| ferokollarСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ferokollarТема: Петуховы Petukhov 6.05.2025, 14:25
agewind написал:[q] The State Archives of the Vologda Region contains a household book of the Markovsky village council of the village of Spas for 1940-1942[/q]
Здравствуйте, agewind
К сожалению, я не могу просматривать Государственный архив Вологды, так как я провожу исследования за пределами России.
Ваша информация предлагает полезную отправную точку.
Большое спасибо.
Fero
|
Тема: Петуховы Petukhov 4.05.2025, 13:18
Терсинец написал:[q] ferokollar wrote:
[q] Can I see an excerpt of information from the "List of subscribers of the Leningrad city telephone network, 1969"?
[/q]
[/q]
Привет, Терсинец
Спасибо за изображение телефонного справочника. Мне удалось просмотреть PDF-файл справочника, а также найти запись Петухова Д. А.
Мне также было интересно увидеть других Петуховых, которые могут иметь то же отчество «А», и я буду изучать это подробнее. Они выделены на прикрепленном изображении.
Знаете ли вы, есть ли общедоступные общегородские или общенациональные оцифрованные переписи населения для Ленинграда и Вологодской области?
Большое спасибо.
Fero
 |
Тема: Петуховы Petukhov 4.05.2025, 5:41
agewind написал:[q] The State Archives of the Vologda Region contains a household book of the Markovsky village council of the village of Spas for 1940-1942[/q]
Привет, agewind
Можете ли вы поделиться URL-адресом веб-сайта, на котором вы нашли эти записи? Если веб-сайт доступен из-за пределов России, возможно, я смогу просмотреть его содержимое, хотя и с некоторыми трудностями из-за языкового барьера (я не говорю, не читаю и не пишу по-русски).
Большое спасибо.
Fero
|
Тема: Петуховы Petukhov 4.05.2025, 3:35
>> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 3 мая 2025 15:53
ferokollar написал:[q] Есть ли эта информация в открытом доступе в Интернете? Если нет, то можно ли посмотреть выдержку из "Списка абонентов Ленинградской городской телефонной сети, 1969 год"[/q]
Здравствуйте, Alena_Sch и Tersinets
Я только спрашивал об источнике информации, предоставленной Listenin. Я не спрашивал номер квартиры, и, следовательно, он в любом случае не указан. (Мне не следовало оставлять эту часть цитаты в моем сообщении ему). Listenin предоставил ссылку в отдельном сообщении (на Google Drive, кажется). Я думал, что такая информация может быть доступна на общедоступном свободном веб-сайте, но, похоже, кто-то сделал скан в формате PDF (или другом формате) для других, чтобы загрузить.
Спасибо. Fero
|
Тема: Петуховы Petukhov 3.05.2025, 15:05
>> Ответ на сообщение пользователя Listenin от 27 апреля 2025 8:13
Здравствуйте, Listenin
В предыдущем сообщении вы предоставили следующую информацию:
"В книге "Список абонентов Ленинградской городской телефонной сети, 1969 год" есть Петухов Д.А., ул. Галстяна, 2. То есть на 1 января 1968 года по адресу Галстяна, 2 проживал некий Петухов Д.А. Не брат ли это Петухова Сергея А.?"
Есть ли эта информация в открытом доступе в сети? Если нет, могу ли я увидеть отрывок информации из "Списка абонентов Ленинградской городской телефонной сети, 1969 год"?
Большое спасибо.
Fero
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 2.05.2025, 15:03
valcha написал:[q] Repeating the same thing in dozens of messages does not help in the search. You and those helping you are going in circles.[/q]
Генеалогические исследования часто разворачиваются нелинейно, итеративно, поэтому я ожидаю, что может возникнуть некоторое «хождение по кругу». Я извиняюсь, если некоторые из моих вопросов повторяются или пересекаются.
Однако за семь или восемь дней с момента регистрации на этом генеалогическом сайте я собрал значительный объем информации от многих полезных участников, за что я благодарен.
Большое спасибо.
Феро
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 2.05.2025, 14:13
valcha написал:[q] Do you think that Petukhovs from Leningrad, Sinebryukhov or Zakobyaykino also did DNA analysis?[/q]
Точно.
Тесты ДНК не решают все, и их не игнорировали.
Большое спасибо.
Феро
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 2.05.2025, 9:56
psyandr написал:[q] it says that he died "at Spas", that is, near this point[/q]
Спасибо
Я пока не делаю никаких выводов, конечно. У меня нет данных.
Но это только начало.
|
Тема: Петуховы Petukhov 2.05.2025, 8:16
>> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 28 апреля 2025 19:05
Здравствуйте, Alena_Sch
Я считаю, что Петухов Сергей А., скорее всего, был родом из деревень Закобяйкино и Синебрюхово или Спас в Волгоградском районе, тем более, что его родители, по-видимому, проживали в этом районе и были впоследствии похоронены там в 1941 и 1942 годах.
Обстоятельства, объясняющие адрес Сергея в Ленинграде, пока неизвестны, хотя я понимаю, что может быть запись, предполагающая, что Петухов занимал квартиру на Ленинском проспекте, возможно, после 1958 года. Я могу вернуться к этому вопросу, если появится больше информации.
Я склонен сосредоточить свои исследовательские усилия на Вологде для начала.
Большое спасибо Fero
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 2.05.2025, 6:09
>> Ответ на сообщение пользователя вологжанка от 1 мая 2025 15:34
Fero вологжанка написал:[q] map 1941-45, Zakobyatskino belonged to the Burdukovskaya Church Nikolaevskaya Burdukovskaya Church (Gryazovets District)[/q]
Спасибо, «вологодец».
Полезно иметь представление о приходах, к которым принадлежали деревни. К сожалению, я не могу открыть предоставленные интернет-ссылки (по крайней мере, на данном этапе), так как я из-за пределов России.
Я могу опознать Закобяйкино и Синебрюхово на карте, которую вы вставили в свое сообщение. Приношу свои извинения. Вы отметили год, к которому относилась карта.
Большое спасибо
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 2.05.2025, 5:58
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 1 мая 2025 15:36
Привет
Судя по теням на изображении, ваша фотография перевернута, обращена на север. Это местонахождение монастыря? 59.12666139582658, 40.21362219562791
Если Спасс имеет отношение к моим родственникам, это приятно знать.
Большое спасибо Fero
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 1.05.2025, 14:35
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 1 мая 2025 14:18
Это здорово, хорошие новости.
Да, я делаю это в своем темпе.
Спасибо также за качественные фотографии.
да, я заметил, что Комела, похоже, постоянно течет. В другом посте вы упомянули монастырь в Спассе? Это прозвучало интересно.
Большое спасибо. Fero
|
Тема: Петуховы Petukhov 1.05.2025, 9:48
Приветствую, любопытные.
Родственник вспоминает историю, в которой, по его мнению, прилагаемое стихотворение было написано его отцом (возможно, другом от имени покойной) и адресовано его дочери.
В стихотворении упоминаются имена дочери Галины и отца Ивана.
Я считаю, что это общее посвящение, возможно, послевоенное, которое было посвящено всем тем детям, которые потеряли своих отцов, которые могли служить в конце войны в Берлине.
Кто-нибудь знаком с этим стихотворением, и если да, то когда оно могло быть опубликовано или с традицией, окружающей публикацию таких стихотворений?
Большое спасибо Fero
 |
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 1.05.2025, 8:39
>> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 1 мая 2025 8:15
Здравствуйте, Alena_Sch
Если Синебрюхово входило в состав Грязовецкого района до 1917 года, и если предположить, что Сергей Петухов и его сестра Наталья Петухова могли родиться в этом регионе, имеет ли смысл искать записи о Сергее и Наталье в местных церковных книгах из Грязовца, а также, возможно, даже записи о браке их родителей?
Если их родители умерли в 1941 и 1942 годах, нормально ли, что записи о смерти обычно находятся в местном административном центре, которым может быть Вологда в 1942 году?
Спасибо Fero
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 1.05.2025, 7:52
psyandr написал:[q] The church is also there in the village of Spas (it is also Spassky, NovoSpasskoye, Spas)[/q]
59.127104, 40.206928 Это та деревня, о которой вы говорите?
Интересно, что она примыкает к реке. Сергей также упоминает, что Тоня живет в «водной деревне» или что-то в этом роде. Позвольте мне показать вам отрывок в отдельном посте.
Спасибо Fero
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 1.05.2025, 7:46
>> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 30 апреля 2025 18:45
Здравствуйте, Alena_Sch
Некоторые возрасты могут не совпадать, но эта семья может быть полезной точкой данных.
Также разумно скептически относиться к 1915 году рождения, поскольку у меня нет настоящего свидетельства о рождении, подтверждающего это. Все, что у меня есть, это некоторые иммиграционные документы, которые легко можно перепутать.
Я упоминала, что в письме, похоже, предполагается, что девичья фамилия Тони (Антонины) — «Шемко». Я пока не уверена в родственных связях Тони и Сергея. Я все еще работаю над этим. По-видимому, она жила в «водной деревне».
Большое спасибо Fero
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 1.05.2025, 7:26
psyandr написал:[q] Alena_Sch wrote:
[q] based on a fragment of a letter
[/q]
Fero could have immediately objectively given more complete information (what if there is not an "A"...[/q]
Здравствуйте, psyandr
Я предоставил всю информацию, которая у меня была на тот момент.
Как уже отмечалось, в письме указана только буква «А».
Адрес также явно адрес в Ленинграде.
Спасибо Fero
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 1.05.2025, 7:20
Alena_Sch wrote:
[q] Before 1917 MK, RS and Confessions: Gryazovetz district of the Vologda province, village Senebryukhovo [/q]
В этом сообщении вы указываете, что граница Грязовецкого уезда до 1917 года включала деревню Сенебрюхово/Синебрюхово?
Я правильно понял?
Спасибо Fero
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 30.04.2025, 7:21
Здравствуйте
Я ищу любую информацию о следующих родственниках, которые могли проживать в Закобяйкино или Сенебрюхово (теперь известном как Калинкино) Вологодской области в 1958 году.
Петухов Сергей А. (имя отца не указано). 2-я жена: Петухова Александра 1-я жена: Зина или Жейна?, фамилия неизвестна, умерла в 1943 году
Дети: Петухов Михаил Сергеевич, Петухова Нина Сергеевна, Петухов Вадим Сергеевич, Петухова Надежда Сергеевна, Петухова Ирина Сергеевна. Антонина, возможно, ребенок от первого брака (девичья фамилия Щемко?)
Сестра Сергея: Петухова Наталья А., родилась в сентябре 1915 года (местонахождение неизвестно, предположительно Санкт-Петербург).
Родители Сергея; Петухов А: житель Закобяйкино, умер в 1941 году. Петухова ?: житель Закобяйкино, умерла в 1942 году.
Петухов Сергей А также указал, что в 1958 году он проживал в соседней деревне Сенебрюхово, а в 1959 году — в квартире на Ленинском проспекте в Ленинграде.
Большое спасибо Fero
|
Тема: Петуховы Petukhov 29.04.2025, 7:12
>> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 28 апреля 2025 19:05
Здравствуйте
Спасибо за эту информацию, Alena_Sch. К сожалению, единственные данные, которые у меня есть о Сергее А. Петухове, ограничены информацией, предоставленной в этом сообщении на форуме; https://forum.vgd.ru/post/1311/167002/p5288813.htm#pp5288813
В одном письме, датированном примерно 1958 годом, Сергей утверждает, что находится на пенсии, а в следующем письме от 1959 года он утверждает, что страдает от заболевания глаз. Если предположить, что он старший брат Натальи (Наталья родилась в 1915 году), то ему может быть около 40 лет, что кажется молодым для выхода на пенсию, если только он не получил военную травму? Я не знаю.
Большое спасибо Fero
|
Тема: Петуховы Petukhov 28.04.2025, 13:34
Listenin написал:[q] In the book "List of subscribers of the Leningrad city telephone network, 1969" there is Petukhov DA , Galstyan street 2. That is, as of January 1, 1968 , a certain Petukhov DA lived at Galstyan 2. Isn't this the brother of Petukhov Sergei A. ?
[/q]
Можете ли вы разместить отрывок изображения источника, из которого вы нашли информацию о Петухове Д.А., ул. Галстяна 2, Листенин?
Заранее спасибо. Fero
|
Тема: Петуховы Petukhov 28.04.2025, 13:24
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 28 апреля 2025 8:43
Да, на данный момент наиболее вероятным вариантом является дом 178 по Ленинскому проспекту.
|
Тема: Петуховы Petukhov 28.04.2025, 13:19
Klim2018 написал:[q] State Archives of Krasnodar Region (GAKK) Collection 454. Office of the Chief of the Kuban Region and the Ataman of the Kuban Cossack Host, Yekaterinodar, 1870–1917.
GAKK. F. 454. Op. 2. D. 334 Case on the eviction of Cossacks from the village of Novoderevyankovskaya Fomenko and Petukhov to one of the remote villages of the Kuban Region for thefts. Extreme dates: June 30, 1890 – June 1, 1891. Number of sheets in the case: 11[/q]
Немного далековато от Ленинского проспекта в Ленинграде, но может быть интересно. Спасибо
|
Тема: Петуховы Petukhov 28.04.2025, 13:06
valcha написал:[q] Apparently, searching by address from the 1950s (the address itself, house books, phone books) is a dead end. Does ferokollar
really have no other leads?
[/q]
К сожалению, на данном этапе у меня нет других зацепок.
Я опубликовал более полную «историю», которая собрала ту небольшую информацию, которая у меня есть в этом посте; https://forum.vgd.ru/post/1311/167002/p5288813.htm#pp5288813
Большое спасибо Fero
|
Тема: Петуховы Petukhov 28.04.2025, 6:21
[q] I am wondering what the previous address of the building at 161 Leninsky Prospekt (former Galstyan Street) was in the house register of the Central State Archives.
[/q]
Central State Archive of St. Petersburg. Collection R-7965. Inventory 96. File 50. House register of citizens’ residence at the address: Leninsky Ave., Building 161 (former Galstyan St., Building 37; former Galstyan St., Building 10) Last dates of documents: 1964–[1975] Number of sheets: 792 Condition: Unsatisfactory physical condition[/q]
Привет, Терсинец.
Спасибо. Это полезно и, похоже, исключает, что нынешнее здание 161 было возможным адресом моего родственника.
Большое спасибо Fero
|
Тема: Петуховы Petukhov 28.04.2025, 3:21
>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 27 апреля 2025 13:10
Здравствуйте, Терсинец.
Мне интересно, какой прежний адрес у здания по адресу Ленинский проспект, 161 (бывшая ул. Галстяна) в домовой книге Центрального государственного архива. Там также указаны несколько «номеров зданий»? В случае с домовой книгой по адресу 178, упоминание «здания 7» интересно.
Большое спасибо Fero
|
Тема: Петуховы Petukhov 27.04.2025, 13:49
[q] Thank you very much for confirming that it exists.
[/q]
House books exist, but the archive provides information about residents subject to documentary confirmation of family relations. The service is paid.[/q]
Да. Я знал об этом. Я понимаю, что даже если я смогу доказать, что я связан с людьми, которые когда-то там жили, это все равно не гарантия того, что информация будет передана архивами в любом случае.
В любом случае. Это начало! Спасибо Fero
|
Тема: Петуховы Petukhov 27.04.2025, 13:18
>> Ответ на сообщение пользователя Терсинец от 27 апреля 2025 13:10
По крайней мере, он, кажется, существует. То есть, даты начинаются с 1955 года, а 1957 год — это многообещающе. Возможно, он не в удовлетворительном состоянии для сканирования, но часть информации в нем все еще может быть читаемой.
Большое спасибо за подтверждение того, что он существует. Fero
|
|
|