Северо-Казахстанская область
вопросы географии и АТД Эта тема на карте: Кокчетав (1917-1933)
SF Участник
18 марта 2011 19:53 18 марта 2011 19:55 вкк В Северо-Казахстанском архиве хранятся метрические книги церкви села Чистополье с 1911 по 1921 гг. В них фигурирует селение Ялты. Есть метрические записи сельсовета за более позднее время. Только Рузаевка в то время Федоровкой называлась. С уважением, SF | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 980 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1221 | Наверх ##
19 марта 2011 16:38Пинчук Andryuha72 написал: [q] Меня интересуют любые упоминания о фамилии Пинчук с 1913 года.[/q]
Уважаемый Андрей! На сайте города Аккол нашёл фамилию Пинчук. Может быть это Ваш родственник? http://akkol.iboard.ws/viewtopic.php?id=15&p=2 "В 1931 году была открыта типография для выпуска районной газеты. Редактором ее был Я. Пинчук." С уважением, --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
Andryuha72 Северный Казахстан Сообщений: 461 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 262 | Наверх ##
24 марта 2011 18:03Пинчук Уважаемый Влад-К! Очень даже возможно.Но пока я не получу данные из архивов о ПОЛНОМ составе семьи--ничего не могу утверждать .На имеющейся у меня фотографии запечатлено 17 человек ,при том что моего родного прадеда на ней нет--он находился в этот момент на войне ,то ли Гражданской то ли 1 Мировой.И из этих 17 человек опознаны всего 6 человек. | | |
вкк Новичок
25 марта 2011 18:51 SF спасибо за ответ от 18.03.11г. В начале 20 века д. Ялты входила в состав Николаевской волости Кокчетавского уезда? Информация из инета:Кокчетавский уезд В 1913 году в уезде было 13 волостей и 8 станиц: Александровская, Балкошинская, Викторовская, Вознесенская, Гавриловская, Дмитриевская, Казанская, Каменская, Константиновская, Кривоозерная, Макинская, Николаевская, Павловско-Подгородная волости и станицы Акан-Бурлукская, Арык-Балыкская, Зерендинская, Кокчетавская, Котуркульская, Лобановская, Сандыктовская, Щучинская[1]. В 1926 году волостей было 17: Акан-Бурлукская, Балкашинская, Бостандыкская (центр — г. Кокчетав), Володарская, Восточная (центр — урочище Кок-Тюбе), Джеландинская (центр — с. Акан-Бурлук), Кокчетавская, Красная (центр — с. Казанское), Красноярмейская (центр — с. Сухотинское), Крестьянская (центр — г. Кокчетав), Макинская, Октябрьская (центр — с. Карасевское), Ортакшиларская (центр — с. Казанское), Рузаевская, Советская (центр — с. Николаевское), Щучанская, Энбекшильдерская (центр — с. Щучинское).
В какие годы Рузаевка именовалась Федоровкой? | | |
SF Участник
27 марта 2011 8:33 вкк Федоровкой село было с основания в 1901 г. и до 1921 г., когда большевистская власть переименовала его в Рузаевку - в честь погибшего в годы гражданской войны большевика, учителя местной школы Рузаева. | | |
aleksandrvyk Новичок
11 апреля 2011 12:33 А мне на два запроса ответил оператино, но отписками. | | |
Екатерина Морозова Москва Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
16 мая 2011 18:22 Мой дед родился в с. Большой Изюм Красноармейского р-на Кокчетавской обл. Подскажите, пожалуйста, в какой архив обратиться. Меня интересует метрика о рождении 1924г и запись о браке 1923. Или эти года нужно запрашивать в ЗАГСЕ? Если в ЗАГСЕ, то в каком? Не нашла отдел юстиции Красноармейского р-на Акмолинской обл. Наверное, Красноармейск уже переименован. Честно говоря, не очень радует перспектива обращения в ЗАГС, так как нет документов о его смерти и неизвестно, когда и где умер, так как рано ушел из семьи. --- Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/ | | |
Екатерина Морозова Москва Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
16 мая 2011 19:03 Про ЗАГС уже нашла, что теперь это Управление юстиции Тайыншинского района 151000, г. Тайынша, ул. Конституции Казахстана, 195 --- Rehband,Brandt,Eichhols,Siebert, Eichholz, Gehring, Kinserowsky, Meyer, Фартух, Фартушный, Поживиловы, Морозовы
Ради нашего будущего изучаем прошлое.
Мой дневник http://forum.vgd.ru/945/ | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17102 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8656 | Наверх ##
16 мая 2011 23:12 По Российским законам в архивах ЗАГСа с 1926 года, а ранее - в исторических архивах. Но и это на деле не всегда так. А вот как в Казахстане...  И отвечают ли они на запрос персоны или только на запросы от ЗАГСов? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Влад-К Рязанская область Сообщений: 980 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1221 | Наверх ##
17 мая 2011 9:08 17 мая 2011 9:16Большой Изюм Екатерина Морозова написал: [q] Про ЗАГС уже нашла[/q]
Недавно получил ответ из Петропавловского ЗАГСа, запрос посылал напрямую, вспомнив заверения политиков, что СНГ - это одна семья. Ответили: "... необходимо приложить к заявлению документы подтверждающие родство с вышеуказанной гражданкой, а также ... рекомендуем Вам обратиться в ЗАГС по месту жительства." И ещё на форуме есть участник из Большого Изюма Andryuha72. Спросите у него, может остались в селе потомки? С уважением, --- Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино | | |
|