РАЗДЕЛ для вопросов О НАГРАДАХ ДО 1917 года. По наградам советского периода и ВОВ темы находятся в разделе "Определение формы, наград, оружия" Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены. Убедительная просьба свои "спасибо" выражать либо плюсами в профиле либо благодарственной надписью на доске почета того, кто Вам помог (под аватаркой кнопка "отзыв"). Также есть целый раздел на форуме "Награждения". Все пустые посты с одним "спасибо" из темы удаляются без предупреждения. Рекомендации для прикрепления фотографий и изображений: - Формат прикрепляемых файлов - JPЕG, файлы других форматов будут удалены! - НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ФОТОГРАФИИ и СКАНЫ, которые имеют маленькое разрешение не позволяющее прочитать надпись или рассмотреть изображения УДАЛЯЮТСЯ БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ. - Лицевую и оборотною стороны фотографий и открыток необходимо размещать в одном сообщении. - Не крепите, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото. - Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. |
орден Святого Георгия
история, описание ордена и данные по кавалерам
Gennady Кладоискатель по совместительству
Уже Москва, но хочется в Киев! Сообщений: 376 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
1 сентября 2003 18:49 | | |
Oksana150 Новичок
4 мая 2009 22:30 Посмотрите пожалуйста Малышев Тимофей Моисеевич. примерные годы награждения 1900-1920 | | |
sancaoНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 мая 2009 22:59Здравствуйте уважаемый! Мой пра-пра-дед воевал в турецкую войну 187.. году на Шипке. Его зовут Кузнецов Дмитрий Антонович 1851 г.р. станица Нижне-Курмоярская Ростовской губернии. По моим данным он награжден Георгиевским Крестом. Помогите пожалуйста удостоверится в этом документально. Заранее признателен!! | | |
Юлиания Сергеевна | Наверх ##
16 июня 2009 12:45 Здравствуйте, посмотрите пожалуйста: Шигорин Виктор Николаевич, погиб в первую мировую в 1915-м. | | |
BellatrissaНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 июня 2009 20:02 Здравствуйте, пожалуйста посмотрите Лукин Иван. Из деревни, знаю, что в дополнение к награде получил корову. это мой пра-пра-пра-прадед. заранее спасибо | | |
wertigo Новичок
26 июня 2009 12:47 здравствуйте посмотрите пожалуйста Головин Егор.георгиевский кавалер | | |
Ивацик Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 17 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 июня 2009 1:15Кононюк Здравствуйте Евгений. Не откажите в любезности, посмотрите пожалуйста Кононюк Лука Семенович. Заранее благодарю. Дмитрий --- Дмитрий | | |
serpgm Новичок
Железнодорожный Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
2 июля 2009 22:58 Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, Кустов Тимофей. Есть сведения о трех полученных крестах за период войны 1904-1905 года. Есть фотография с 3-я крестами. По рассказам его внучки, он был захвачен в японский плен, где ему удальсь сберечь знамя части, за что после войны он удостоился 4-го креста. Так ли это? Заранее благодарен Сергей. --- СерП | | |
курепин юрий Начинающий
г.екатеринбург Сообщений: 31 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
20 июля 2009 6:37георг.кавалер Кустов. Пришлите пожалуйста фотографию КУСТОВА Ивана с 3 крестами. Постараюсь определить полк и тогда будет легче искать. У меня более 6000 полных кавалеров солдатского Георг.креста. ЮРИЙ. | | |
курепин юрий Начинающий
г.екатеринбург Сообщений: 31 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
20 июля 2009 6:43 Можно ли посмотреть фото ХОМУХа Павла с 4-мя крестами? Не пойму только имени и фамилии.Напишите подробнее.ЮРИЙ. | | |
Gloire Москва Сообщений: 612 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 105
| Наверх ##
20 июля 2009 12:27 Уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста!
В послужном списке моего прапрадеда Бойчевского Петра Владимировича написано, что он награжден серебряным крестом Святого Георгия на ленте за службу на Кавказе. Что это за награда? | | |
|