Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Beeshop (Русакова Виктория Михайловна)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Beeshop

Русакова Виктория Михайловна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Beeshop (20)

Тема: Урядники ОВД
28.08.2025, 16:55

Здравствуйте, Стократ! Уточните, пож, попадался ли вам урядник Николай Иванович Сбойчаков (Збойчаков, Збойчиков) 1845 г.р.?
Урядником был на момент рождения сына в 1871 г.

Тема: Донские казаки
1.08.2025, 22:49

>> Ответ на сообщение пользователя geneologia2009 от 1 августа 2025 22:42

Понятно, спасибо за пояснение!

Тема: Донские казаки
1.08.2025, 15:59

Здравствуйте! Есть семейная байка, что предки наши Сбойчаковы - выходцы из Донских казаков, а фамилия эта пошла оттого, что при забое скота они "сбивали" шкуру. Подскажите, есть ли какая-то информации о происхождении фамилии?

Находила в источниках Сбойчаковых в х. Раковский (ок. станицы Арчединской), по состоянию на 1915 г. и в х. Сухов. Мои же предки проживали в х. Ильменский-1 в кон. 19 в. Но мои что мама, что дядя выглядят, как евреи 101.gif

Тема: Арчединская (Арчадинская) ст. Усть-Медведицкий округ ОВД
31.07.2025, 11:31

>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 31 июля 2025 11:25

Безмерно вам благодарна! heart.gif

31.07.2025, 10:32

Радомир написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Beeshop от 30 июля 2025 20:03
Уважаемый новичок Форума!
В вашем случае, по-видимому, из-за отсутствия других возможностей (в т.ч. иного ресурса), придется обращаться с запросом в ГАРО.
С уважением, С. В.

[/q]

Поняла, спасибо большое!

30.07.2025, 20:03

>> Ответ на сообщение пользователя Радомир от 27 мая 2021 20:37

Здравствуйте, Радомир! Я совершенный профан в генеалогии, на сайте ГАРО я нашла такую информацию:

Систематических описей фонда 803 в открытом доступе не обнаружено.

В начале 2019 года заработал портал "Донские архивы" - предполагается, что на нем будут выложены описи всех фондов ГАРО, а также сканы метрических книг. На конец марта 2019 года доступ к описям фонда 803 не осуществляется, доступен лишь общий список сохранившихся метрических книг - http://donarch.ru/metricheskie-knigi/

Возможно вы подскажете, на каком ресурсе можно поискать?

Тема: Лёвин
29.07.2025, 19:12

Здравствуйте!
Ищу информацию про родственников Лёвиных из х. Ильменский ст. Арчадинская Усть-Медведицкого округа Войско Донское.
Андрей Иванов Левин имел супругу Ульяну Гаврилову.
Дочь: Серафима Андреевна 1907 или 1908-1982. Работала почтальоном.
Сын: Иван Андреевич 1902-1941 (во ВМВ пропал без вести в г. Одесса).
Не смогла найти метрические книги станицы Арчединской.

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
29.07.2025, 10:31

geneologia2009 написал:
[q]

Beeshop написал:
[q]

Здравствуйте! Ищу сведения о предках по линии своего прадада: Сбойчаков Иван Андреевич, родом якобы из х. Ильменский Михайловского района Волгоградской области, был женат на Левина Серафима Андреевна (родом оттуда же, 1904 г.р.). Подскажите, пожалуйста, как лучше начать поиски?
[/q]

Здравствуйте! Я вам безмерно благодарна за информацию!

Тема: Белые офицеры и эмигранты: реальный архивный поиск даешь!
28.07.2025, 23:35

vikarii написал:
[q]

Beeshop написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 28 июля 2025 20:35

beeshop1985@gmail.com

[/q]

Хорошо. Сейчас продублирую свой ответ Вам на этот почтовый адрес. Ждите!

[/q]

Здесь в сообщениях пока тоже ничего не вижу. Спасибо.

Тема: Русаковы
28.07.2025, 22:14

>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 28 июля 2025 20:37

>>Давайте уточним даты.
В плен он попал во время Первой Мировой войны?

Совершенно верно.
Раиса родилась 16.08.1919-м году в х. Боровков / х. Арчада Фроловском районе Сталинградской обл. (ориентировочно, со слов Русакова Александра Николаевича, ее сына).
В теории он мог быть мобилизованным за год до ее рождения или он не ее биологический отец.
Он попал в плен, был перевезен в Чехословакию и остался там, т.к. в Советской России было бы небезопасно. Умер в Германии.
Это все, что мне известно. Ну и есть открытка и фото.

28.07.2025, 20:50

>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 28 июля 2025 20:35

beeshop1985@gmail.com

Тема: Русаковы
28.07.2025, 19:51

Здравствуйте!
Ищу прадеда мужа Русакова Семена (ок. 1899 г.р., умер ок. 1990 г.). Известно только, что был взят в плен немцами, работал на заводе в Чехословакии, по окончании ПМВ остался там, завел семью, была дочь, рожденная в Чехословакии, последние годы жизни прожил в Германии, звался Симоном. Есть фото, писал письма, но ему боялись отвечать, они не сохранились, только открытка, подписанная им.
Сам родом примерно из Царицынского уезда Саратовской области, был женат на Марии Николаевне Родиной (девичья) ок. 16.04.1900 г.р., от нее имел дочь Раису (бабушка моего мужа).
Супруга Мария, со слов отца, была из Царицынского уезда, вроде бы из х. Летник.

Хотелось бы через него восстановить русских предков и возможно узнать о зарубежных. Буду благодарна за любую информацию!

https://vgd.ru/tree/?n=101770

28.07.2025, 16:46

Здравствуйте!
Ищу прадеда мужа Русакова Семена (ок. 1899 г.р., умер ок. 1990 г.). Известно только, что был взят в плен немцами, работал на заводе в Чехословакии, по окончании войны остался там, завел семью, была дочь, рожденная в Чехословакии, последние годы жизни прожил в Германии, звался Симоном. Есть фото, писал письма, но ему боялись отвечать, они не сохранились, только открытка, подписанная им.
Сам родом примерно из Царицынского уезда Саратовской области, был женат на Марии Николаевне Родиной (девичья) 16.04.1900 г.р., от нее имел дочь Раису, от которой пошла ветка мужа. Хотелось бы через него восстановить русских предков и возможно узнать о зарубежных.

https://vgd.ru/tree/?n=101770

Тема: Башкатовы
27.07.2025, 23:27

Здравствуйте!
Моя девичья фамилия Башкатова, мы из г. Волгоград. Папа умер в прошлом году, незадолго до этого удалось узнать все о наших предках по его линии, вроде бы мы из деревни Костомаровки Тамбовской области.
Я собрала все сведения о древе здесь: https://vgd.ru/tree/?n=101770

Буду рада найти родственников! Пишите на почту.

Тема: Башкатов и Башкатовы
27.07.2025, 22:51

Здравствуйте! А у вас случайно нет информации по деревне Башкатово Тамбовской губернии (ныне Липецкая обл. Добринский р-н)? Ищу предков по папиной ветке.

27.07.2025, 21:10

Вроде бы по всем своим веткам поискала на этом сайте информацию и застряла. Возможно кто-то сможет помочь продвинуться? Буду благодарна любой помощи!

По папиной линии (Башкатовы) писала в архив Татарстана, но уже вторую неделю нет ответа.

Тут мое древо: https://vgd.ru/tree/?n=101770

27.07.2025, 14:51

Здравствуйте, Радомир!

Есть ли какая-либо информация по моим предкам:
Андрей Иванов Лёвин, супруга Ульяна Гаврилова, дети: Серафима Андреевна Левина и Иван Андреевич Левин?

все проживали в х. Ильменский, ст. Арчадинская Усть-Медведицкого округа Войско Донское.

26.07.2025, 18:39

Здравствуйте! Меня зовут Виктория. Ищу родню по линии отца,
- дошла до прапрадеда Башкатова Тимофея Васильевича (примерно 1847 г.р.).
- его сын Башкатов Михаил Тимофеевич (около 1905 г.р.) проживал в деревне Костомаровка Тамбовской области, был рядовым, убит 05.06.1942 г. в деревне Савкино Смоленской области, там же похоронен.
- его сын, Башкатов Василий Михайлович - мой дед, умер 27.09.1989 г. в г. Волгоград.
- его сын, мой отец, Башкатов Михаил Васильевич умер 10.07.2024 г. в г. Волгоград.

Здесь родословная https://vgd.ru/tree/?n=101770

Буду безмерно благодарна за любую информацию!

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
26.07.2025, 15:06

Здравствуйте! Ищу сведения о предках по линии своего прадада: Сбойчаков Иван Андреевич, родом якобы из х. Ильменский Михайловского района Волгоградской области, был женат на Левина Серафима Андреевна (родом оттуда же, 1904 г.р.). Подскажите, пожалуйста, как лучше начать поиски?

Тема: Сбойчаков Афанасий Иванович
26.07.2025, 14:17

Здравствуйте! Меня зовут Виктория, родом из г. Волгограда. По маминой линии имею Сбойчаковых:
мать Сбойчакова Валерия Геннадьевна, 1964 г.р., г. Партизанск (ранее Сучан) Приморского края, (имеет брата Сбойчакова Андрея Геннадьевича, 1970 г.р., рожден в г. Волгоград).
дед Сбойчаков Геннадий Иванович, 1936 г.р., х. Ильменский Михайловского района Волгоградской области
прадед Сбойчаков Иван Андреевич, х. Ильменский Михайловского района Волгоградской области, был женат на Левина Серафима Андреевна, 1904 г.р., работала почтальоном там же в х. Ильменский Михайловского района Волгоградской области. Умерла в апреле 1982 г.
Есть ли какие-то сведения о перечисленных персонажах?