиостанцию и делал ее очень очень тихо, прислонялся ухом к патифону и слушал. Моя мама была маленькая и не понимала почему так, а это что бы соседи не услышали и не рассказали людям в штатском. Брат приезжал в 60х опять же примерно и с делегацией в Москву, те чтобы увидеть деда и по работе.через несколько лет он умер и из Италии пришло письмо с вырезкой из газеты это был некролог. ( по рассказам родственников он был политическим деятелем). Прадед сильно плакал. Дерево ещё не полностью сделала..
поэтому попрошу оставить свои издевки при себе, я опираюсь на то что слышала и документы которые видела. До меня его никто не пробовал искать, а я чисто случайно нашла свое сочинение о нем с 7 класса и решила опубликовать но сначала проверить факты.. и тут завертелось..

28.08.2025, 8:57

>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 27 августа 2025 23:44

По политическим. Приехал учиться в коммунистическую школу им.Свердлова. Но их группу рассекретили и ждали на границе в Италии. Российская партия или кто в то время занимался этим, предложили остаться в России под именем Вивиан Энрико Гобо. Дело лежит в РГАСПИ но засекречено. Прадед так и остался до конца жизни в России. Его контролировали, к соседям приходили люди в штатском и интересовались как ведет себя иностранец, о чем говорит, куда ходит.. Прадед молчал до конца, ни о чем не говорил. Знаем лишь итальянское имя, дату др, место. И что был брат. Он приезжал в Москву в 60х к прадеду и по делам. Был каким то политическим деятелем Италии.

Тема: Залюм
27.08.2025, 20:48

>> Ответ на сообщение пользователя campsis59 от 30 сентября 2011 10:51

А есть где то тема с выпускниками этой школы?

27.08.2025, 15:42

bedda написал:
[q]

JuliLo написал:
[q]

Добрый день! Прадед итальянец , Вивиани(Вивиан) Энрико Гобо ( возможно он же Феличиа Джино Луис) 25.08.1893 г. До 1936г жил в Италии. Помогите, с чего начать поиск.. у него был брат, предположительно Луиджи Феличано ( Феличиа)…
[/q]

Где именно в Италии знаете? Место рождения?
[/q]

по рассказам родственников, Монтаньяна провинция Падово Италия.в годе допустила ошибку, 25.08.1900 г.

Тема: Украина. Харьков
26.08.2025, 16:59

>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 23 июня 2025 11:15

Добрый день! Мой прадед тоже жил какое то время в Харькове и работал на ХТЗ токарем.
Вивиани ( или Вивиан) Энрико Гобо. 25.08.1900гр. можно о нем что-то узнать? ( женился на Украине на Серокуровой Александре Ивановне. У них родился сын Вивиан Рудольф Энрикович и дочь Вивиан Эля Энриковна..Я бы хотела узнать что то про прадеда.

Тема: Общие вопросы по работе архивов Алтайского края
26.08.2025, 16:53

Vira написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста. адрес, email и/или веб-сайт городского архива г. Рубцовска, принявшего на хранение все документы уничтоженного АТЗ.
Спасибо!
[/q]

Вам ответили?Дали контакты?

Тема: кто работает в РГАСПИ в ближайшее время?
25.08.2025, 14:20

>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 22 ноября 2024 0:24
Добрый день. Подтверждаю ваши слова из 2016 года. Ф.495,опись 221 Италия. Гриф секретности не снят. Ознакомиться с делом и копировать не возможно… на дворе 2026 год почти уже!

Тема: Технические вопросы
24.08.2025, 10:46

Добрый день! Подскажите куда обратиться чтобы установить хоть какие то данные о родственнике. Прадед Вивиан Энрико Гобо ( Феличиа Джино Луис) 25.08.1893 предположительно Монтаньяна. Жил в Италии примерно до 1936г. Вероятно состоял там в партии коммунистов. Был брат Луиджи Феличано ( или Феличиа). Из документов только свидетельство о смерти в России. Даже нет нигде как пишется четко его ФИО на Итальянском.

24.08.2025, 0:08

Добрый день! Прадед итальянец , Вивиани(Вивиан) Энрико Гобо ( возможно он же Феличиа Джино Луис) 25.08.1893 г. До 1936г жил в Италии. Помогите, с чего начать поиск.. у него был брат, предположительно Луиджи Феличано ( Феличиа)…

Тема: КГБУ "Государственный архив Алтайского края"
23.08.2025, 23:20

>> Ответ на сообщение пользователя vesmi от 29 марта 2025 23:05

Добрый вечер! Есть ли подобная информация по г. Рубцовску примерно 1937-1956г. В каком точно году была роспись прадеда и прабабушки не известно.

Тема: Оцифрованные гос. архивы Италии
23.08.2025, 22:47

>> Ответ на сообщение пользователя tatiana- от 14 сентября 2014 12:41
Добрый день! Помогите мне пожалуйста найти что-то на прадеда Вивиан Энрико Гобо с рождения 25.08.1893 по 1937год жил в Италии. А после уехал в Россию.
И свидетельство о смерти есть. Больше ничего не известно.

Тема: Список поляков и лиц других национальностей по г.Харькову
23.08.2025, 21:20

>> Ответ на сообщение пользователя ViktoriaNika от 12 апреля 2019 22:30 какими данными вы располагаете? Вивиан Энрико, Вивиан Эля, Вивиан Александра Ивановна. Напишите мне пожалуйста, klassika92@icloud.com

Тема: Список поляков и лиц других национальностей по г.Харькову
23.08.2025, 21:15

>> Ответ на сообщение пользователя ViktoriaNika от 12 апреля 2019 22:29
А что дает этот список? Что ещё можно узнать по нему? Я нашла своего прадеда,прабабушку и их дочь! Просто афигеть!!!!

Тема: Ф495, опись 221(Личные дела Италия)
23.08.2025, 9:53

Подскажите,выдают ли личные дела в читальном зале или копии документов? Меня интересует конкретное дело моего прадеда. Из документов только свидетельство о смерти,знаем дату рождения. На сайте РГАСПИ нашла личное дело и знаю шифр. Смогут ли по шифру найти?номер партбилета не известен, родственников крайне мало егозаставших.