Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бобровские

Эта тема на карте:  Бобровские (1761-2018)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Аулова Евгения
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 7
Ищу своих предков по отцовской линии. Моя бабушка Алымова (девичья фамилия) Тамара Федоровна(26.04.1951) родилась в Астраханской области с. Копановка.
Отец моей бабушки Алымов Федор Иванович(19.02.1904-14.05.1989)-рядовой, родился В Астраханской области, Харабалинского района с. Сасыколи. Его родители Алымов Иван и Алымова Марфа.
Мама моей бабушки Бобровская Пелагея Тимофеевна(20.10.1907-04.09.1997), родилась в Астраханской области с. Сасыколи. Её родители Бобровский Тимофей и Бобровская Марфа.
На фотографии родители моей бабушки.

Прикрепленный файл: 15-21_1.jpg
Irina Perlowska
Участник

Poltawa, Ukraine
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 27
Моя прабабушка Мария Иосифовна 1888 г.р. до замужества была Бобровской, полька, гражданство СССР. Родилась в с.Гута-Забелоцкая Радомысльского уезда Киевской губернии (ныне Житомирская обл.), в 1934 с мужем Перловским Антоном Ивановичем переселены (высланы) в с.Шиловка Решетиловского р-на Полтавской обл. Там же и скончалась в 1970-ом.
Известно о двух братьях немного: Бобровского Антона и Бобровского Тимофея. Во время отступления Белой армии выехали в Польшу, но в 1922-1923 гг. оба возвратились в Радомышльский р-н Киевской обл., а через один-два года (1929-1930) они высланы в Иркутск. При чем один из них был офицером в Царской армии (по семейным сказкам было 2 офицера в семье Бобровских из Гуты).

Если кому то известно что либо, пишите... Очень интересно

П.С. В Книге памяти Иркутской области нашла:

1. Бобровский Антон Иосифович 1897 г. р., урож. с. Гуты-Заболотское Волынского округа, проживавший в г. Иркутске, работавший учетчиком в совхозе "1-е Мая" г. Иркутска, б/п, поляк, арестован 30.06.38 г., постановлением тройки УНКВД Иркутской области от 08.09.38 г. по ст. ст. 58-10, 58-11 УК РСФСР подвергнут расстрелу (исполнено 19.09.38 г. в г. Иркутске), реабилитирован постановлением комиссии Иркутской области по пересмотру уго-, ловных дел на осужденных за контрреволюционные преступления от 31.05.55 г. Номер архивного дела: 4921.

2. Бобровский Тимофей Иванович 1896 г. р., урож. с. Гуто-Забелочное Родомыжского района Киевской области, проживавший в г. Иркутске, работавший бухгалтером в совхозе УНКВД "1-е Мая" г. Иркутска, б/п, украинец, арестован 30.08.37 г., постановлением НКВД СССР от 14.11.37 г. по ст. 58-1 "а" УК РСФСР подвергнут расстрелу (исполнено 25.11.37 г. в г. Иркутске), реабилитирован заключением прокуратуры Иркутской области от 13.06.89 г. Номер архивного дела: 15309.

3. Бобровский Антон Иванович 1894 г. р., урож. с. Гута-Забелочская Житомирской области, проживавший в улусе Бузуй Эхирит-Булагатского района Иркутской области, работавший главным бухгалтером совхоза в улусе Бузуй, б/п, русский, арестован 28.10.37 г., постановлением НКВД СССР и Прокурора СССР от 22.12.37 г. по ст. 58-1 "а" УК РСФСР подвергнут расстрелу (исполнено 08.01.38 г. в г. Иркутске), реабилитирован определением Военного трибунала ЗабВО от 22.06.62 г. Номер архивного дела: 11433.
---
Перловский, Гута-Забелоцкая, Радомышльский, Украина
Бобровский, Гута-Забелоцкая, Радомышльский, Украина
Хоменко, Шиловка, Решетиловский, Украина
Забрамный, Полтава, Украина
Эдлин, Полтава, Украина
aun
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 547
Ищу сведения о предках по материнской линии.Все проживали в с.Останино Курской области. Бобровский Илларион Семенович служил прапорщиком или подпоручиком в Первую мировую войну.Погиб в Польше.Жена Бобровская Елена (в девичестве Камардина).
Дети:
1. Бобровский Петр Илларионович 1904г.р.Воевал в ВОВ.Красноармеец в РККА с 05.11.1941 года
место призыва: Мантуровский РВК, Курская обл., Мантуровский р-н.номер записи в базе данных: 26293408
Награжден «Медаль за отвагу»
2. Бобровский Михаил Илларионович (21.11.1906-10.01.1975).В ВОВ не воевал.Жена:Бобровская Варвара Андреевна (в девичестве Фарафонова) (17.12.1905-25.12.1984).
3. Бобровская Анна Илларионовна 1908г.р.
4.Бобровский Прокофий Илларионович 1910г.рУмер в возрасте 2-лет.
---
Ищу сведения о Бобровских, Фарафоновых-село Останино, Камардин,Переверзев-село Пузачи Курской губернии, Грецов, Есипов-деревня Дорожня Старооскольский Уезд , Ушаков, Прасолов-Лебеди Старооскольский Уезд, Алтухов, Курицкий, Мамаев, Пашков, Никулин, Артемье
shudegova

Глазов, Удмуртия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 75
Ищу родственников. Бобровская Елизавета Васильевна (в девичестве Красноперова) 1894г.р. родилась в Вятской губернии. У нее было 3 брата: Василий 1890г.р., Виктор 1896г.р. и Анатолий (1898 - 1943гг.) - погиб под Смоленском - это мой дедушка. У Елизаветы (имя мужа не знаю) был сын Владимир, до ВОВ учился на врача в Питере и жил у дяди, Красноперова Василия Васильевича. Во время войны был на флоте врачем. Его жена Тоня (в девичестве Ушакова) родом из Удмуртии. У них была дочь Ольга (ей в настоящее время около 70 лет), внучка Наталья, правнучка Мария (или наоборот, не помню) Знаю, что жили в Горьком, но ,возможно, кто-то из них и в Самаре. Понимаю, что фамилия Бобровский поменялась, т.к. идут одни девочки, но буду надеяться и ждать, что кто-то откликнется. Все данные переданы на передачу "Жди меня", прошло около 4 лет, пока нет никаких известий.
ба
Начинающий

ба

Алтайский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
Ищу родственников моей бабушки Ходиковой (Бобровской) Марии Корнеевны, родилась 15 сентября 1893 г., уроженка Витебской губернии, Витебского или Полоцкого уезда.д. Голодница. Умерла в г. Славгороде Алтайского края 9 августа 1974 г. Семья Бобрвских - переселенцы из Витебской губернии в Томскую губернию. Переселились в 1908 году. Один из братьев моей бабушки, Бобровский Николай Корнилович 1902 г.р. был убит на войне 17 апреля 1942 года. Был еще брат Бобровский Петр Корнеевич, но о нем я ничего не знаю.
---
любитель истории
ба
Начинающий

ба

Алтайский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
Просматривал списки павших в 1-ой мировой войне по Псковской, Полтавской, Киевской, Минской, Могилевской, Воронежской, Харьковской, Виленской губерниям и сделал выборку всех мне попавших в списках по фамилии Бобровский. Может кому-нибудь это поможет.
Выписка из списков погибших в 1-ой мировой
ИМЕННОЙ СПИСОК
УБИТЫМ, РАНЕНЫМ И БЕЗ ВЕСТИ ПРОПАВШИМ НИЖНИМ ЧИНАМ
Зва-ние Фамилия, имя и отчество Какого вероисповеда-ния Холост или же-нат Какого уезда Какой волости, села, деревни или станицы Ранен, убит, в плену или без в. пр. Когда: год,
число, месяц

Витебская губерния, список №6
Ряд. Бобровский Роман Прав. Хол. Витебского Яковичск. Ботни(я)ки Ран. 07.08.14 г

Тобольская губерния список №311
Стрел. Бобровский Сысой Ив Прав. Тарского Слободчиковск. Без в.пр. 11.12.14 г

Псковская губерния список № 336
Ряд. Бобровский Иосиф Прав. Хол. Великолуцкого Вязовской Ран. 05.10.14 г

Могилевская губерния список № 350
Ряд. Бобровский Фома Федор. Прав. Оршанского Баронск Ран. 02.03.15 г

Харьковская губерния список № 373
Ряд. Бобровский Осип Прав. Хол. Изюмского Савинской Ран. 18.11.14 г

Могилевская губерния список № 604
Ратн. Бобровский Фома Федор. Прав. Оршанского Баранской Конт. 21.07.15 г

Минская губерния список № 639
Ст.у.-о. Бобровский Франц Петр. Р.-кат. Хол. Игуменского Дворянской Без в.пр. с 26.01. по 8.02.15 г

Томская губерния список № 712
Мл.у.-о. Бобровский Тих.Гавр. Прав. Жен. Кузнецкого Урунской и села Ран. 08.12.14 г

Витебская губерния список № 866
Ряд. Бобровский Гр. Павл. Прав. Хол. Драссенского Зябковск.д. Кошелево Без в.пр. 20.08.14 г

Киевская губерния список № 911
Ряд. Бобровский Як. Ал-др Прав. Жен. Сквирскаго д. Княжна Убит 18.10.14 г

Томская губерния список № 943, 956
Ряд. Бобровский Ив. Анан. Прав. Жен. Томского Прокудской Ран. 17.02.15 г
Ефр. Бобровский Капитон Самойлов. Прав. Жен. Змеиногорского Покровской Без в.пр. 27.11.14г

Харьковская губерния список № 958
Ряд. Педенко-Бобровский Калистрат Прав. Хол. Изюмского Барвенковской Убит 26.10.14 г

Томская губерния список № 1228
Ряд. Бобровский Филипп Павлов. Прав. Жен. Барнаульского Малышевской Ранен ост.на поле ср. 05.03.15 г

Минская губерния список № 1268
Добр. Бобровский Ив. Адольф. Прав. Хол. гор. Борисова Ран. 28.01.15 г

Томская губерния список № 1324
Ряд. Бобровский Петр. Петр. Прав. Жен. Барнаульскаго Малышевской Без в.пр. 26.05.15 г

Могилевская губерния список № 1337
Ефр. Бобровский Сем. Серг. Прав. Жен. Гомельского Носовичской Ран. 03.02.15 г

Воронежская губерния список № 1346, 1347
Ст. у.-о. Бобровский Тимофей Макаров. Прав. Жен. Павловского Верх-Мамонской Ран. 21.01.15 г
Ряд. Бобровский Игн. Никол. Прав. Жен. Павловского В.-Мамонской Ран. 21.01.15 г
Ряд. Бобровский Леонт. Григ. Прав. Жен. Павловского В.-Мамонского Ран. 20.01.15 г

---
любитель истории
Alex Bobrowski
Дзень добры у хату

Alex Bobrowski

Minsk
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 353

Guest написал:
[q]
Выпускники Полоцкого женского училища духовного ведомства 1874-1900 гг .Выпуск 1894 года Бобровская Анна – с наградой второй степени
[/q]

Спасибо за эту ссылочку. Лично у меня есть предположения, что эта Анна Бобровская имела отчество Адамовна (или Леон-Адамовна) и был у неё родственник (думаю брат) Юрий или Юрий-Леон Бобровский, которые фигурируют в моих исследованиях по моим Бобровским, а именно:

в 1880-1902х годах замечены в МК Антушевского католического костёла по Рогачёвскому уезду Могилёвской губернии с проживанием в Жлобине дворяне Юрий Бобровский и Зузонна Бобровская (в девичестве Рудомино)
Регистрировали в этом костеле своих детей: Ирена-Модеста Бобровская, Марьян Бобровский 1898г.р, Леон Бобровский -1901г.р., Вацлав Бобровский, Владислав Бобровский, Мария Бобровская, Брунон Бобровский + (была регистрация и ещё одного ребёнка, первого ребёнка, ориентировочно 1896 год , но левый лист метрической книги вырван и ряд предыдущих тоже, а потому точную дату и имя ребёнка узнать не удалось)
Предполагаю, что один из этих родившихся детей впоследствии женился на Францишке Чаши (Чаша) 1898 г.р из околици Тертеж, родители которой были Рогачёвские мещане Осип (Иосиф) Александрович и Леокадия Чаши (в девичестве Лешневская)., от Францишки пошли дети (четыре дочки и сын) Ядвига, Мария + .... (??? данные устанавливаются)
Так вот, в продолжение темы , начатой в начале сообщения. Так вот, в одной из записи из МК Анна Бобровская за 1897 фигурирует в качестве восприемницы и пишется как девица, что вполне похоже по датам и предположительному возрасту на ту Анну Бобровскую, которая закончила 1894 году Полоцкую духовную семинарию.

Если кто-то увидел "своих" в моём сообщении, прошу выйти на контакт)))

В результате своих исследований и поисков я также обращаю внимание на фамилии лиц, указанных в метрических книгах Антушевского костёла как свидетели и восприемники, потому как это могут быть близкие родственники, дальние родственники под инной фамилией или близкие друзья-товарищи. Поэтому, раз я уже начал про "своих" писать, то , пожалуй, отмечу всё в этом посте, может кому эта информация будет полезной. Итак, на период 1896-1901, в МК вместе с моими Бобровскими официально было отмечены (предположительно все дворяне, но в графе "восприемники" это не отмечалось, не было нужды) :

[i] Анна Бобровская (девица), Ружа Бобровская (девица)
Иосифь Зборомирский
София Шкультецкая (урожд. Езерская), жена Александра Шкультецкого
Валентий Трнецинский -- отмечено "дворняин" в МК.
Юлия Рудомино (вдова)-- отмечено "дворянка" в МК.
Станислав-Сигизмунд Адолф Сигизмундович Шкультецкий и Ядвига Людвиковна Шкультецкая (урожд. Езерская) - отмечено "дворяне" в МК.
старший фельшер Запасной Армии Иван Фелицианович и Паулина Мазуркевич (урожд. Грабовская)
Александр Закржевский и Леонара (жена Ивана Шатилло), явно из ок. Тертеж или Марусенька
Унтер-офицер Иосиф Сопонько и Паулина (жена Ивана Мазуркевич)

МК - сокращение от метрическая книга)))
---
Поиск информации и носителей фамилии Бобровский (Беларусь, Литва, Польша) , Чаша, Лесневский (дер. Тертеж, Марусенька) , Рудомина (-ны) (Литва, Польша, Россия), Якубовский (Минский уезд, Борисов)
Viipuri
Новичок

Выборг
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Ищу любые ниточки прошлого моей семьи:
Бобровская Виктория Романовна
время и м/р - 1879 год д. Слобода Дриссенский район Витебская область
С уважением

Нашла информацию на форуме весьма любопытную:
Передо мной паспорт моей прабабушки - Бобровской Виктории Романовны
Место временной регистрации - д (ул.?). Кабаниха, д 22, кв. 1 г. Ленинград.
Дата последней регистрации по месту жительства - 22.06.1942.
Летом 1942 прабабушка умерла. Место захоронения мне неизвестно.
И вдруг списке
http://www.visz.nlr.ru/searchn...0%E9%F2%E8

я вижу по тому же адресу фактически однофамилиц (родственниц?) моей прабабушки!! Умерли в мае (практически в одно и то же время с моей прабабушкой - разница - недели или месяц-два). И тоже живших по адресу ул. Кабаниха, д. 22 !!!!
Но я о них ничего не знаю. Предположить, что в одном и том же доме на ул. Кабаниха г. Ленинграда жили несколько совершенно незнакомых женщин с одной и той же фамилией - как-то совсем непросто)

Как можно это объяснить? Помогите, куда постучаться.
---
Бобровские Слобода Дриссенский район Витебская область
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2365
Встречал много Бобровских и Фарафоновфх в отказных книгах Мценска ,Кром ....
http://rgada.info/opisi/1209-opis_93i/
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
bobr-alex
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Доброго всем дня.
Решил выложить информацию по своему поиску, может с кем то идем параллельным курсом.
Прабабушка:
Бобровская Агафья Прокофьевна 1878-1948гг.
Прадед:
Бобровский Стефан Тимофеевич 1874г. р.
Проживали:
Ливенский уезд , Становская волость, д. Бобровка;
дети:
Федор Стефанович Бобровский, погиб в ВОВ,
Яков Стефанович Бобровский, погиб в ВОВ,
Алексей Стефанович Бобровский 1919г. р. (г. Москва)
Мария Стефановна Бобровская,
Вера Стефановна Бобровская,
Дарья Стефановна Бобровская (по некоторым данным уехала в Казахстан),
Татьяна Стефановна Бобровская (г.Курск),
Николай Стефанович Бобровский 1924г.р. мой Дед.
Бабушка:
Мария Васильевна Бобровская (Выскребенцева)
её родители: Василий и Федосья Выскребенцевы; братья : Николай, Александр, Василий,Алексей, Михаил.
сестры: Елена, Зинаида.
Продолжаем поиск, всем удачи в этом интересном деле!

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈