Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

станица Лобановская Кокчетавского уезда

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
viktoruz
Новичок

Узбекистан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9

otetz007 написал:
[q]

viktoruz

Ответил по электронке
[/q]

Спасибо огромное, почту получил. В продолжение собственных поисков прошу помочь разобраться еще в одном вопросе. В Адресе-календаре Памятной книжки Акмолинской области за 1887 год, в 3-м приложении "Ведомость о числе киргизских волостей, аулов, кибиток" нахожу, что в Петропавловском уезде есть Таинчиская волость, однако в 1-м приложении "Список населенных мест Акмолинской области" ни одного селения этой волости не обнаружил???? Еще одно упоминание о Таинче нашел в списке проводимых в Петропавловском уезде ярмарок-была Таинчинская ярмарка, которая проводилась в урочище Таинчикуль в 110 верстах от Петропавловска. До революции, насколько я знаю центром Таинчиской волости было село Сухотино (нынешний Касноармейк, ставший таковм после слияния в 1962 году станции Таинча и с. Новосухотино)????
Senin
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Информация для всех: Родственники в Омске нашли свидетельство о рождении сына моего прадеда за 1913год и там есть ряд фамилий .Может кто то найдет своих родственников:
1. Казак станицы Нижнебурлукская Егоров Григорий Ильич крестный деда
2. Ефросинья Андрейченко крестная крестьянка3.священник Василий Попов и псаломщик Константин Избалыков притч села Князевского Кокчетавскийуезд . Рад если кому то помог.
slkazak
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Ищу свои корни. Мои предки переселились в Акмолинский уезд, Омской губернии приблизительно в 1870г. Прадед Евтухов Артём и его брат Антон. Отца их звали, по некоторым сведениям Кондрат (Кондратий). Они были казачьего роду. По рассказам Кондратий участвовал в Русско-Турецкой войне 1877-1878гг. и пивёз с войны жену (турчанку). В станице к этому отнеслись не по доброму и наверное это было причиной уехать.
В казахстане есть деревня с названием Старый Колутон, Мариновского района, (Акмолинской обл. до 1961г.и Целиноградской обл. до распада СССР) , основана она переселенцами в 1870 году. Буду благодарен за информацию о переселенцах. В числе них были и мои предки по фамилии Гребенюк ( возможно что настоящая фамилия, до 1920г. была Гребенюков ).
SVIKTOR
Новичок

SVIKTOR

Коломна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Уважаемый Андрей Иванов!

Может быть Вы в метрических книгах Кокчетавского уезда обнаружите какую-нибудь информацию о моих предках..
Мой прадед Егор Севастьянов, родился в станице Арыкбалыкской в период с 1908 по 1912 год, точную дату рождения не знаю.
Его мать, Фадеева, имени к сожалению не знаю, была родом из станицы Имантавской.
Отец рассказывал, что сам прадед с 1930 года жил и работал в Кокчетаве, а родственники жили в Арыкбалыкской, Лобановской,
Имантауской, Верхнебурлукской, Зерендинской и Щучинской станицах.

Заранее благодарю,
Виктор Севастьянов
---
Если никакими способами не получается решить какую-либо проблему, то найди себе другую.
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266

otetz007 написал:
[q]

4 партия переселенцев 1849г. из Бугульминского уезда
...
Дымская волость,
Фоминовское сельское общество, деревня Дымская
4. Золотарев Андрей, 56 лет; с ним 7 чел. муж. пола и 5 чел. жен. пола;

Семеновское сельское общество, деревня Огородниково
5. Антонов Гаврило, 48 лет; с ним 4 чел. муж. пола и 3 чел. жен. пола;
6. Бельской Денис Свиридович, 28 лет; с ним 4 чел. муж. пола и 5 чел. жен. пола;

село Большая Ефоновка
7. Дмитриев Иван, 35 лет; с ним 4 чел. муж. пола и 2 чел. жен. пола;
[/q]

Не знаю в каком населенном пункте Кокчетавского уезда были поселены данные семьи, но знаю что
Бельский Денис Свиридович из деревни Огородникова является сыном Бельского Свирида Ильича переселившегося в Бугульминский уезд в 1828 году из Старооскольского уезда Курской губернии. Они прямые потомки Старооскольского боярского сына Совастия Миркулова сына Бельского жившего там в конце 16-начале 17 века.
Несмотря на то что в казаки они были поверстаны из государственных крестьян, фактически являются потомственными военными, в каждом поколении кто-либо нес воинскую службу, в начале копейную или рейтарскую, в дальнейшем в основном солдатскую.
---
Перевод документов 16-19вв.
aleksandrvyk
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
viktoruz Вообще-то я жил в Краснормейске (Тайынше) 30лет и не помню такого села Чутово. Село Ново Сухотино в 1962 году слилось со станцией Таинча и было присвоено название - город Красноармейск, теперь переименован в г. Тайынша. И фамилия Роповка мне известна. У меня был товарищ (ныне покойный) Алексей Роповка. Обратитесь в районный архив, может что-то найдётся.
viktoruz
Новичок

Узбекистан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9

aleksandrvyk написал:
[q]

viktoruz Вообще-то я жил в Краснормейске (Тайынше) 30лет и не помню такого села Чутово. Село Ново Сухотино в 1962 году слилось со станцией Таинча и было присвоено название - город Красноармейск, теперь переименован в г. Тайынша. И фамилия Роповка мне известна. У меня был товарищ (ныне покойный) Алексей Роповка. Обратитесь в районный архив, может что-то найдётся.
[/q]

Я в курсе, а по Чутово нашел информацию, спасибо.
Innabel
Новичок

Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! очень интересная тема мне захотелось тоже узнать свои корни но не знаю где искать. Я знаю лишь обрывки рассказов которые дошли до наших дней. Мне интересно очень когда образовалось наше село Тахтаброд. Моя бабашка говорила что в 1896 году здесь уже жили люди и она сама родилась здесь но тогда где регистрировали детей Фамилия Никишковы (это по материнской линии), а по отцовской линии в начале 19 века семья Беловых переселилась из России?. Беловых было 9 детей самый младший 1903 года Белов Василий Михайлович. Еще мне говорили что моя прабабушка была раскулачена и сослана в село Тахтаброд. Кукса Аким звали ее отца я не знаю с какого он года. Говорят они донские казаки были..
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8638

slkazak написал:
[q]
Мои предки переселились в Акмолинский уезд, Омской губернии приблизительно в 1870г.
[/q]

в 1870 году не было Омской губернии. До 1876 года существовал Омский округ Тобольской губернии. Так же с 1868 года существовала Акмолинская область в Западно-Сибирском генерал-губернаторстве.

slkazak написал:
[q]
В казахстане есть деревня с названием Старый Колутон, Мариновского района, (Акмолинской обл. до 1961г.и Целиноградской обл. до распада СССР)
[/q]

В Целиноградской области Старый Колутон находится в Астраханском районе. Вероятно, документы по переселенцам находятся в архиве Алматы.
По данным интернета Мариновский район просуществовал до 1988 года, а центр района Мариновское был основан в 1879 году, т.е. примерно в то же время, что Старый Колутон.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
otetz007

otetz007

С-Пб
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 58
В сети, на адресе
http://ka-z-ak.ru/
запущен интернет-проект, посвящённый истории Сибирского казачьего войска, истории станиц и посёлков СКВ, истории казачьих родов.
На сайте работает форум, библиотека, архив, ярмарка...
Приглашаем к участию всех, кто интересуется историей Сибирского казачества.
---
Я на ka-z-ak.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈