Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

aleksandrvyk
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

aleksandrvyk

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения aleksandrvyk (18)

Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК
4.09.2016, 11:02

Здравствуйте! В одном из Ваших сообщений написано, что среди первых переселенцев в село Явленка (Явленное) в Казахстане были Доновы и Кузнецовы. Мой дед Кузнецов Павел женился на Доновой Устинье в Явленке. Не сможете подсказать откуда они прибыли? С уважением Кузнецов Александр.

Тема: Поиск Книг Памяти для ОБД-Мемориал
20.01.2014, 22:47

КНИГА ПАМЯТИ Северо-Казахстанской области нужна?

Тема: ДЛЯ ОБД ТРЕБУЮТСЯ КНИГИ ПАМЯТИ
20.05.2013, 22:30

У меня есть книга памяти Северо-Казахстанской области печатное издание. Не пригодится?

Тема: Нужна помощь волонтеров
20.05.2013, 21:59

Ищу добровольца в Ташкенте, который сможет посетить мою престарелую родственницу (пока живую) с целью получения необходимых сведений и фотографий. Адрес и телефон известны. Расходы готов оплатить.

Тема: Крайновы
27.11.2012, 17:00

Разыскиваются Крайновы - Крайнов Михаил Викторович 1960 г.р., сын Крайнова Виктора (отчество и г.р. неизвестны) и Кузнецовой Марии Михайловны (г.р. неизвестен), проживавших в Ташкенте. Мария Михайловна - дочь Кузнецова Михаила Павловича 1905 г.р. погибшего 31.01.1945 г. на территории Германии. Сводная сестра Михаила Викторовича Крайнова Таршилова Альбина Георгиевна 1949 г.р.. Сын Михаила Викторовича Крайнов Дмитрий Михайлович (г.р. неизвестен). Михаил Викторович работал проводником железнодорожной рефрижераторной секции (вагона). Предположительно жил в Душанбе.

Тема: Поповы
12.11.2012, 20:23

Моя бабушка Яковлева Клавдия Александровна 15.04.1887 г.р. урожденная Попова, дочь Александра и Пелагеи Поповых, родом очевидно из г.Ишим (или окрестностей) (в семейных преданиях фигурирует г. Ишим). Александр Попов был служащим почты. Пелагея (отчество и девичья фамилия неизвестны) дочь зажиточного казака, который не дал дочери приданого, вопреки родителям ушедшей замуж за небогатого служащего почты. У Пелагеи и Александра было пять дочерей (или шесть) - Александра (вышла замуж за Рекина Якова, впоследствии проживали в г.Кокчетав Акмолинской области, потомки - Тамара Бочарова (Рекина), проживала в г. Караганда), Елизавета (вышла замуж за Анатолия Тарлышева) (следы не прослеживаются), Екатерина (вышла замуж за Марка Боярского) (следы не прослеживаются) Клавдия (это моя родная бабушка) ((вышла замуж за Яковлева Георгия - безродного и безимённого батрака имя и фамилию которому дали Рекины у которых в услужении он был) , и сестра, имя которой неизвестно (известно лишь, что предположительно она вышла замуж за некоего Боева или Баева и у них была дочь Елизавета). Ищу всё, что связано с этими именами, потомков или людей могущих хоть что-то подсказать.

Тема: Москва и область
31.10.2012, 23:58

Кто может оказать помощь в поиске двоюродной сестры или её потомства? Полешко (Кузнецова) Нина Михайловна приблизительно1929 г.р. , муж Полешко Анатолий (отчество неизвестно) г.р. неизвестен, сын Полешко Игорь Анатольевич г.р. неизвестен, уроженцы г.Ташкент Узбекистан. Проживали в г.Москва по адресу ул. Давыдковская 12-2 кв.26. Оттуда съехали. Бывшая соседка сказала можно узнать в ЖЭКе на ул.Славянский бульвар 7 или там же в паспортном столе. Отец Нины Михайловны Михаил Павлович Кузнецов 1905 г.р. погиб на фронте 30 января 1945 года на территории Германии (ныне территория Польши).

Тема: Москва и область
31.10.2012, 23:50

Кто может оказать помощь в поиске двоюродной сестры или её потомства? Полешко (Кузнецова) Нина Михайловна приблизительно1929 г.р. , муж Полешко Анатолий (отчество неизвестно) г.р. неизвестен, сын Полешко Игорь Анатольевич г.р. неизвестен, уроженцы г.Ташкент Узбекистан. Проживали в г.Москва по адресу ул. Давыдковская 12-2 кв.26. Оттуда съехали. Бывшая соседка сказала можно узнать в ЖЭКе на ул.Славянский бульвар 7 или там же в паспортном столе. Отец Нины Михайловны Михаил Павлович Кузнецов 1905 г.р. погиб на фронте 30 января 1945 года на территории Германии (ныне территория Польши).

Тема: Данные мои и моих предков размещены лично мною добровольно
17.05.2011, 22:07

Все мои данные и данные моих предков размещены мной на сайте и исключительно для восстановления родословной моей семьи

Тема: Телефоны
2.05.2011, 22:59

Кому нужен телефон в Караганде и области обращайтесь без проблем. Могу и весь справочник задарить.

Тема: Казахстан
11.04.2011, 13:12

Читал, что госархив КазССР остался в Алма-Ате.

Тема: Северо-Казахстанская область
11.04.2011, 12:33

А мне на два запроса ответил оператино, но отписками.

Тема: Поиск предков в Казахстане
11.04.2011, 12:30

Станция Таинча Кокчетавской области (г.Красноармейск) ныне именуется город Тайынша Северо-Казахстанской области. Фамилии такой не помню.

Тема: Акмолинская область
11.04.2011, 12:24

Форумчане здравствуйте! Обращаюсь за помощью в вопросе выяснения происхождения моих предков. По непроверенным данным мои предки Кузнецовы и Доновы в 1868 году прибыли из-под г. Сарапул в Акмолинскую область и были среди основателей села Явленное (ныне Явленка Северо-Казахстанской области). Письменные обращения в архивы Омска, Петропавловска, Астаны, Алма-Аты и Сарапула не дали ровно никакого результата. Обращаюсь ко всем у кого есть возможность работы в архивах этих городов облагодетельствовать посильной помощью. Заранее благодарен Кузнецов Александр.

Тема: паспарту
8.02.2011, 20:09

Фотографии моей прабабушки точно с таким паспарту, только вензель посредине немного другой, сделаны в Тобольске в 1890-х годах. Кузнецов Александр

Тема: Северо-Казахстанская область
22.01.2011, 21:19

Скажите, пожалуйста, откуда такие сведения? Буду признателен за подсказку. В Википедии указано: с. Явленка образовано в 1876 г. Из архива сообщили в 1888.Где же найти поточнее? Александр.

Сообщение отправлено: 25 февраля 2009 10:29
Добавлю только что с. Явленка находилось в Петропавловском уезде Акмолинской области после 1868 г.,а ранее Тобольской губернии..

Тема: станица Лобановская Кокчетавского уезда
31.12.2010, 15:10

viktoruz Вообще-то я жил в Краснормейске (Тайынше) 30лет и не помню такого села Чутово. Село Ново Сухотино в 1962 году слилось со станцией Таинча и было присвоено название - город Красноармейск, теперь переименован в г. Тайынша. И фамилия Роповка мне известна. У меня был товарищ (ныне покойный) Алексей Роповка. Обратитесь в районный архив, может что-то найдётся.

Тема: Ищу братскую могилу
28.07.2010, 18:47

Кто нибудь подскажите где находится село или станция Заостре (неразборчиво на сгибе архивного документа) Ленинградской области. По данным архива мой дядя умер от ран и захоронен 30 сентября 1941 года в этом населённом пункте.