Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Северо-Казахстанская область

вопросы географии и АТД

Эта тема на карте:  Кокчетав (1917-1933)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
SF
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 43
вкк
В Северо-Казахстанском архиве хранятся метрические книги церкви села Чистополье с 1911 по 1921 гг. В них фигурирует селение Ялты. Есть метрические записи сельсовета за более позднее время. Только Рузаевка в то время Федоровкой называлась.
С уважением, SF
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1221

Andryuha72 написал:
[q]
Меня интересуют любые упоминания о фамилии Пинчук с 1913 года.
[/q]

Уважаемый Андрей!
На сайте города Аккол нашёл фамилию Пинчук. Может быть это Ваш родственник?
http://akkol.iboard.ws/viewtopic.php?id=15&p=2
"В 1931 году была открыта типография для выпуска районной газеты. Редактором ее был Я. Пинчук."
С уважением,
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262
Уважаемый Влад-К! Очень даже возможно.Но пока я не получу данные из архивов о ПОЛНОМ составе семьи--ничего не могу утверждать .На имеющейся у меня фотографии запечатлено 17 человек ,при том что моего родного прадеда на ней нет--он находился в этот момент на войне ,то ли Гражданской то ли 1 Мировой.И из этих 17 человек опознаны всего 6 человек.
вкк
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 17
SF спасибо за ответ от 18.03.11г. В начале 20 века д. Ялты входила в состав Николаевской волости Кокчетавского уезда?
Информация из инета:Кокчетавский уезд
В 1913 году в уезде было 13 волостей и 8 станиц: Александровская, Балкошинская, Викторовская, Вознесенская, Гавриловская, Дмитриевская, Казанская, Каменская, Константиновская, Кривоозерная, Макинская, Николаевская, Павловско-Подгородная волости и станицы Акан-Бурлукская, Арык-Балыкская, Зерендинская, Кокчетавская, Котуркульская, Лобановская, Сандыктовская, Щучинская[1].
В 1926 году волостей было 17: Акан-Бурлукская, Балкашинская, Бостандыкская (центр — г. Кокчетав), Володарская, Восточная (центр — урочище Кок-Тюбе), Джеландинская (центр — с. Акан-Бурлук), Кокчетавская, Красная (центр — с. Казанское), Красноярмейская (центр — с. Сухотинское), Крестьянская (центр — г. Кокчетав), Макинская, Октябрьская (центр — с. Карасевское), Ортакшиларская (центр — с. Казанское), Рузаевская, Советская (центр — с. Николаевское), Щучанская, Энбекшильдерская (центр — с. Щучинское).

В какие годы Рузаевка именовалась Федоровкой?
SF
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 43
вкк
Федоровкой село было с основания в 1901 г. и до 1921 г., когда большевистская власть переименовала его в Рузаевку - в честь погибшего в годы гражданской войны большевика, учителя местной школы Рузаева.
aleksandrvyk
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
А мне на два запроса ответил оператино, но отписками.
Екатерина Морозова

Екатерина Морозова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
Мой дед родился в с. Большой Изюм Красноармейского р-на Кокчетавской обл. Подскажите, пожалуйста, в какой архив обратиться. Меня интересует метрика о рождении 1924г и запись о браке 1923. Или эти года нужно запрашивать в ЗАГСЕ? Если в ЗАГСЕ, то в каком? Не нашла отдел юстиции Красноармейского р-на Акмолинской обл. Наверное, Красноармейск уже переименован. Честно говоря, не очень радует перспектива обращения в ЗАГС, так как нет документов о его смерти и неизвестно, когда и где умер, так как рано ушел из семьи.
---
Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/
Екатерина Морозова

Екатерина Морозова

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 106
Про ЗАГС уже нашла, что теперь это Управление юстиции Тайыншинского района
151000, г. Тайынша, ул. Конституции Казахстана, 195
---
Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656
По Российским законам в архивах ЗАГСа с 1926 года, а ранее - в исторических архивах. Но и это на деле не всегда так. А вот как в Казахстане... dntknw.gif И отвечают ли они на запрос персоны или только на запросы от ЗАГСов?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1221

Екатерина Морозова написал:
[q]
Про ЗАГС уже нашла
[/q]

Недавно получил ответ из Петропавловского ЗАГСа, запрос посылал напрямую, вспомнив заверения политиков, что СНГ - это одна семья. Ответили: "... необходимо приложить к заявлению документы подтверждающие родство с вышеуказанной гражданкой, а также ... рекомендуем Вам обратиться в ЗАГС по месту жительства."
И ещё на форуме есть участник из Большого Изюма Andryuha72. Спросите у него, может остались в селе потомки?
С уважением,
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Topor, Erla, Vasilii Milashenko, fraujulika
Вверх ⇈