Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ХОДИКОВЫ

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
ба
Начинающий

ба

Алтайский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
Ищу родственников моего деда Ходикова Егора Семеновича 1893 г.р. уроженца Витебской губернии. В столыпинскую реформу вся семья во главе моего прадеда Ходикова Семена Степановича 1857 г.р. переехали в Алтайский край. Других данных у меня нет.
---
любитель истории
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27664
Здравствуйте!
На сайте Жертв политрепрессий есть Ходиковы, уроженцы Витебской области, почти все они из д. Залесье Полоцкого р-на http://lists.memo.ru/d35/f61.htm
Есть там и Ходиков Егор Семеновича 1893 г.р. Если это Ваш дед, то можно подать запрос в архив ФСБ на ознакомление со следственным делом, в котором должны быть сведения о родителях, месте рождения, (авто)биография, фотографии.
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
ба
Начинающий

ба

Алтайский край
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте Надежда! Это действительно мой дед, правда он умер в 1942 году еще до моего рождения и я о нем ничего не знал. На сайте репрессированных я нашел запись о нем, был в нашем ЗАГСе, там ничего нового не узнал, потому что в то время кроме даты смерти там практически никаких данных нет. Теперь попробую еще в ФСБ сходить, может там мне помогут. Вам большое спасибо за Ваше внимание ко мне. Может Вы еще какой информацией владеете о Ходиковых?
---
любитель истории
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27664
Добрый день, Борис Александрович!

ба написал:
[q]
Может Вы еще какой информацией владеете о Ходиковых?
[/q]

Я пользуюсь только общедоступными источниками.
Посмотрите сами на ОБД Мемориал Ходиковых с Витебской:
http://www.obd-memorial.ru/htm...0%BE%D0%B2
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

ба написал:
[q]
В столыпинскую реформу вся семья во главе моего прадеда Ходикова Семена Степановича 1857 г.р. переехали в Алтайский край.
[/q]

Документы о переселенцах, а также материалы сельскохозяйственных переписей 1916 и 1917 гг., находятся в Госархивах Томской области и Алтайского края.
ба
Начинающий

ба

Алтайский край
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте Константин! В Госархиве Алтайского края не нашли в материалах сельскохозяйственной переписи 1916-1917 гг. ничего о семье Ходиковых. Может Вы подскажете, куда надо обратиться в Томске, или может Вы сами можете посмотреть эту перепись? Спасибо.
---
любитель истории
ба
Начинающий

ба

Алтайский край
На сайте с 2010 г.
Я все общедоступные источники просматриваю, но Вы помогли мне посмотреть на мои поиски немного с другого угла зрения и за это Вам большое спасибо!
---
любитель истории
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈