Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

vorobey, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

vorobey

Анастасия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений vorobey

Тема: МАЛЕНЬКАЯ БИРЖА
10.01.2007, 14:53

Inga Ilves

вчера получила наконец-то письмо с открыточками tongue.gif
Спасибо! все в полной сохранности biggrin1.gif

Тема: архив темы Забелло, Забела
9.12.2006, 18:06

Zabellisa

вот тут на молотке продают две старых открыточки с работами Врубеля:

на одной - Забела-Врубель
на другой - портрет сына.

Может интересно?

http://molotok.ru/catalog/lot/13341198

http://molotok.ru/catalog/lot/13157012

27.11.2006, 11:15

Inga Ilves

мне понравились первые 4, особенно четвертая to_keep_order.gif
но, Инга, стоит ли покупать на аукционе, это вероятно очень дорого. Вы уж так не переживайте. a_003.gif
Хотя тех двух открыточек мне ужасно жалко. Такие хорошенькие, ну что за дурацкая почта у нас. Даже открытки стащили :sad:

Тема: Коллекционирование - как сопутствующее генеалогии
9.11.2006, 16:08

Sanger

красотища какая!!

у вас поди уже все разновидности собраны, где ж мы вам что оригинальное найдем? dntknw.gif

29.10.2006, 19:40

Natalka

пожалуйста biggrin1.gif по себе знаю. какая радость. когда коллекция пополняется a_003.gif

29.10.2006, 19:35

Sanger

и в самом деле, забыли... исправлюсь biggrin1.gif

только подскажите-покажите, как ЭТО должно выглядеть-то shok.gif

28.10.2006, 10:46

Bianca

спасибо. Сейчас приятельнице отправлю шмеля. пусть смотрит. Это она пчел собирает. А я только старые открыточки tongue.gif

вчера не успела киндеров скинуть. Сейчас вышлю 101.gif

Inga Ilves

неделя для простого письма у нас в Россиии маловато будет lol.gif
два заказных в Питер шли три с половиной недели, а из Англии заказное полтора месяца ползло. Во как! yahoo.gif

Инга, а Вам только Зарубин нужен? у меня и других художников есть открыточки со зверюшками. 101.gif

27.10.2006, 21:29

Евгений Воронин

мне тут еще крышечек подкинули, только часть кажется не от пива dntknw.gif
посмотрите, тут и те старые, что я говорила, нужны такие страшные? biggrin1.gif

27.10.2006, 21:16

Bianca

киндеры сфотканы, чуть позже вышлю сканы вам на почту или выложу здесь tongue.gif

27.10.2006, 21:15

Natalka

Наташенька! я в ужасе, это же заказное письмо, точнее бандероль, там много было открыток. Напиши что дошло до тебя, тогда смогу сказать что пропало dntknw.gif
сильно не переживай. вышлю еще открыток.
Скоро должно еще прийти к тебе одно письмо. Тоже толстое. Я послала не сразу два, боялась, что не дойдут. Потому и не помню в какой конверт что клала.
В одном виды Москвы, в другом храмы. И еще был целый набор "Новгород"

27.10.2006, 21:12

Inga Ilves

надо же как быстро tongue.gif рада, что все получили. только я кажется запуталась и наверное не все что вы просили положила. Исправлюсь biggrin1.gif

насчет простого письма, даже не знаю, будем надеяться, что дойдет. Но наша почта это ужас. вон видите Наталья заказное письмо и то вскрытое получила. ranting_w.gif

из открыток, раз уж у вас есть выбор, лучше изображения женщин, девушек. бывают такие головки красивые, или в полный рост можно. Еще очень люблю такие романтические картинки: парочка в саду, или девушка у пруда, или влюбленные. Ну в общем такого плана...
Скину потом пару-тройку сканов. посмотрите.
На помятость и небольшие повреждения даже и не обращайте внимания. Я привыкла, они почти все такие. Это же отпечаток времени. исписанные тоже годятся. даже интереснее. У открытки своя судьба 101.gif (лучше бы на русском языке, но не обязательно). Да и подешевле будут они. a_003.gif

Жду ваши две открыточки, как придут - напишу.

Тема: Марковы
19.10.2006, 14:37

Валерия,

знаю, что Модест, то есть сын Якова Маркова работал в ЧК, в 30-е годы. Застрелился.
Вероятно отсюда, что он родился на рубеже веков 101.gif
Значит его отец родился примерно в 1860-1880

Тема: Определить владельца имения, дома..
18.10.2006, 11:54

а вот из другой книги:

"....Из беды их выручил тетюшский богач и большой скряга Карл Иванович Крамер, о скаредности которого ходили анекдоты. Он был уездным {97} лекарем в дореформенное время и, по словам матери, нажил состояние при рекрутских наборах, когда желавшие избавиться от бритья головы при осмотре полости рта показывали в нем золотой. Старик Крамер, хороший знакомый дедушки, знал мою мать с детства и теперь оказал помощь ее сестре. Он пригласил Головню сначала управляющим в свое имение в 40 верстах от нас, а потом предложил купить его на льготных условиях, с рассрочкой."

Тема: Определить владельца имения, дома..
18.10.2006, 11:37

Ополченец

по той же ссылке, что вам дали выше читаем:

"...Как выяснится из дальнейшего, именно к камским берегам ведет обнаруженный нами след. На тех же берегах, в Тетюшинском уезде, Казанской губернии, находились два имения (108 и 168 душ) мужа одной из сестер Анненских (Александры Федоровны) — Александра Карловича Крамера, полученные в наследство от отца, доктора Карла Ивановича Крамера."

может как-то поможет a_003.gif

Тема: Якубович
18.10.2006, 10:34

Miklashev

Среди моих прабабок были две сестры:
Ольга Михайловна Якубович и Екатерина Михайловна Якубович.

Обе вышли замуж. Насколько нам известно, Ольга в замужестве была Кольцова, сын - Василий
а муж Екатерины был Яков Марков. У них были сыновья Вениамин и Модест.

так что, видимой связи с Миклашевскими нет. Но у нас практически нет сведений о Якове Маркове.
возможна ваша прабабка его сестра...или кто-то там еще....

18.10.2006, 10:21

Zabellisa

если надо, сканы вышлю как только скажешь a_003.gif

18.10.2006, 10:18

Пока сканировала - нашла вторую biggrin1.gif

"Село Ярополец. Главный дом усадьбы Гончаровых. Дворовый фасад 80-е гг. 18 в."

[ Изображение на стороннем сайте: 6466aa99093b.jpg ]

Вот текст:

"В псевдоготическом духе построены ограды двух стоящих рядом усадеб второй половины 18 века под Волоколамскком. Там были некогда охотничьи угодья московских царей - "Ярое поле". В конце 17 века их отдали "на прожиток" опальному гетману Дорошенко. Часть его земель в 60-х годах 18 века перешла во владение фельдмаршала З.Г. Чернышева и стала называться Ярополец Чернышевых...... Рядом стоит усадьба Ярополец Гончаровых, интересный широко раскинувшийся ансамбль зданий, построенный потомками Дорошенко - Загряжскими - в 80-е гг. 18 века. В нем соседствуют псевдоготика и классический стиль, вытеснявший барокко. Особенно хорошо это видно в архитектуре главного дома усадьбы. Название свое она получила в 20-х годах 19 века, когда перешла во владение Гончаровых. Здесь бывал А.С. пушкин и после его смерти жила вдова поэта."

18.10.2006, 10:06

Zabellisa

Забеллисочка, мне тут попалась открытка с фото
"Село Ярополец. Въезд в усадьбу Гончаровых. XVIII в." - нужна? shok.gif

[ Изображение на стороннем сайте: a5ed518b8761.jpg ]

Тема: ✂ ХОББИ
17.10.2006, 12:51

Gontar

Да кто же их не любит?!
Цветы - это яркие краски нашей жизни.

17.10.2006, 12:48

Евгений Воронин

Ой, как быстро!! tongue.gif

теперь ждите крышки biggrin1.gif

16.10.2006, 14:45

Natalka

к тебе полетели-поехали два толстых конверта, как получишь - скажи.
кстати не выброси случайно - я открыточки завернула в каталог от Эйван. больше ничего под руку не попалось lol.gif

16.10.2006, 14:43

Natalka

Наташ!

так это же сборная солянка всех собирателей-барахольщиков, в том числе и с этого сайта. tongue.gif

города собираем ес-нно для тебя
значки для Катерины
пробки и подставки для Евгения
марки с живописью тоже кто-то с этого форума собирал, я уже забыла.

кстати "леденцовых" зверей я дала фотку на Маленькой бирже. посмотри. У меня тоже дома нет, а где-то мимоходом видела ведь.
Пчелу нашла сегодня в цветочном магазине? горшочек с пчелой объемной yahoo.gif
будущая хозяйка в восторге biggrin1.gif

кажется труднее всего мои старые открытки и панд найти sad.gif

15.10.2006, 13:01

дурень

всегда пожалуйста!! biggrin1.gif

Смотрите, что мы собираем:

старые открытки
календарики
пчелки (во всех видах)
календарики с кошками
панды (зверюка такая)
таксы (во всех видах)
марки (флора и фауна)
куколки в нац. костюмах
крышки от пива
пивные подставки
игрушки от киндеров
открытки с городами
открытки с глазками
открытки и конверты с грибами
объемные открытки
"леденцовые" фигурки зверей (стекло)
фарфоровые маленьк. звери
магниты в виде открывалок
марки (живопись)
значки с гербами городов

можете присоединяться!!! или просто избавитесь от барахла всякого yahoo.gif

14.10.2006, 20:59

Inga Ilves

какая красота!!! особенно вторая tongue.gif
конечно же подойдут, что за вопрос.

Насчет открыток, где фото женщин - думаю что это они и есть. Попозже кину сканы своих открыточек. чтобы посмотреть.

оборотка у них часто пустая, только надписи Всемирный почтовый союз с ятями (Ъ) или что-то подобное. Могут быть и пустыми почти, только изд-во указано, тоже с Ъ
в общем-то мне все подобные годятся. Примерно дореволюционные. Если вдруг окажется 18-20 гг. я не очень расстроюсь 101.gif

Инга, берегите глазки свои. По себе знаю, как глазки нужны. Адрес скину в личку tongue.gif
Зарубина выслала - ждите 101.gif

13.10.2006, 22:56

joulu

тогда добро пожаловать в клуб ненормальных барахольщиков, или коллекционеров lol.gif

13.10.2006, 22:42

вот чего только люди не собирают yahoo.gif

Инга!
совсем мы тут у вас поселились и намусорили.
наверное надо уже отдельную тему открывать, а не мешаться вам тут. а то нас что-то уже много стало lol.gif

А что-нибудь насчет мышей прояснилось?! Кому тут мышки нужны были?

13.10.2006, 22:40

А еще маленькие куколки в нац. костюмах dntknw.gif

13.10.2006, 22:34

Bianca

и только крот?! shok.gif
а вам тут насобирали целую кучу: и бегемотиков и лягушек и уж не знаю кого еще lol.gif

Natalka

завтра города и монастыри отправляются к вам tongue.gif
а к среде мне еще кучку городов несут biggrin1.gif

мои друзья очень активно откликнулись на предложение меняться a_003.gif
но вот в обмен нужны:
маленькие календарики
пчелки во всех видах
панды (зверюки такие) - тож всевозможные
марки (флора и фауна)
и "леденцовые" зверики

Тема: 🐈 Наши звери
10.10.2006, 12:33

вы знаете. хочу вступится все-таки за ротвейлеров.
У моей двоюродной сестры была ротвейлер-девочка. Клубная собака.
Гуляли с ней на поводке, поздно вечером, когда с маленькими собаками не ходят.
вид имела грозный, но какая же добрая девочка была. Всех с кем она выросла на даче признавала своими. Детей обожала. причем малышей выделяла всегда. при ней нельзя было даже повысить голос на ребенка, она начинала рычать. А ведь ее не учили этому. Просто какая-то врожденная любовь к детям, да и вообще к своим. соседей всех знала, чужие по улице ходить боялись. она тут же вычисляла их и подымала лай на всю улицу.
Если она в чем-то провинилась, нахулиганила. достаточно было сказать. что все расскажут папе. собака притихала. уходила в угол и грустно косилась оттуда. Хозяин, папа - это был авторитет.
Дуся умерла в 9 лет. Лечили от сердца. от воспаления легких. оказалось - рак. Она в последние дни приходила ночью к хозяевам, клала голову на подушку и вздыхала. ждала что папа сделает ей сердечный укол. Жалко было псину до слез. А дети со всей улицы остались без няньки.

наверное все зависит действительно от хозяев. от дома. где растет собака. у нас во дворе есть ротвейлер, ходит с хозяином всегда на поводке, строгач на нем. так ему т голову-то повернуть не разрешают в сторону детей. или женщин. Причем его не дергают, не повышает хозяин голову. Он так тихо ему говорит: куда морду повернул? кто тебе разрешал?
Вот это воспитание! а на той же даче кстати одно время жил маленький собаченок, зараза еще та. всех детей перекусал, пройти мимо участка люди боялись. нападал на всех. в том же доме потом жила колли. Та же история. Нападала на детей и маленьких собак.
Так что дело видимо не только в породе.

Тема: 🐈 Наши звери
10.10.2006, 12:09

Andko

я бы первого зверя завела себе!!
а на дачу лягух-бегемотиков бы выпустить yahoo.gif

а мы вот ничего не сторожим, мы для красоты biggrin1.gif

[ Изображение на стороннем сайте: ddb34a3afb1a.jpg ]