станица Лобановская Кокчетавского уезда
viktoruz Новичок
Узбекистан Сообщений: 16 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
28 апреля 2010 18:09 otetz007 написал: [q] viktoruz
Ответил по электронке [/q]
Спасибо огромное, почту получил. В продолжение собственных поисков прошу помочь разобраться еще в одном вопросе. В Адресе-календаре Памятной книжки Акмолинской области за 1887 год, в 3-м приложении "Ведомость о числе киргизских волостей, аулов, кибиток" нахожу, что в Петропавловском уезде есть Таинчиская волость, однако в 1-м приложении "Список населенных мест Акмолинской области" ни одного селения этой волости не обнаружил???? Еще одно упоминание о Таинче нашел в списке проводимых в Петропавловском уезде ярмарок-была Таинчинская ярмарка, которая проводилась в урочище Таинчикуль в 110 верстах от Петропавловска. До революции, насколько я знаю центром Таинчиской волости было село Сухотино (нынешний Касноармейк, ставший таковм после слияния в 1962 году станции Таинча и с. Новосухотино)???? | | |
Senin Начинающий
26 июня 2010 15:32фамилии Информация для всех: Родственники в Омске нашли свидетельство о рождении сына моего прадеда за 1913год и там есть ряд фамилий .Может кто то найдет своих родственников: 1. Казак станицы Нижнебурлукская Егоров Григорий Ильич крестный деда 2. Ефросинья Андрейченко крестная крестьянка3.священник Василий Попов и псаломщик Константин Избалыков притч села Князевского Кокчетавскийуезд . Рад если кому то помог. | | |
slkazak Новичок
26 ноября 2010 23:41 Ищу свои корни. Мои предки переселились в Акмолинский уезд, Омской губернии приблизительно в 1870г. Прадед Евтухов Артём и его брат Антон. Отца их звали, по некоторым сведениям Кондрат (Кондратий). Они были казачьего роду. По рассказам Кондратий участвовал в Русско-Турецкой войне 1877-1878гг. и пивёз с войны жену (турчанку). В станице к этому отнеслись не по доброму и наверное это было причиной уехать. В казахстане есть деревня с названием Старый Колутон, Мариновского района, (Акмолинской обл. до 1961г.и Целиноградской обл. до распада СССР) , основана она переселенцами в 1870 году. Буду благодарен за информацию о переселенцах. В числе них были и мои предки по фамилии Гребенюк ( возможно что настоящая фамилия, до 1920г. была Гребенюков ). | | |
SVIKTORНовичок  Коломна Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 декабря 2010 13:53 Уважаемый Андрей Иванов!
Может быть Вы в метрических книгах Кокчетавского уезда обнаружите какую-нибудь информацию о моих предках.. Мой прадед Егор Севастьянов, родился в станице Арыкбалыкской в период с 1908 по 1912 год, точную дату рождения не знаю. Его мать, Фадеева, имени к сожалению не знаю, была родом из станицы Имантавской. Отец рассказывал, что сам прадед с 1930 года жил и работал в Кокчетаве, а родственники жили в Арыкбалыкской, Лобановской, Имантауской, Верхнебурлукской, Зерендинской и Щучинской станицах.
Заранее благодарю, Виктор Севастьянов --- Если никакими способами не получается решить какую-либо проблему, то найди себе другую.
| | |
Sergeyko09 Москва Сообщений: 636 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1266 | Наверх ##
25 декабря 2010 20:21 25 декабря 2010 20:47 otetz007 написал: [q] 4 партия переселенцев 1849г. из Бугульминского уезда ... Дымская волость, Фоминовское сельское общество, деревня Дымская 4. Золотарев Андрей, 56 лет; с ним 7 чел. муж. пола и 5 чел. жен. пола;
Семеновское сельское общество, деревня Огородниково 5. Антонов Гаврило, 48 лет; с ним 4 чел. муж. пола и 3 чел. жен. пола; 6. Бельской Денис Свиридович, 28 лет; с ним 4 чел. муж. пола и 5 чел. жен. пола;
село Большая Ефоновка 7. Дмитриев Иван, 35 лет; с ним 4 чел. муж. пола и 2 чел. жен. пола;[/q]
Не знаю в каком населенном пункте Кокчетавского уезда были поселены данные семьи, но знаю что Бельский Денис Свиридович из деревни Огородникова является сыном Бельского Свирида Ильича переселившегося в Бугульминский уезд в 1828 году из Старооскольского уезда Курской губернии. Они прямые потомки Старооскольского боярского сына Совастия Миркулова сына Бельского жившего там в конце 16-начале 17 века. Несмотря на то что в казаки они были поверстаны из государственных крестьян, фактически являются потомственными военными, в каждом поколении кто-либо нес воинскую службу, в начале копейную или рейтарскую, в дальнейшем в основном солдатскую. --- Перевод документов 16-19вв. | | |
aleksandrvyk Новичок
31 декабря 2010 15:10Красноармейск viktoruz Вообще-то я жил в Краснормейске (Тайынше) 30лет и не помню такого села Чутово. Село Ново Сухотино в 1962 году слилось со станцией Таинча и было присвоено название - город Красноармейск, теперь переименован в г. Тайынша. И фамилия Роповка мне известна. У меня был товарищ (ныне покойный) Алексей Роповка. Обратитесь в районный архив, может что-то найдётся. | | |
viktoruz Новичок
Узбекистан Сообщений: 16 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
5 января 2011 8:59 aleksandrvyk написал: [q] viktoruz Вообще-то я жил в Краснормейске (Тайынше) 30лет и не помню такого села Чутово. Село Ново Сухотино в 1962 году слилось со станцией Таинча и было присвоено название - город Красноармейск, теперь переименован в г. Тайынша. И фамилия Роповка мне известна. У меня был товарищ (ныне покойный) Алексей Роповка. Обратитесь в районный архив, может что-то найдётся. [/q]
Я в курсе, а по Чутово нашел информацию, спасибо. | | |
Innabel Новичок
Казахстан Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 февраля 2011 11:43 Здравствуйте! очень интересная тема мне захотелось тоже узнать свои корни но не знаю где искать. Я знаю лишь обрывки рассказов которые дошли до наших дней. Мне интересно очень когда образовалось наше село Тахтаброд. Моя бабашка говорила что в 1896 году здесь уже жили люди и она сама родилась здесь но тогда где регистрировали детей Фамилия Никишковы (это по материнской линии), а по отцовской линии в начале 19 века семья Беловых переселилась из России?. Беловых было 9 детей самый младший 1903 года Белов Василий Михайлович. Еще мне говорили что моя прабабушка была раскулачена и сослана в село Тахтаброд. Кукса Аким звали ее отца я не знаю с какого он года. Говорят они донские казаки были.. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17080 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8638 | Наверх ##
26 февраля 2011 16:43 26 февраля 2011 16:52 slkazak написал: [q] Мои предки переселились в Акмолинский уезд, Омской губернии приблизительно в 1870г. [/q]
в 1870 году не было Омской губернии. До 1876 года существовал Омский округ Тобольской губернии. Так же с 1868 года существовала Акмолинская область в Западно-Сибирском генерал-губернаторстве. slkazak написал: [q] В казахстане есть деревня с названием Старый Колутон, Мариновского района, (Акмолинской обл. до 1961г.и Целиноградской обл. до распада СССР)[/q]
В Целиноградской области Старый Колутон находится в Астраханском районе. Вероятно, документы по переселенцам находятся в архиве Алматы. По данным интернета Мариновский район просуществовал до 1988 года, а центр района Мариновское был основан в 1879 году, т.е. примерно в то же время, что Старый Колутон. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
otetz007 С-Пб Сообщений: 189 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
2 мая 2011 18:55Мобилизация Сибирского виртуального казачьего войсска В сети, на адресе http://ka-z-ak.ru/запущен интернет-проект, посвящённый истории Сибирского казачьего войска, истории станиц и посёлков СКВ, истории казачьих родов. На сайте работает форум, библиотека, архив, ярмарка... Приглашаем к участию всех, кто интересуется историей Сибирского казачества. --- Я на ka-z-ak.ru | | |
|