ХОДИКОВЫ
баНачинающий  Алтайский край Сообщений: 24 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
29 мая 2014 11:15 Ищу родственников моего деда Ходикова Егора Семеновича 1893 г.р. уроженца Витебской губернии. В столыпинскую реформу вся семья во главе моего прадеда Ходикова Семена Степановича 1857 г.р. переехали в Алтайский край. Других данных у меня нет. --- любитель истории | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27664 | Наверх ##
29 мая 2014 14:11 Здравствуйте! На сайте Жертв политрепрессий есть Ходиковы, уроженцы Витебской области, почти все они из д. Залесье Полоцкого р-на http://lists.memo.ru/d35/f61.htmЕсть там и Ходиков Егор Семеновича 1893 г.р. Если это Ваш дед, то можно подать запрос в архив ФСБ на ознакомление со следственным делом, в котором должны быть сведения о родителях, месте рождения, (авто)биография, фотографии. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
баНачинающий  Алтайский край Сообщений: 24 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
31 мая 2014 9:17 Здравствуйте Надежда! Это действительно мой дед, правда он умер в 1942 году еще до моего рождения и я о нем ничего не знал. На сайте репрессированных я нашел запись о нем, был в нашем ЗАГСе, там ничего нового не узнал, потому что в то время кроме даты смерти там практически никаких данных нет. Теперь попробую еще в ФСБ сходить, может там мне помогут. Вам большое спасибо за Ваше внимание ко мне. Может Вы еще какой информацией владеете о Ходиковых? --- любитель истории | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27664 | Наверх ##
31 мая 2014 19:24 31 мая 2014 19:25 Добрый день, Борис Александрович! ба написал: [q] Может Вы еще какой информацией владеете о Ходиковых?[/q]
Я пользуюсь только общедоступными источниками. Посмотрите сами на ОБД Мемориал Ходиковых с Витебской: http://www.obd-memorial.ru/htm...0%BE%D0%B2 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14579 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
31 мая 2014 19:29 ба написал: [q] В столыпинскую реформу вся семья во главе моего прадеда Ходикова Семена Степановича 1857 г.р. переехали в Алтайский край.[/q]
Документы о переселенцах, а также материалы сельскохозяйственных переписей 1916 и 1917 гг., находятся в Госархивах Томской области и Алтайского края. | | |
1 июня 2014 8:09 Здравствуйте Константин! В Госархиве Алтайского края не нашли в материалах сельскохозяйственной переписи 1916-1917 гг. ничего о семье Ходиковых. Может Вы подскажете, куда надо обратиться в Томске, или может Вы сами можете посмотреть эту перепись? Спасибо. --- любитель истории | | |
1 июня 2014 8:12 Я все общедоступные источники просматриваю, но Вы помогли мне посмотреть на мои поиски немного с другого угла зрения и за это Вам большое спасибо! --- любитель истории | | |
|