| Sergey Lutak Сергей Васильевич Лутак Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Sergey LutakТема: Козловский уезд Тамбовской губернии 11.01.2025, 1:17
Я уже встречал эту семью Черкасовых в Кривском, но в ней не было Ивана Васильева сына Черкасова, был лишь Иван Семенов сын Черкасов.
РГАДА Ф. 1209 Оп. 1 Д. 1014 Переписная книга Козловского уезда, переписи Несвицкого, 1652 г. Л. 631 об
[q] За Михаилом Гавриловым сыном Черкасовым жеребей в селе Кривском на реке на Верде под Кривским лесом у Устья речки Кривской подле реки Верды вниз на правом берегу а на ево жеребей двор помещиков у него сын Сенка двух лет усады в длину семдесят а поперег двадцать сажен дикого поля на пашню двадцать четвертей в поле а в дву потому ж села меж пол и по за поля и по дубровым на реке про Верде сорок копен усадного кривского лесу к усаде ево на сто сажен а пашни ему пахать в селе кривском с помещики через десятину сено косить и всякими угодья владеть по своей даче а в лесе в борецкой в большой и в кривской въезжать ему черес поместные земли борецком стану со всеми помещики вотче
[/q]
РГАДА Разрядный приказ Ф. 210 Книга 43 Книги приказного стола Козловского уезда, 1700 г. Л. 150
[q] Прежней Семен Михайлов сын Черкасов и х детьми с иво и именными рейтары с Иваном да с Ермолой сошли в Тонбовский уезд на реку Кершу в 1700 году остались братья а именно да Федор по разбору 1700 году написаны в новь в рейтары у Амемоса сын Григорий 14 лет поместья за ним в селе Кривском отцовского к четв
[/q]
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 11.01.2025, 1:12
olga100gen написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Sergey Lutak от 8 января 2025 20:23
может будет не бесполезно: https://forum.vgd.ru/post/2175...рхние+отро
речь об обследовании населенных пунктов. В этот поход среди "козловцы лутчие люди" житель села Ламина "Семен Михайлов сын Черкасов " отправляет вместо себя целого сына боярского наймитом и еще и фамилию имеет именно Черкасов (попадалось когда "съезжали" с Черкашенин на Черкасов).
[/q]
Спасибо, olga100gen! Но, к сожалению, вы ошиблись. Этот человек не из Ламина, а из Кривского:
[q] Август 1685 ... Роспись, каторые были в Бетюцькой посылки … козловцы лутчие люди: … села Кривского … Семен Михайлов сын Черкасов (в ево место наймит сын боярской Савелей Фролов сын Мордвинов) …
[/q]
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 9.01.2025, 11:25
Cmr написал:[q] Sergey Lutak написал:
[q] РГАДА Ф.1129 КОЗЛОВСКАЯ ПРИКАЗНАЯ ИЗБА ОП.2 Д.3 Ч.2 РОСПИСЬ СЛУЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ КОЗЛОВСКОГО УЕЗДА 1652Г. А
[/q]
Козлова города пушкари Федко Беляев сын Черкашенин Слобода Донская Иван Прокофев сын Черкашенин Село Малые Пупки Степан Ондреев сын Болдырев
Sergey Lutak написал:
[q] РГАДА, Ф.1129, Оп.2, Д.13, Разборная книга от 1674 г.
[/q]
Ивашка Кондратьев сын Болдырев[/q]
Благодарю вас, уважаемый Cmr! И Панская слобода, и Донская слобода присутствовали в обоих документах?
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 9.01.2025, 1:48
Думаю, сначала лучше посмотреть И. В. Черкасова в, преимущественно, черкасских поселениях Козловского уезда, таких как Заворонежская черкасская (Панская) слобода (село Панское) и Донская слобода. Может, есть и другие подобные населенные пункты, то и в них в 1650-1678 годах. Например в этих делах: 1. Фонд 1209, опись 1, ч. 1, д. 1015. Писцовая книга г. Козлова и Козловского уезда 1650-1652 годов. Стр.205 №15 Донская слобода. Стр.235 №16 Черкасская слобода. 2. РГАДА Ф.1129 КОЗЛОВСКАЯ ПРИКАЗНАЯ ИЗБА ОП.2 Д.3 Ч.2 РОСПИСЬ СЛУЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ КОЗЛОВСКОГО УЕЗДА 1652Г. М/Ф.№1. Л.72ОБ. ДОНСКАЯ СЛОБОДА. Л.73ОБ. ЗАВОРОНЕЖСКАЯ СЛОБОДА. 3. РГАДА, Ф.1129, Оп.2, Д.13, Разборная книга от 1674 г. Л. 63 Черкасская Панская слобода. А параллельно, видимо, надо искать возможные упоминания до 1678 года в Шацке/Шацком уезде М. Д. Подоприсветова и И. В. Черкасова.
Уважаемые форумчане! Кто имеет возможность доступа к вышеуказанным местам и может помочь, пишите мне в личку. Обсудим, договоримся.
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 9.01.2025, 0:33
душаков написал:[q] Sergey Luta, здравствуйте. Прочитал запись, на которую Вы ссылаетесь. Советую ВАМ обратить внимание, что вместе и одновременно с Вашим Черкасовым в селе были испомещены дети боярские:
Иван Орляпов, Марк Подоприсветов, имеющие весьма редкие и красноречивые фамилии. Как обычно в те времена люди не переселялись одиночно, чаще группами. можно предположить, что ВАШ Черкасов был знаком и жил поблизости с Орляповым и Подоприсветовым.[/q]
Спасибо, уважаемый душаков! Я думал об этом. Тем более, что упоминаемый в документе рядом с И. В. Черкасовым Марк Дмитриев сын Подоприсветов (Подоприсвятов) и упомянытый в конце документа (не рядом) Яким Петров сын Болдырев (родом из села Малые Пупки) - тоже мои предки.
Вместе в 1678 году упомянуты 6 имён: Иван Артемов сын Орляпов Марка Дмитриев сын Подоприсвятов Кирила Карпов сын Софонов Софрон Селиверстов сын Зотов Иван Васильев сын Черкасов Дементий Федоров сын Резанов
В 1674-1675 г. г. (т. е. за 3 года до переселения в Дельную Дубраву) в селе Малые Пупки (совр. Подлесное) упоминаются 3 из 6 выше указанных фамилий: Орляповы, Сафоновы и Резановы.
Черкасовы, Подоприсветовы и Зотовы в Малых Пупках и поблизости в те годы не встретились.
Ранее 1678 года упоминание Подоприсветовых мне встретилось лишь дважды: 1. Подоприсветов Иван, посадский человек, 1624 г., Вязьма (Ономастикон С.Б. Веселовского "ДРЕВНЕРУССКИЕ ИМЕНА, ПРОЗВИЩА И ФАМИЛИИ" Издательство "НАУКА". Москва 1974). 2. Черныя слободы крестьянин Сидорка Бессонов пасынок Подоприсветов, 1623 г., Шацк (СПб ИИ РАН, колл.115, оп.1, д.173. Выпись из писцовых книг Шацкого уезда писца Федора Чеботова за 1623 г.)". Ну, Вязьма уж слишком далеко, Шацк - значительно ближе будет.
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 8.01.2025, 22:03
king написал:[q] Sergey Lutak написал:
[q] Откуда мог прийти в 1678 году в Дельную Дубраву Иван Васильев сын Черкасов? Какие населённые пункты Козловского уезда стоит проверить? Какие дела посмотреть?
[/q]
Откуда угодно, не обязательно из Козловского уезда.[/q]
Я это допускаю. Но, всё же, есть вероятность, что и из Козловкого уезда.
Как я понимаю, были ведь поселения в Козловском уезде, где в середине XVII века селились черкасы: Панская (она же Заворонежская черкасская) слобода и, отчасти, Донская слобода.
|
Тема: Козловский уезд Тамбовской губернии 8.01.2025, 20:23
Уважаемые знатоки дел Козловского уезда, нужна ваша помощь!
Источник: Дело РГАДА 1129-2-17 1679-1681 часть первая «Строельные книги служилых людей Козловского уезда» (фактически, это - документ об основании села Дельная Дубрава в 1678 году и его первых жителях) На листах №№ 100 – 102 упоминается прямой предок моего деда по материнской линии – Иван Васильев сын Черкасов (до 1644 – около 1699) и его старший сын Иван:
«7187 Ноября дня 7 (17 ноября 1678 года) … нєвєрстаныя дєти боярския … Іван Василєв сын Чєркасов … у Івана Чєркасова сын Івашко пѧти лѣт … ». (возраст младшего Ивана занижен лет на 10)
В этом документе также упомянуты: Иван Лукьянов сын Черкасов (позже, «по допросу того села помещиков в 7202 году збежал на Хопер и с отцом Лукьяном») и Иван Черкашенин (в последующих документах более в этом селе не упоминается).
Откуда мог прийти в 1678 году в Дельную Дубраву Иван Васильев сын Черкасов? Какие населённые пункты Козловского уезда стоит проверить? Какие дела посмотреть? Где в Козловском уезде в 1670-х годах жили черкасы? Если кто-то может помочь непосредственно с поиском, пишите в личку.
Возможно, это важно. В документах конца 17 века фамилия моих предков иногда писалась, как "Черкасов", а иногда, как "Черкашенин" РГАДА ф.210 оп.6д д.169. 7205/1696-97г. Разборная книга козловских служилых людей разных чинов: «Иван Васильев сын Черкашенин стар а по скаске ево какову подал у смотру у него дети Ивашка да Петрушка в возросте, поместья за ним жилого в селе Дельной Дуброве 30 чети и с того поместья служит он городовую службу без жалования». После 1704 года устоялся вариант "Черкасов".
|
Тема: ВЕНГРИЯ 1.03.2018, 0:13
Sergey Lutak написал:[q] На западе Боснии в общине Дрвар есть сербское село Подови.[/q]
В 50 км к северу в общине Сански-Мост находится ещё одно сербское село Подови, а примерно в 100 км на восток в общине Травник есть еще и боснийское село Подови. Как видно, название популярное для этого региона.
mydrilka написал:[q] Место рождения он называл г. Подови, с. Явичца[/q]
Но ничего похожего на Явичца рядом нет.
mydrilka написал:[q] Несфанулец (Nesfanylec)[/q]
mydrilka, а вы уверены, что фамилия передана точно? Других вариантов нет?
|
Тема: ВЕНГРИЯ 28.02.2018, 19:10
mydrilkaя написал:[q] Место рождения он называл г. Подови, с. Явичца (их уже не существует).[/q]
На западе Боснии в общине Дрвар есть сербское село Подови. Имя Милан типично для сербов, а также встречается у чехов и словаков.
|
Тема: ВЕНГРИЯ 18.02.2018, 0:35
Благодарю вас, ujcim77, за пояснния!
ujcim77 написал:[q] Пока нет возможности увидеть тот урбариум, с которым работал Легоцки, нельзя исключать, что он просто ошибся, не то переписал, например. К сожалению, Легоцки называет его только "Munkácsi uradalmi 1704-ki urbarium", больше никаких характеристик не дает.[/q]
Попытался найти этот урбариум на Hungaricans - не смог. Вероятнее всего, его нет в открытом доступе в итернете.
|
Тема: ВЕНГРИЯ 31.01.2018, 0:27
В урбариуме примерно 1707-1711 годов (Magyar Országos Levéltár. E 156, UC 88 : 9) в Nagyábránka есть упоминание: Lutak Janos Palotás.
И, наконец, последнее, найденное мной, упоминание моего предка Яноша в документах комитата Берег относится к 15 декабря 1714 (Magyar Országos Levéltár. E 156, UC 42 : 39). При перечислении жителей Nagyábránka, в примечании: Ioannes Lutak resīdet in Pócs. Если я правильно перевел с латинского: находится (или проживает) в Máriapócs.
В последующих переписях 1715, 1720 годов и в урбариуме 1722 года в Мукачевской доминии Янош Лутак не упоминается. Что это может значить? Его выслали из Надь-Абранки и Мукачева в Мариапоч?
|
Тема: ВЕНГРИЯ 31.01.2018, 0:22
ujcim77 написал:[q] 2) Возможно, вариант прочтения документа из упомянутого выше Вашего поста: "gyalog szeres maga Urunk Palotások... TISZT" = "офицер".[/q]
А как же тогда можно перевести?
|
Тема: ВЕНГРИЯ 31.01.2018, 0:21
ujcim77 спасибо за интересную ссылку! Если я правильно понял, Udvari hadak (Придворные войска) состояли из нескольких подразделений, среди которых были, в частности: Fejedelem palotás ezrede (Придворный охранный полк) и Udvari lovas karabélyos ezrede (Придворный кавалерийский полк карабинеров). Первые были пехотинцами, а вторые - кавалеристами.
По этому документу получается, что сначала мой предок Янош служил карабинером-кавалеристом? Тогда возможно, что "Munkácsi uradalmi 1704-ki urbarium", найденный Тивадором Легоцки составлялся не позднее начала 1704 года, так как в похожих мукачевских документах 1704 года, найденных Анталом Годинкой, Янош - palotás:
[q] Nagyábránka : Szkura István kenéz veje Szomos János urunk karabélyosa, Lutak János (házas fia volt már) maga urunk palotása, Molnár János 25 éves Fedor fia palotás Huszt várában, Molnár János veje Vadász János urunk palotása, Csebina Demeter házas öcscse Péter urunk palotása. [/q]
(„Gens fidellissima“. II, Rákóczi F. bereginegyei rutén jobbágyai az 1704 — 1711.-i szabadságharczban. HODINKA ANTAL. TÁRSASÁG UNGVÁR.1915.)
[q] Nagyábránka: Szomos János karabélyos, Lutak János, Molnár Fedor, Vadász János és Csebina Péter palotások.[/q]
(Hodinka Antal: II. Rákóczi Ferenc fejedelem és a „gens fidelissima”. Pécs, 1937)
|
Тема: Закарпатская область 10.08.2017, 19:12
notizia написал:[q] В Закарпатском архиве нашла данные по с. Нижнє Селище, Хустського р-ну Закарпатської обл. ( Марамороська жупа, Хустська домінія) 1919–1946 рр. А более раннюю информацию можно ли найти где-то.[/q]
Информация за 16-17 века по селу Alsószeliscse (Нижнее Селище) можно поискать в поземельных переписях в разделе Urbaria et conscriptiones на Archives.Hungaricana.hu Urbaria et conscriptiones В те годы название села могло отличаться от более поздних вариантов, поэтому пробуйте разные в поисковик забивать: Selesthye, Szylystye, Szelestye, Szeliste. Нижнее Селище упоминается также в венгерских переписях Az 1715. évi országos összeírás и Az 1720. évi országos összeírás под названием Szeliste.
А также в Mária Terézia Úrbéri Tabellák посмотрите.
В Венгерском архиве в Будапеште есть перепись 1828 года, а в Закарпатском архиве есть чехословацкая перепись 1921 года. В них тоже можно поискать.
|
Тема: Закарпатская область 6.08.2017, 14:21
Основянин написал:[q] Я ориентировался на книгу Sebestyen Zsolt «Maramaros megye helysegneveinek etimologiai szotara». Там первое упоминание про Немецьку Мокру – 1638 г., т.е. одновременно с Брустурой.
[/q]
Brusztura (совр. Лопухов Тячевского района) есть в Urbaria et conscriptiones в нескольких документах под названием Lopusnya за 1712-1804 годы. Кстати, там же есть и Szolyma. HU MNL OL E 156 - a. - Fasc. 161. - No. 026 / b archives.hungaricana.hu
А с Nemetmokra возможно есть какая то путаница. В Urbaria et conscriptiones в документах 17-18 веков упоминается достаточно часто село Mokra, но это другое село - в Комитате Унг. Например: в 1682–1684 г. г.: HU MNL OL E 156 - a. - Fasc. 015. - No. 019.
[q] https://archives.hungaricana.h...Jtb2tyYSJ9[/q]
Может быть действительно А. А. Петров прав и Nemetmokra комитата Мараморош более позднего происхождения?
|
Тема: Закарпатская область 6.08.2017, 1:07
Основянин написал:[q] На archives.hungaricana.hu урбарии 1767 г. есть лишь по отдельным селам Maрмарошского комитата. Жаль.[/q]
Возможно, некоторые из них вписаны в книги с другим заглавием. Например, в урбарии 1778/79 годов под названием "Bocskó" содержатся данные по 6-ти населенным пунктам: Bocskó, Bocskó-Rahó, Kőrösmező, Mezőhát и др.
|
Тема: Закарпатская область 6.08.2017, 0:46
Основянин, в переписи 1715 года есть село Соймы современного Межгорского района. Название села там записано как Szojma, что равнозначно написанию Szolyma. Это связано с фамилией Szolyma?
|
Тема: Закарпатская область 6.08.2017, 0:13
У А. А. Петрова в Материалах для истории Угорской Руси. С-Петербург, 1911. на стр. 55:
[q] Сиготскiй (III) округъ. Krasznisora Teresely-pataka (Терешуль) основаны около 1760 г. Изъ всьхъ ихъ въ conscriptiones ann. 1715 et 1720 находится лишь Urmezo ...[/q]
А на стр. 53:
[q] Ньмецкiя села - поздньйшаго происхождения. Deutsch-Mokra основана въ 1775 г.[/q]
Вот ссылка на электронную версию книги: https://books.google.ru/books?...mp;f=false
|
Тема: Закарпатская область 4.08.2017, 14:34
Село Репинное основано в 15 веке несколькими семьями из села Липча. В венгерских переписях 1715 и 1720 годов фамилии Ленишин (Ленишинец) в этом селе нет. Из отдаленно созвучных в этих переписях есть фамилии: Лелес, Ледни, Ледин, Лопух, Лихар. В урбариях Марии Терезии 1767 года село Репинное не нашел. Уважаемый Ленишин, а почему вы думаете, что у фамилии должны быть венгерские корни? Репинное находится в Верховине. Там преобладают бойки. Среди фамилий 1715-1720 годов очень много явно славянских. Насколько я знаю закарпатскую Верховину заселяли в бойки, пришедшие с северных склонов Карпат. Время заселения точно не скажу сейчас (начиная примерно с 16 века и до конца 18 века). А у вас есть информация о времени первого упоминания фамилии Ленишинец в Репинном? Вообще, на мой взгляд, фамилии с окончанием на -ишин характерны для Галиции.
|
Тема: ВЕНГРИЯ 27.07.2017, 22:01
Krisztián, segítség lefordítani és megfejteni az utolsó szót ez a mondatban!
 |
Тема: ВЕНГРИЯ 27.07.2017, 21:39
Уважаемые Skoumi, Topor и все, кто понимает венгерский! Помогите прочитать последнее слово в предложении. Прилагаю скан урбариума около 1706 года. Там упоминается мой предок Янош Лутак, который был придворным гвардейцем князя Ференца Ракоци.
Luták János házas fiá Vaszíl
gyalogh szeres maga Urunk Palotások??s Tizedes/Térség/Térdelt/Testőr? личный придворный пехотинец Нашего Владыки ...
Не могу понять дополнительное окончание в слове Palotások и не могу прочитать последнее слово: капрал, область, на коленях, телохранитель или какое то название?
 |
Тема: Закарпатская область 24.07.2017, 3:44
Mitya78, язык бланка - венгерский и запись 1914 года. Это не чехословацкая перепись 1921 года.
|
Тема: Закарпатская область 24.07.2017, 3:38
Mitya78, этот бланк - запись в метрической книге Первая дата - дата регистрации (возможно, и дата крещения), вторая дата - дата рождения: 26 окт 1914. Потом имя, пол и вероисповедание: Олена, девочка (leány), греко-католичка. Далее - родители (a szülők): имена, род занятий (állása) и место жительства (lakhelye), вероисповедание и в последнем столбце их возраст на момент рождения ребенка. Отец - Янош Мушка, 25 лет, греко-католик, мелкий арендатор/обыватель (kisbirtokos) из Cserjés (возможно, это совр.село Лозянский в Межгорском районе). Мать - Василя Петрище, 21 год, греко-католичка.
|
Тема: Закарпатская область 29.08.2015, 0:29
Портал Библиотеки Национального Собрания Венгрии archives.hungaricana.hu/en/
На портале представлены микрофильмы исторических документов венгерских архивов. Для генеалогического поиска очень интересны поземельные переписи (урбарии) сёл и городов 16-19 веков. Во многих урбариях указаны не только главы семей, но и имена их сыновей и даже возраст.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 4.08.2013, 2:10
Украинец написал:[q] Скажите, пожалуйста, Смоленский архив уже принемает заказы на генеалогические исследования?[/q]
9 июля отправлял по электронке запрос в ГАСО о рождении в 1851-1853 годах. 1 августа получил по почте ответ:
"На Ваше заявление сообщаем, что в связи с большим объёмом запросов о трудовом стаже и заработной плате, необходимых для начисления пенсий, исполнение запросов генеалогического характера с 22.05.2013 временно приостановлено. Одновременно сообщаем, что исполнение запросов о рождении проводится за период 1870-1916 года."
С ГАСО я очень успешно работал в 2010-2011 годах по запросам за период 1870-1917 годов. Ждал 2013 года, когда переедут. Но, выходит, что фонды до 1870 года по-прежнему недоступны.
|
Тема: Херсонская область 9.07.2013, 16:40
Андрей Кушнир написал:[q] Метрические книги в Днепропетровском архивеУспенська церква, с. Кам’янка Херсонського повіту Народження: 1882: ф. 193, оп. 5, спр. 19 а; 1891: ф. 193, оп. 5, спр. 21; 1895: ф. 193, оп. 5, спр. 23; 1908: ф. 193, оп. 5 доп., спр. 4; 1909: ф. 193, оп. 5 доп., спр. 6; 1914: ф. 193, оп. 5 доп., спр. 11; 1916: ф. 193, оп. 5 доп., спр. 13Шлюб: 1882: ф. 193, оп. 5, спр. 19 а; 1891: ф. 193, оп. 5, спр. 21; 1895: ф. 193, оп. 5, спр. 23; 1908: ф. 193, оп. 5 доп., спр. 4; 1909: ф. 193, оп. 5 доп., спр. 6; 1914: ф. 193, оп. 5 доп., спр. 11; 1916: ф. 193, оп. 5 доп., спр. 13Смерть: 1882: ф. 193, оп. 5, спр. 19 а; 1891: ф. 193, оп. 5, спр. 21; 1895: ф. 193, оп. 5, спр. 23; 1908: ф. 193, оп. 5 доп., спр. 4; 1909: ф. 193, оп. 5 доп., спр. 6; 1914: ф. 193, оп. 5 доп., спр. 11; 1916: ф. 193, оп. 5 доп., спр. 13Метрические книги и исповедки в Херсонсом архиве(в архиве также находятся ревизские сказки по Херсонскому уезду но по каким селам в открытом доступе инфо пока нет)Церква Успіння Пресвятої Богородиці, с. Кам'янка Херсонського повіту Кам'янської волостіНародження: 1890: ф. 137, оп. 40, спр. 51Шлюб: 1890: ф. 137, оп. 40, спр. 50Списки парафіян:1823: ф. 207, оп. 1, спр. 1742Метрические книги до 1870 в Одесском архивеописи фонда с метриками document.write('<a href="http://archive.odessa.gov.ua/elektronnij-arhv-daoo-fondi-opisi-sprav-metodichn-rozrobki/fondi-doradyanskogo-perodu/elektronnij-arhv-opisv-fondv-doradyanskogo-perodu/f-1-100-doradanskogo-periody/f37/" rel="nofollow" target=_blank>ссылка</a>' ;ссылкаесть еще описание фонда херсонской консистории document.write('<a href="http://www.myslenedrevo.com.ua/uk/Sci/HistSources/XersonConsistoria.html" rel="nofollow" target=_blank>про метричні записи 1780-1812 років</a>' ;про метричні записи 1780-1812 років[/q]
Спасибо Вам за столь полный ответ! А мне ещё пришёл ответ из ДАХО по электронной почте на мой вопрос о ревизиях, метриках и исповедках: [q] У державному архіві області знаходяться метричні книги церкви Успіння Пресвятої Богородиці с. Кам’янка за 1890 р. (записи про народження та шлюб) та списки парафіян 1823 р.[/q]
Видимо, ревизий по этому селу у них всё же нет.
|
Тема: Херсонская область 9.07.2013, 2:56
Где могут храниться ревизские сказки, метрические книги и исповедные росписи 19 века Успенского храма села Каменка, Каменской волости, Херсонского уезда, Херсонской губернии? (в настоящее время село Каменка относится к Апостоловскому району Днепропетровской области) В ГАХО?
|
Тема: БОЛДЫРЕВЫ 13.02.2013, 1:48
Sergey Lutak написал:[q] С Новым Годом, Лариса! Похоже, все Болдыревы Подлесного (бывш. Малые Пупки) - потомки Степана Андреева Болдырева:
РГАДА Ф. 1129 Оп. 2 Д. 9 Разборные книги служилых людей Козловского уезда за 1668 год. Малые Пупки Степан Андреев сын Болдырев рейтар у него дома сын Петрушка 21 Мартинка 16 лет поместья [/q]
Лариса, мне удалось найти недостающее звено между моими Болдыревыми из Дельной Дубравы (Дельное) и их предками из Подлесного (М. Пупки):
РГАДА Разрядный приказ Ф. 210 Книга 44 Книги приказного стола Козловского уезда, 1704г села Дельного Аким Петров сын Болдырев служит с 7188 (1679) года на меринке и с рогатиною у него сын Прохор 9 лет в поместье за ним в селе Дельном
|
Тема: БОЛДЫРЕВЫ 5.01.2013, 11:35
Не расстраивайтесь, Лариса, что медленно продвигаетесь. Зато, есть достоверные результаты.
KarLa написал:[q] а Ягодного не нашла, оно видимо выше находится[/q] Да, нет на карте. Ягодное - примерно 7 км на север по прямой от Парского Угла.
|
|
|