Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Одновол

Полтавская губерния; с. Нижняя Суетка Алтайского края - поиск родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
ба
Начинающий

ба

Алтайский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
Мой прапрадед Одновол Дмитрий Абрамович 1870 г.р. и прапрабабушка Одновол (Зубова) Федосья Карповна 1880 г.р. родились в Полтавской губернии, а жили в с. Нижняя Суетка Алтайского края, где и умерли - прапрадед в 1932 году а прапрабабушка - в 1952 году.Хотелось бы побольше узнать о всех родственниках из рода Одновол и Зубовы.
---
любитель истории
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

ба написал:
[q]
жили в с. Нижняя Суетка Алтайского края, где и умерли - прапрадед в 1932 году а прапрабабушка - в 1952 году
[/q]

Напишите запрос в райЗАГС о выдаче повторных свидетельств об их смерти - узнаете точные даты и места рождения и смерти.
Почитайте раздел ЗАГС

ба написал:
[q]
предположительно родились в Запорожье
[/q]

Напишите запрос в Державный архив Запорожской области на предмет поиска метрических записей об их рождении.

ба написал:
[q]
Хотелось бы побольше узнать о всех родственниках из рода Одновол и Зубовы
[/q]

Проверьте эти фамилии на всех социальных сетях, а также среди репрессированных, погибших (пропавших без вести), а также награждённых в годы Великой Отечественной войны
ба
Начинающий

ба

Алтайский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 36
Я получил данные из переписи 1917 г. и по моим родственникам есть изменения. Моим прапрадедом является Одновол Авраам Трофимович крестьянин великорос 1847 г.р. выходец из Полтавской губернии, год прихода в Сибирь - 1892 г., год поселения 1895 в с. Нижне-Суетка Леньковской волости Барнаульского уезда. Вместе с ним из тех же мест приехал и мой прадед Одновол Дмитрий Абрамович 1876 г.р. У моего прадеда была жена Одновол (Зубова) Феодосья Карповна 1880 г.р.. Судя по возврасту моих прадедов, они поженились где-то в Полтавской губернии и в Сибирь приехали уже женатыми. Поэтому моя прабабушка тоже должна быть выходцем из Полтавской губернии. Поточнее узнать место выхода моих родственников мне нее удалось, потому что в архивах ГААК эти документы в плохом и очень ветхом состоянии и их не выдают для просмотра. Может в других архивах Сибири сохранились документы, которые помогут установить место выхода моих прадедов?
---
любитель истории
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈