| snow6565Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения snow6565 (8)Тема: Происхождение и значение еврейских ИМЁН 21.07.2010, 3:34
Уважаеый УВБ, Большое спасибо за консультацию. Да, имя наверняка поменялось после освобождения Белоруссии. Встречал много людей еврейской национальности в Белоруссии (рожденных до войны), у всех имена были русские... только фамилии особо не изменились. Почти все архивы в Белоруссии были уничтожены в годы войны. Еврейская диаспора в Белоруссии до войны была колоссальна... видимо из-за лояльности местного населения, отсутствия погромов... На ордене Трудового Красного знамени БССР 30гг. слово БССР на идише даже было. Такого в истории СССР больше не было. На имя Пнина вышел вчера тоже чисто случайно, рад, что мнения совпали. Сайт толдот знаю, спасибо за референс.
|
Тема: Происхождение и значение еврейских ИМЁН 20.07.2010, 0:02
Юлита, спасибо за вашу консультацию! Подскажиет пожалуйста пару вариантов еврейских имен для имени: Агриппина; производные: Атрипинка, Грипа, Рипа, Грапа, Гана, Ина, Аграфенка, Феня, Граня, Граша, Гаша, Груня, Гуня, Грунятка, Груняка, Груша. Буду признателен за помощь. С уважением,
|
Тема: Происхождение и значение еврейских ИМЁН 15.07.2010, 18:47
Yulita написал:[q] snow6565 написал:
[q] Ну и из личного примера Моих пра-прадеда и пра-прабабку, которые жили в Могилевском уезде Могилевской губернии звали Адам и Ева, их сына - Емельян, и к евреям они не имели ни малейшего отношения [/q]
А какое отношение Адам и Ева имеют к евреям? Не совсем понял ваш постинг. И тем более Емельян?
|
Тема: Происхождение и значение еврейских ИМЁН 15.07.2010, 0:39
Юлита, а что можно предположить о национальности человека Борисов Моисей Борисович, конец 19века, Могилевская обл., Белоруссия? Очень благодарен за ваше экспертное мнение. С уважением,
|
Тема: Происхождение и значение еврейских ИМЁН 14.07.2010, 17:52
Юлия и Елена, большое спасибо за Ваше внимание к моей теме и ваши постинги. Скажите пожалуйста, во времена советской власти какое еврейское женское имя могло бы быть транскрибировано в русское имя Агриппина?... варианты?... как, например, Барух - Борис, Олте - Алла, Сандер - Александр... С уважением и благодарностью,
|
Тема: Происхождение и значение еврейских ИМЁН 14.07.2010, 6:58
Yulita написал:[q] snow6565, зачем Вы плодите одинаковые темы? Я уже здесь отвечала на это вопрос https://forum.vgd.ru/post/29/25640/p677380.htm#pp677380 Не было такого имени у евреек, до 20 века девочек называли аутентичными именами, присущими именно еврейскому этносу (Хава, Гитля, Бруха, Малка и т.д.). Агрипина же исконно православное имя, прописанное в святцах. [/q]
Спасибо за ваш ответ Юлия. Я где-то прочитал, что имя Агриппина - старое еврейское имя римского происхождения. Имя Агриппина встречается в Талмуде; будучи женой одного из римских императоров она прекратила притеснения иудеев в Палестине. Мне встречалось такое имя как Агриппина Яковлевна Нерман. Может кто еще откликнется на мою тему. Всем заранее благодарен за внимание.
|
Тема: Происхождение и значение еврейских ИМЁН 13.07.2010, 21:06
Здравствуйте, Встречалось ли имя Агриппина среди женского населения еврейской национлаьности в конце 19 века?... может кто располагает подобной информацией. Большое спасибо за внимание к теме. С уважением,
|
Тема: ИМЕНА 13.07.2010, 7:47
Встречается/лось ли женское имя Агриппина среди евреек в конце 19века? Спасибо.
|
|
|