Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Северо-Казахстанская область

вопросы географии и АТД

Эта тема на карте:  Кокчетав (1917-1933)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Sotnik
De-Vi-Se91
ну, я не знаю...
Я писа и в госархивы казахстанских областей, и в районные архивы ЗАГС.Во всех случаях ответы приходили на мой адрес. Я живу не в РК, т.е. для них тоже иностранец
hsl

Sotnik написал:
[q]
тоже иностранец
[/q]

Речь шла о Германии .
На территории же бывших стран СССР действует межправительственное соглашение о работе органов ЗАГС .
Sotnik
hsl
Да, кстати, все забываю я...
Есть вопрос к Вам один, по поводу Черненко.
Можно в личку написать?
вкк
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 17
Уважаемые, форумчане прошу вас сообщить информацию по крестьянской деревне Ялты, Рузаевской волости, Кокчетавского уезда Акмолинской области. Меня интересует, где могут храниться метрические книги по жителям этого деревни за период 1906 по 1917г и за период 1918 по 1930гг. На форуме обнаружил информацию:"Метрические книги православных церквей крестьянских селений Кокчетавского уезда Акмолинской области в фондах Государственного архива Северо-Казахстанской области (г. Петропавловск) -15. Село-Чистопольская Богородице-Казанская церковь - 1912, 1915, 1918". С. Чистополье расположено в 9км от Ялт и надо понимать, что приход был с. Чистополье. Районный архив с. Рузаевка в письменном ответе сообщил, что информацией по Ялтам до 1930г. не располагает. Может быть кто - то уже интересовался Ялтами и знает где хранятся метрические книги. Если есть историческая справка, информация по истории д. Ялты прошу также сообщить. С уважением, Константин.
SF
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 45
вкк
В Северо-Казахстанском архиве хранятся метрические книги церкви села Чистополье с 1911 по 1921 гг. В них фигурирует селение Ялты. Есть метрические записи сельсовета за более позднее время. Только Рузаевка в то время Федоровкой называлась.
С уважением, SF
Влад-К

Влад-К

Рязанская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1276

Andryuha72 написал:
[q]
Меня интересуют любые упоминания о фамилии Пинчук с 1913 года.
[/q]

Уважаемый Андрей!
На сайте города Аккол нашёл фамилию Пинчук. Может быть это Ваш родственник?
http://akkol.iboard.ws/viewtopic.php?id=15&p=2
"В 1931 году была открыта типография для выпуска районной газеты. Редактором ее был Я. Пинчук."
С уважением,
---
Кононов В.Г. http://forum.vgd.ru/1533/ Ищу: ОбластьВойскаДонского, ДонецкийОкруг, сл.Малчевско-Полненская - Сульженко, Притыкины, Слепцовы, Корниенко. Витебская губерния, Велижский уезд, Церковищенская волость, д. Луговино
Andryuha72

Andryuha72

Северный Казахстан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 262
Уважаемый Влад-К! Очень даже возможно.Но пока я не получу данные из архивов о ПОЛНОМ составе семьи--ничего не могу утверждать .На имеющейся у меня фотографии запечатлено 17 человек ,при том что моего родного прадеда на ней нет--он находился в этот момент на войне ,то ли Гражданской то ли 1 Мировой.И из этих 17 человек опознаны всего 6 человек.
вкк
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 17
SF спасибо за ответ от 18.03.11г. В начале 20 века д. Ялты входила в состав Николаевской волости Кокчетавского уезда?
Информация из инета:Кокчетавский уезд
В 1913 году в уезде было 13 волостей и 8 станиц: Александровская, Балкошинская, Викторовская, Вознесенская, Гавриловская, Дмитриевская, Казанская, Каменская, Константиновская, Кривоозерная, Макинская, Николаевская, Павловско-Подгородная волости и станицы Акан-Бурлукская, Арык-Балыкская, Зерендинская, Кокчетавская, Котуркульская, Лобановская, Сандыктовская, Щучинская[1].
В 1926 году волостей было 17: Акан-Бурлукская, Балкашинская, Бостандыкская (центр — г. Кокчетав), Володарская, Восточная (центр — урочище Кок-Тюбе), Джеландинская (центр — с. Акан-Бурлук), Кокчетавская, Красная (центр — с. Казанское), Красноярмейская (центр — с. Сухотинское), Крестьянская (центр — г. Кокчетав), Макинская, Октябрьская (центр — с. Карасевское), Ортакшиларская (центр — с. Казанское), Рузаевская, Советская (центр — с. Николаевское), Щучанская, Энбекшильдерская (центр — с. Щучинское).

В какие годы Рузаевка именовалась Федоровкой?
SF
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 45
вкк
Федоровкой село было с основания в 1901 г. и до 1921 г., когда большевистская власть переименовала его в Рузаевку - в честь погибшего в годы гражданской войны большевика, учителя местной школы Рузаева.
aleksandrvyk
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 12
А мне на два запроса ответил оператино, но отписками.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 86 87 88 89 90 91 Вперед →
Модераторы: Erla, Vasilii Milashenko
Вверх ⇈