| Ksusha321Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ksusha321 (15)Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 31.05.2025, 13:50
Здравствуйте, последние 2 недели ищу родственников и беру справки в ЗАГСе с иными сведениями. И во всех загсах моего города(дело происходит в кемеровской области) мне говорят, что они не могут написать все иные сведения, которыми располагают. А я только начала поиск, ничего толком не знаю, подскажите, действительно это так? Ссылаются на какое-то новое постановление, которое совсем недавно вышло.
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 26.05.2025, 18:15
latgalec написал:[q] ssw написал:
[q] Если в семьях было по 8-13 детей, 30-50 % умирали от болезней, у мужчин даже за 40 лет запросто !
[/q]
В ЗАГСОВЫх книгах 1920-1925гг. еще указывалось каким по счету был рожденный младенец и каким из оставшихся в живых на момент его рождения.
1-й Ефим пропал после 1915г. вот в чем проблема...[/q]
Это точно, реально, как испарился. Причем у него было 4 детей, трое из них умерли. А 1 Илья, тоже куда-то пропал вместе с Ефимом)
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 26.05.2025, 6:19
>> Ответ А может мой Николай Ефимович, и не Николай Ефимович вовсе... Мне порекомендовали сделать запрос в военкомат, откуда его призывали, попробовать там что-то узнать о его родственниках. А так, вообще на него ничего в документах. Ни про родителей, ни части, где служил нет.
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 26.05.2025, 6:09
latgalec написал:[q]
Эти ЗАГСовые книги велись не по деревням а по волостям. Если Вы их просмотрели, значит на тот момент ни одного из 2-х Ефимов не было п пределах волости... Иначе как объяснить что за 5 лет ни у одного из них не рождались дети...?[/q]
Также еще 1 Ефим 1889г. р. был в соседней фирсовской волости, но это уже другой уезд(вроде Ишимский). Может они потом переехал в караульное...
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 26.05.2025, 6:04
Так в чем проблема найти по этим книгам до 1919г. детей обоих Ефимов? Если их не нашли - значит нет?[/q]
Смотрите, жил-был первый Ефим 1885г.р. женился на Дарье, наделали детей, но Николая среди них не было. в 1915 Дарья умирает. Женился ли он второй раз неизвестно, я ничего не нашла. Второй Ефим родился в 1896. В 1924 году он женится на чернаковой Ирине(по другим данным почему-то степаниде) Ивановне. И у него в 1926 году рождается сын Пётр.
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 25.05.2025, 16:04
>> Ответ на сообщение пользователя kvetek от 25 мая 2025 13:16
А это может быть приезжий Ефим из соседней волости, например?
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 25.05.2025, 11:04
>> Ответ Да, про первую жену тоже думала, могло быть и так. Спасибо за источники)
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 25.05.2025, 6:44
psyandr написал:[q] Ksusha321 написал:
[q] стоит 1920 год...
[/q]
мало ли что написано, год любой может быть реально, плюс фиксирование рождения могло быть спустя год и более, если не церковное фиксирование. Данные о родителях можно по братьям и сестрам найти, также в биографических данных в кадровом, например, архивном фонде.
[/q]
Да не получается по братьям/сестрам, там в то время минимум 3 Ефима жило. А существуют документы по переписям населения 1920, 1926 года, не знаете?
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 25.05.2025, 6:15
>> Ответ Из памяти народа, да. Ну и в свидетельстве от смерти стоит 1920 год...
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 25.05.2025, 0:02
psyandr написал:[q] а что надо то? если имена-отчества родителей, то можно и по записям родившихся братьев и сестёр, например Пётр, 1926 (реальный год только в загсовой записи, которая в гос.архив местный передана должна быть). Не можете найти (непонятно как и где ищите), то обратитесь к работникам архива или к частному специалисту.[/q]
Отец, например, Петра, женился только в 1924. А мой прадед родился в 1920 уже. Очевидно же, что не один Ефим был во всей деревне.
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 24.05.2025, 19:53
Любчинова написал:[q] Ksusha321 написал:
[q] прадед родился в селе караульное
[/q]
kvetek написал:
[q] Это же приход села Камышинского
[/q]
Караульное (Мангут) было в приходе с. Камышинское, метрики в Омске с 1844 г. до 1919. В ЗАГСе данные будут с 1926 года. С 1920 по 1925 г. данные из районного ЗАГСа должны быть переданы в архив. Другое дело, что может быть на самом деле он родился не в 1920 году, а на 2-3 года раньше или позже.. В то время при переходе от приходских метрик к документа ЗАГС данные иногда меняли.
[/q]
Возможно. Но ни в метриках, ни в архиве, ни в ЗАГСе не могу его найти... И по отчеству пробовала, и по фамилии, и годы меняла +-3, никак((
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 24.05.2025, 19:51
kvetek написал:[q] Ksusha321 написал:
[q] Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Только начинаю поиск родственников. У меня прадед родился в селе караульное в 1920 году. В ЗАГСе нет ничего о его рождении, в омском архиве тоже. Где искать?)
[/q]
Это же приход села Камышинского? В метриках этого села его нет? Напишите, если это не тайна, его ФИО и имена родителей[/q]
Ракитин Николай Ефимович. Нету, ни в метриках, ни в ЗАГСе, ни в архиве. Я так понимаю, такое возможно, что его вообще не регистрировали нигде?
|
Тема: Тюкалинский округ / уезд 24.05.2025, 18:54
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Только начинаю поиск родственников. У меня прадед родился в селе караульное в 1920 году. В ЗАГСе нет ничего о его рождении, в омском архиве тоже. Где искать?)
|
|
|