Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сбойчаков Афанасий Иванович

Волгоградская обл.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
lyleon
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
прадед донской казак Сбойчаков Афанасий Иванович 1871-1951 гг. с 1912 г работал в пос Электропередачи МО.(ныне Электрогорск).

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Жена Сбойчакова Марфа Михайловна(1874 -1929) приехала в М.О.Павлово-Посад с тремя детьми из Царицынская губ Усть-Медведицкий уезд Арчадинская станица Безымянского хутора 22.07.1925 г. - имеется справка выданная паспортным отделом Павлово Посада.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Материнская линия

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
хутор Безымянка Арчадинская станица Усть-Медведицкий уезд Волгоградская обл

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Есть свидетельство о рождении одной из дочерей место рождения хутор Безымянка Михайловского района. Место регистрации Безымянская церковь Михайловского района Волгоградской обл.14.06.1909 г.р.

5. Сословие
неизвестно

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д .) Безымянская церковь Михайловского района Волгоградской обл
---
Людмила
K175-6ass-asins+

Михайловка
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 87
>> Ответ на сообщение пользователя lyleon от 17 января 2022 18:16

2 не большие поправки.
1-я это название церкви.Называлась она Георгиевская.
2-я это название губернии.Безымянка относилась к Области Войска Донского.
K175-6ass-asins+

Михайловка
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 87
>> Ответ на сообщение пользователя lyleon от 17 января 2022 18:16

Я 14 апреля был в обл.архиве.Искал про своих родственников.Смотрел метрическую книгу за 1909 год.
Видел много Сбойчаковых.Возможно ваши родственники.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 726
Сбойчаков - ревизор по безопасности движения поездов на бакинском отделении Закавказской дороги. БАКУ. Газета Гудок , № 27, 03 февраля 1938.
Гудок , № 189, 16 августа 1940. ... Ослабление борьбы за трудовую дисциплину на Туркестано-Сибирской дороге привело к росту случаев аварий и брака в работе. .. А дорожный ревизор по безопасности движения Сбойчаков пассивно взирал на рост нарушений трудовой дисциплины, помощи участковым ревизорам не оказывал ... ревизор НКПС по безопасности движения Сбойчаков снят с работы.

Прикрепленный файл: вет2.jpg
---
Сергей Витютин
Beeshop
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Меня зовут Виктория, в настоящий момент я проживаю в Сербии, сама родом из г. Волгограда. По маминой линии имею Сбойчаковых:
мать Сбойчакова Валерия Геннадьевна, 1964 г.р., г. Партизанск (ранее Сучан) Приморского края, (имеет брата Сбойчакова Андрея Геннадьевича, 1970 г.р., рожден в г. Волгоград).
дед Сбойчаков Геннадий Иванович, 1936 г.р., х. Ильменский Михайловского района Волгоградской области
прадед Сбойчаков Иван Андреевич, х. Ильменский Михайловского района Волгоградской области, был женат на Левина Серафима Андреевна, 1904 г.р., работала почтальоном там же в х. Ильменский Михайловского района Волгоградской области. Умерла в апреле 1982 г.
---
Ищу сведения о Башкатовых из д. Костомаровка Тамбовской области, Сбойчаковых из х. Ильменский ст. Арчадинская Усть-Медведицкого округа Войско Донское, Русаковых из х. Летник / Боровков Царицынского уезда Саратовской губ.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8612
РГИА
Шифр
Ф. 1284 Оп. 73 1910 г. Д. 274
Заголовок
Дело Департамента общих дел МВД о пенсии: Сбойчаков, сторож
Крайние даты