| ба одновол борис александрович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ба (28)Тема: Сибирские летописи 23.01.2017, 6:49
Уважаемые форумчане! Может у кого есть список членов правительства Бурят-Монгольской республики 1923-1927 г.г. Буду очень признателен.
|
Тема: Сибирские летописи 30.12.2016, 9:22
Фонд Ф. 1276. Совет министров (1905-1917)
Опись Оп. 12. 1916 г.
Дело РГИА. Ф. 1276 Оп. 12 Д. 66 Дело о разделении Томской губернии в 1916 году.
 |
Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел 29.06.2015, 20:39
У меня появились 3 станицы из переселенческой книги, может кто-то найдет своих родственников. ГАТО фонд Ф-196, опись 15, дело № 147
 |
Тема: Толстых 17.01.2015, 18:09
Уважаемые форумчане!. Мне очень интересна судьба командира партизанского отряда из с. Коротояк Хабарского района Толстых Степана Семеновича. Вот у меня выписки о Толстых, я прошу помочь мне понять - это один и тот же человек или это разные люди.
Село в период Гражданской войны В районе села Коротояк был сформирован первый партизанский отряд в районе. Поначалу он был малочисленен и плохо вооружен. В июле 1919 года его руководителем стал Толстых Степан Семенович, житель села Коротояк. Первое крупное столкновение произошло у с. Коротояк в августе 1919 года, а в районе с. Зятькова — Речка был рукопашный бой. Партизанский отряд под командованием Толстых С. С. освободил несколько селений, в том числе Хабары, Ново-Плотава, Утянка. В дальнейшем партизанский отряд вошёл в состав 12-го Карасукского партизанского полка. Мой дед - Ходиков Егор Семенович, в период 1918-1920 гг. воевал в отряде под командованием С. С. Толстых.
На сайте "Жертвы политический репрессий в СССР" упоминается Толстых Степан Семенович (род.1879, Алтайский кр., Хабарский р-н --,1931) Осужден: 1931.12.12. Обвинение: кулаки. Постановление СНК и ЦИК СССР от 1930.02.01. Приговор: спецпоселение в Томской обл.,ум.в 1941 [Данные УВД Томской обл.]
|
Тема: Бобровские 25.07.2014, 16:07
Просматривал списки павших в 1-ой мировой войне по Псковской, Полтавской, Киевской, Минской, Могилевской, Воронежской, Харьковской, Виленской губерниям и сделал выборку всех мне попавших в списках по фамилии Бобровский. Может кому-нибудь это поможет. Выписка из списков погибших в 1-ой мировой ИМЕННОЙ СПИСОК УБИТЫМ, РАНЕНЫМ И БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИМ НИЖНИМ ЧИНАМ Зва-ние Фамилия, имя и отчество Какого вероисповеда-ния Холост или же-нат Какого уезда Какой волости, села, деревни или станицы Ранен, убит, в плену или без в. пр. Когда: год, число, месяц
Витебская губерния, список №6 Ряд. Бобровский Роман Прав. Хол. Витебского Яковичск. Ботни(я)ки Ран. 07.08.14 г
Тобольская губерния список №311 Стрел. Бобровский Сысой Ив Прав. Тарского Слободчиковск. Без в.пр. 11.12.14 г
Псковская губерния список № 336 Ряд. Бобровский Иосиф Прав. Хол. Великолуцкого Вязовской Ран. 05.10.14 г
Могилевская губерния список № 350 Ряд. Бобровский Фома Федор. Прав. Оршанского Баронск Ран. 02.03.15 г
Харьковская губерния список № 373 Ряд. Бобровский Осип Прав. Хол. Изюмского Савинской Ран. 18.11.14 г
Могилевская губерния список № 604 Ратн. Бобровский Фома Федор. Прав. Оршанского Баранской Конт. 21.07.15 г
Минская губерния список № 639 Ст.у.-о. Бобровский Франц Петр. Р.-кат. Хол. Игуменского Дворянской Без в.пр. с 26.01. по 8.02.15 г
Томская губерния список № 712 Мл.у.-о. Бобровский Тих.Гавр. Прав. Жен. Кузнецкого Урунской и села Ран. 08.12.14 г
Витебская губерния список № 866 Ряд. Бобровский Гр. Павл. Прав. Хол. Драссенского Зябковск.д. Кошелево Без в.пр. 20.08.14 г
Киевская губерния список № 911 Ряд. Бобровский Як. Ал-др Прав. Жен. Сквирскаго д. Княжна Убит 18.10.14 г
Томская губерния список № 943, 956 Ряд. Бобровский Ив. Анан. Прав. Жен. Томского Прокудской Ран. 17.02.15 г Ефр. Бобровский Капитон Самойлов. Прав. Жен. Змеиногорского Покровской Без в.пр. 27.11.14г
Харьковская губерния список № 958 Ряд. Педенко-Бобровский Калистрат Прав. Хол. Изюмского Барвенковской Убит 26.10.14 г
Томская губерния список № 1228 Ряд. Бобровский Филипп Павлов. Прав. Жен. Барнаульского Малышевской Ранен ост.на поле ср. 05.03.15 г
Минская губерния список № 1268 Добр. Бобровский Ив. Адольф. Прав. Хол. гор. Борисова Ран. 28.01.15 г
Томская губерния список № 1324 Ряд. Бобровский Петр. Петр. Прав. Жен. Барнаульскаго Малышевской Без в.пр. 26.05.15 г
Могилевская губерния список № 1337 Ефр. Бобровский Сем. Серг. Прав. Жен. Гомельского Носовичской Ран. 03.02.15 г
Воронежская губерния список № 1346, 1347 Ст. у.-о. Бобровский Тимофей Макаров. Прав. Жен. Павловского Верх-Мамонской Ран. 21.01.15 г Ряд. Бобровский Игн. Никол. Прав. Жен. Павловского В.-Мамонской Ран. 21.01.15 г Ряд. Бобровский Леонт. Григ. Прав. Жен. Павловского В.-Мамонского Ран. 20.01.15 г
|
Тема: Стрекозовы 1.06.2014, 8:40
Здравствуйте Tusia! Очень интересные у вас записи, спасибо большое! Не знаю надо ли Вам просмотреть документ о моих Стрекозовых, но я через этот документ и путем своих рассуждений, почему-то пришел к выводу, что мои Стрекозовы - Новоуколовские и в этом направлении я сейчас и пытаюсь что-то найти. А вот документ: Анкеты сельскохозяйственной переписи села Верх-Суетки Леньковской волости Славгородского уезда 1917 г. том IV (ГААК Ф. 233 Оп. 1б Д. 894)
Л. 21 – 21 об. Хозяин Стрекоза Иван (Григорьев?) – 49 лет, умеет читать и писать, участвует в пахоте, косьбе, уборке полей Сын Тихон - 20 лет, умеет читать и писать, призван Сын Степан (8 лет) Брат Иван (40 лет) – умеет читать, призван Племянник Ник. – 11 лет Жена Марья – 37 лет, участвует в косьбе, уборке полей Дочь Дарья – 16 лет, участвует в косьбе, уборке полей Дочь Евдокия – 13 лет Дочь Мария – 11 лет Дочь Ирина – 1 год Племянница Агафья – 14 лет
Переселенец. Год прихода в Сибирь – 1908, год поселения – 1910. Первая губерния выхода – Воронежская, вторая – Томская. Сословие – крестьянин, национальность – украинец, приписной к селению, надельный.
Число рождений за последний год – 1.
Хозяйство: 7 лошадей, 5 голов КРС, 8 овец, 3 свиньи. Итого 23 головы скота.
Землевладение: 0,5 десятин усадьба, 21,6 десятин пашня, 10 десятин естественный покос. Итого 32,1 десятина земли. Под посевами 18,1 десятина земли: 12 десятин яровая пшеница, 5 десятин овес, 0,05 десятин горох, 0,2 десятины лен, 0,2 десятины конопля, 0,3 десятины подсолнечник, 0,05 десятины бахчи, 0,3 десятины картофель.
Состоят в кооперативе с 1911 г. в с. Верх-Суетка.
Сельскохозяйственный инвентарь: 1 однолемешный плуг, 1 косилка, 1 конные грабли, 1 жатвенный аппарат, 1 веялка, 1 телега на железном ходу.
|
Тема: ХОДИКОВЫ 1.06.2014, 8:12
Я все общедоступные источники просматриваю, но Вы помогли мне посмотреть на мои поиски немного с другого угла зрения и за это Вам большое спасибо!
|
Тема: ХОДИКОВЫ 1.06.2014, 8:09
Здравствуйте Константин! В Госархиве Алтайского края не нашли в материалах сельскохозяйственной переписи 1916-1917 гг. ничего о семье Ходиковых. Может Вы подскажете, куда надо обратиться в Томске, или может Вы сами можете посмотреть эту перепись? Спасибо.
|
Тема: Стрекозовы, Стрекозы Стрекозенко Стрикозенко Трикоз 31.05.2014, 9:51
Моя, бабушка Одновол (Стрекозова) Евдокия Ивановна, 1904 г.р. родилась в Воронежской губернии и в 1908 году по Столыпинской реформе уехали в Сибирь. У нее были еще братья и сестры: Тихон -1897 г.р., Дарья - 1901 г.р., Мария - 1906 г.р., Степан - 1916 г.р., Ирина - 1916 г.р. Больше я ничего о роде Стрекозовых не знаю. Может где-то живут родственники бабушкиных братьев и сестер. Хотелось бы найти моих родственников или хотя бы узнать что-то еще о них. Где они жили в Воронежской губернии? Спасибо.
|
Тема: ХОДИКОВЫ 31.05.2014, 9:17
Здравствуйте Надежда! Это действительно мой дед, правда он умер в 1942 году еще до моего рождения и я о нем ничего не знал. На сайте репрессированных я нашел запись о нем, был в нашем ЗАГСе, там ничего нового не узнал, потому что в то время кроме даты смерти там практически никаких данных нет. Теперь попробую еще в ФСБ сходить, может там мне помогут. Вам большое спасибо за Ваше внимание ко мне. Может Вы еще какой информацией владеете о Ходиковых?
|
Тема: ХОДИКОВЫ 29.05.2014, 11:15
Ищу родственников моего деда Ходикова Егора Семеновича 1893 г.р. уроженца Витебской губернии. В столыпинскую реформу вся семья во главе моего прадеда Ходикова Семена Степановича 1857 г.р. переехали в Алтайский край. Других данных у меня нет.
|
Тема: Бобровские 29.05.2014, 11:06
Ищу родственников моей бабушки Ходиковой (Бобровской) Марии Корнеевны, родилась 15 сентября 1893 г., уроженка Витебской губернии, Витебского или Полоцкого уезда.д. Голодница. Умерла в г. Славгороде Алтайского края 9 августа 1974 г. Семья Бобрвских - переселенцы из Витебской губернии в Томскую губернию. Переселились в 1908 году. Один из братьев моей бабушки, Бобровский Николай Корнилович 1902 г.р. был убит на войне 17 апреля 1942 года. Был еще брат Бобровский Петр Корнеевич, но о нем я ничего не знаю.
|
Тема: Коротоякский уезд Воронежской губернии 28.05.2014, 13:28
Здравствйте Tusia! Я думаю, что если Вам доступны метрики только 1903-1905 и 1912-1918, то там действительно никого, кроме моей бабушки и не могло быть. Её старший брат Тихон Иванович родился в 1897 году, а остальные братья и сестры родились в Сибири, куда они переехали в 1908 году. А можно ли посмотреть документы до 1908 года о смерти жены Ивана - Параскевы? Это я так предполагаю, потому, что в Сибири у него была другая жена и гораздо моложе его. Спасибо Вам огромное за информацию и низкий поклон от моих родственников. Спасибо Вам за эту информацию, мне это очень интересно и так хотелось бы верить, что это мои родственники там жили.Но у меня очень скупые данные о роде Стрекозовых. Пожалуйста, если еще попадут Вам документы с любыми данными о Стрекозовых, напишите, буду очень Вам благодарен. Еще раз спасибо!
|
Тема: Коротоякский уезд Воронежской губернии 8.04.2014, 9:40
Здравствуйте Tusia! Это так близко к моей бабушке, она по моим данным родилась в феврале. А в тех же метриках есть ли данные о рождении еще детей у семьи Стрекозовых? Вот если бы еще эти данные были, даже с разницей в один год вперед или назад, я бы мог тогда с уверенностью сказать, что это моя бабушка. А о том, что в переписи написано, что они украинцы, это может не соответствовать истине. У меня родственники по линии Одновол - выходцы из Полтавской губернии, а в переписи написано, что они великороссы. А мои отец говорил, что в селе, где он родился и жил, все говорили на украинском языке и у них даже школа была украинская. Посмотрите пожалуйста, может это и правда мои родные. Спасибо Вам!
Здравствуйте ДНВ55! Я уже сегодня написал, что в переписи 1917 г. могут быть ошибки, я вполне допускаю, что Стрекозовы могли назвать себя украинцам, живя в районе, где подавляющее большинство населения выходцы из Украины. Спасибо Вам!
|
Тема: Коротоякский уезд Воронежской губернии 6.04.2014, 6:36
Здравствуйте ДНВ55! Скажите пожалуйста есть ли в доступных Вам документах сведения о моих родственниках согласно с/х переписи 1917 года, которая проводилась на Алтае.Из семьи Стрекозовых я знаю только свою бабушку Евдокию Ивановну, об остальных я узнал из переписи. Если мои Стрекозовы жили в Новоуколово по записи 1895 года, то это были уже моей бабушке по родству деды. Если бы Вы помогли мне все это соединить, это для моей родословной было бы большим событием. В моем Древе жизни 929 родственников имеющих отношение к роду Одновол и я уже знаю 8 колен своего рода. Но всегда хочется знать больше, ведь о семье Стрекозовых мои знания оканчиваются на с/х переписи 1917 г. Вот адрес моей электронной почты: oba52@yandex.ru Спасибо!
|
Тема: Коротоякский уезд Воронежской губернии 4.04.2014, 15:54
Уважаемые форумчане! Моя бабушка, Одновол (Стрекозова или Стрекоза) Евдокия Ивановна1904 г.р. уроженка Воронежской губернии, переселилась в 1908 году на Алтай. У меня есть выписка из с/х переписи 1917 г., вот она: Анкеты сельскохозяйственной переписи села Верх-Суетки Леньковской волости Славгородского уезда 1917 г. том IV (ГААК Ф. 233 Оп. 1б Д. 894)
Л. 21 – 21 об. Хозяин Стрекоза Иван (Григорьев?) – 49 лет, умеет читать и писать, участвует в пахоте, косьбе, уборке полей Сын Тихон - 20 лет, умеет читать и писать, призван Сын Степан (8 лет) Брат Иван (40 лет) – умеет читать, призван Племянник Ник. – 11 лет Жена Марья – 37 лет, участвует в косьбе, уборке полей Дочь Дарья – 16 лет, участвует в косьбе, уборке полей Дочь Евдокия – 13 лет Дочь Мария – 11 лет Дочь Ирина – 1 год Племянница Агафья – 14 лет
Переселенец. Год прихода в Сибирь – 1908, год поселения – 1910. Первая губерния выхода – Воронежская, вторая – Томская. Сословие – крестьянин, национальность – украинец, приписной к селению, надельный.
Число рождений за последний год – 1.
Хозяйство: 7 лошадей, 5 голов КРС, 8 овец, 3 свиньи. Итого 23 головы скота.
Землевладение: 0,5 десятин усадьба, 21,6 десятин пашня, 10 десятин естественный покос. Итого 32,1 десятина земли. Под посевами 18,1 десятина земли: 12 десятин яровая пшеница, 5 десятин овес, 0,05 десятин горох, 0,2 десятины лен, 0,2 десятины конопля, 0,3 десятины подсолнечник, 0,05 десятины бахчи, 0,3 десятины картофель.
Состоят в кооперативе с 1911 г. в с. Верх-Суетка.
Сельскохозяйственный инвентарь: 1 однолемешный плуг, 1 косилка, 1 конные грабли, 1 жатвенный аппарат, 1 веялка, 1 телега на железном ходу. Я видел ваши списки гос. крестьян с. Новоуколово, Новоуколовской волости, Коротоякского уезда за 1858 год, там много домовладельцев - Стрекозовых, может среди них есть и мои родственники? Мне кажется, что в этих списках должны быть жены и дети домовладельцев. Прошу вышей помощи. С уважением Борис Одновол.
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Полтавской губернии и обратно 21.03.2014, 14:34
По сельскохозяйственной переписи 1917 г. я узнал, что два родных брата Одновол(ов) Степан Трофимович 1840 г.р. и Авраам (Абрам) Трофимович 1847 г.р. выходцы из Полтавской губернии переехали в Сибирь в 1892 г. и поселились: Степан Трофимович в с. Знаменское Знаменской волости Славгородского уезда Томской губернии в 1892 г., а Авраам Трофимович в с. Нижне-Суетка Леньковской волости Барнаульского уезда в 1895 году. На сайтах "Подвиг народа", "Мемориал" я узнал, что люди с фамилией Одновол(ов) компактно проживали в с. Очеретоватое Семеновской волости Хорольского уезда Полтавской губернии. Дорогие форумчане! Пожалуйста, если у кого-то есть списки переселенцев этого периода или еще какие-либо документы по моим родственникам, отзовитесь.Я хотел бы знать, где они жили в Полтавской губернии, какова их семья?
|
Тема: Сибирь на картах 7.11.2013, 10:16
Уважаемые форумчане! Ищу карту ГГК ВСНХ Сибирская губерния 1925 г. № 44 Алтайский край. Может кто расскажет, существует ли такая карта?
|
Тема: Одновол 25.01.2013, 13:46
Я получил данные из переписи 1917 г. и по моим родственникам есть изменения. Моим прапрадедом является Одновол Авраам Трофимович крестьянин великорос 1847 г.р. выходец из Полтавской губернии, год прихода в Сибирь - 1892 г., год поселения 1895 в с. Нижне-Суетка Леньковской волости Барнаульского уезда. Вместе с ним из тех же мест приехал и мой прадед Одновол Дмитрий Абрамович 1876 г.р. У моего прадеда была жена Одновол (Зубова) Феодосья Карповна 1880 г.р.. Судя по возврасту моих прадедов, они поженились где-то в Полтавской губернии и в Сибирь приехали уже женатыми. Поэтому моя прабабушка тоже должна быть выходцем из Полтавской губернии. Поточнее узнать место выхода моих родственников мне нее удалось, потому что в архивах ГААК эти документы в плохом и очень ветхом состоянии и их не выдают для просмотра. Может в других архивах Сибири сохранились документы, которые помогут установить место выхода моих прадедов?
|
Тема: Как искать ответы на вопросы? 8.01.2012, 10:17
Здравствуйте! Скажите а есть у вас анкеты переписи населения 1917г по современному Алтайскому краю, с. Нижняя Суетка?
|
Тема: Одновол 21.08.2011, 8:02
Мой прапрадед Одновол Дмитрий Абрамович 1870 г.р. и прапрабабушка Одновол (Зубова) Федосья Карповна 1880 г.р. родились в Полтавской губернии, а жили в с. Нижняя Суетка Алтайского края, где и умерли - прапрадед в 1932 году а прапрабабушка - в 1952 году.Хотелось бы побольше узнать о всех родственниках из рода Одновол и Зубовы.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 21.08.2011, 6:59
Не могу вставить фото, выбираю файл в окне появляется подпись фотографии, а дальше я не знаю почему она не появляется на форуме. Помогите!
|
|
|