| Ивацик Дмитрий Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Ивацик (17)Тема: Именной список раненных 1914-1918 3.07.2009, 3:11
Уважаемый ABV, огромное спасибо! Это не мой, но в Сердобском уезде очень много было Дорониных и все они состояли в том или ином родстве. Возможно это из параллельной веточки. Будем проверять. Если я правильно понял: год ранения 1914? Было бы прекрасно, если бы Вы подтвердили это или опровергли. И ещё, про госпиталь что-нибудь? С уважением. Дмитрий
|
Тема: Именной список раненных 1914-1918 1.07.2009, 11:35
Уважаемый ABV, убедительная просьба посмотрите пожалуйста Доронин Дмитрий Яковлевич, уроженец Саратовской губернии, Сердобского уезда. Спасибо. Дмитрий
|
Тема: орден Святого Георгия 28.06.2009, 1:15
Здравствуйте Евгений. Не откажите в любезности, посмотрите пожалуйста Кононюк Лука Семенович. Заранее благодарю. Дмитрий
|
Тема: Формулярные и послужные списки 17.05.2008, 2:17
Ирина, наверное Вы правы. Я живу в Питере, но в РГИА окончательные работы по переезду закончатся, очевидно, только к осени. И это в лучшем случае. Я уже запланировал там себе работу. Надо начинать (что бы не терять время) с Витебска. Я думал, что может быть еще в каких местах посмотреть. Дмитрий
|
Тема: Формулярные и послужные списки 17.05.2008, 0:56
Ирина, большое спасибо за совет! Здесь есть нюансы. Я читал, что когда присваивают чиновнику какой-то чин, а в данном случае гражданский чин - коллежского советника - это 6-й класс в 14 классной иерархии о чинах до 1917 года, то для утверждения на этот чин составляется объемное досье чиновника. Документы и досье направляются на утверждение в вышестоящую инстанцию. Если этот человек состоит на государевой службе, служит в ведомстве отвечающим за образование в империи, то наверное документы на присвоение очередного чина не остаются в учереждении где он работает, а отсылаются на утверждение. А теперь главный вопрос - куда, что бы не толкаться по всем архивам подряд. Тем более, что Витебск сейчас - это Белорусия. Дмитрий
|
Тема: Формулярные и послужные списки 16.05.2008, 1:34
Уважаемые господа, прошу прощения если залез не туда и не с тем. Это мой первый опыт обращения на этом форуме. Прошу помочь советом. По выписке из метрической книги церкви г.Витебска на моего отца следует, что восприемником при его крещении был мой двоюродный дед Емельян Семенович Ивацик - коллежский советник, преподаватель учительского института. В связи с этим вопрос. Посоветуйте, если это возможно, где вероятнее всего надо искать, в каких архивах послужной список на чиновника имеющего чин коллежского советника г.Витебска в 1913 году. С уважением. Дмитрий
|
|
|