Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петуховы Petukhov

Санкт- Петербург

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ferokollar
Участник

ferokollar

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 16
>> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 27 апреля 2025 6:33

Это интересно, но пока я не могу связать своего родственника с этими людьми. Я буду вести учет этих людей. Большое спасибо.
Fero

Лайк (1)
ferokollar
Участник

ferokollar

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Listenin от 27 апреля 2025 6:40

Хотя 'galstyana 2' кажется немного расплывчатым. Например, указывается ли номер квартиры?

Спасибо. Мне понадобится много удачи, я думаю.

Listenin
Участник

Селятино
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 45

ferokollar написал:
[q]

Хотя 'galstyana 2' кажется немного расплывчатым. Например, указывается ли номер квартиры?
[/q]

Номера квартир в списке не указаны. Тогда тоже заботились о сокрытии персональных данных.
ferokollar
Участник

ferokollar

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 26 апреля 2025 12:45

Я не понимаю, в чем релевантность изображения 1942 года. Я думал, что теперь установлено, что дом на 134 квартиры был построен на месте, которое сейчас известно как Ленинский проспект, 178, где-то в 1956-1957 годах.

Что я упускаю?

Спасибо еще раз.

ferokollar
Участник

ferokollar

На сайте с 2025 г.

Listenin написал:
[q]

ferokollar wrote:
[q]

Although 'galstyana 2' seems a bit vague. For example, is the apartment number given?

[/q]

The apartment numbers are not listed. They also took care to conceal personal data.
[/q]

107 / 5,000
Хорошо. Спасибо за объяснение. Но как вы узнали имя Петухов Д.А.? Очевидно, что оно было обнародовано.

Listenin
Участник

Селятино
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 45

ferokollar написал:
[q]

Спасибо. Мне понадобится много удачи, я думаю.
[/q]

Я бы на вашем месте начал с того, что нашёл бы запись о рождении сестры Сергея Натальи. Регистрируйтесь на сайте spbarchives.ru и методично просматривайте все метрические книги Санкт-Петербурга за 1915 год. Если найдёте запись о её рождении, то узнаете её и Сергея родителей. Возможно, там будет что-то типа "крестьянин такой-то губернии, уезда, волости и деревни". Это даст информацию о том, откуда эта семья родом, откуда приехала в СПб.

ferokollar написал:
[q]

Хорошо. Спасибо за объяснение. Но как вы узнали имя Петухов Д.А.? Очевидно, что оно было обнародовано.
[/q]

Да, фамилии и инициалы не являются тайной. В книге нет только расшифровки инициалов и номеров квартир.
ferokollar
Участник

ferokollar

На сайте с 2025 г.

psyandr написал:
[q]

ferokollar wrote:
[q]

I can't connect my relative with these people yet
[/q]

same patronymic, Aleksandrovich - means brothers. Probably we are talking about one apartment.
[/q]

Хотя, партоним «Александрович» не подтвержден. Это просто предположение. Я мог бы быть Александром, Алексеем, Анатолием, Андреем, Антоном и т. д. Все, что я знаю, это «А».

Нет?

biggrin1.gif Лучше не предполагать. biggrin1.gif
ferokollar
Участник

ferokollar

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 26 апреля 2025 10:07

Alena_Sch

Из какого источника вы смогли найти Файл 52 и Файл 54? Это из общедоступного цифрового архива или у вас есть внутренний доступ к таким записям и вы не можете поделиться со мной общедоступной ссылкой?

Если это доступно в общедоступном цифровом онлайн-архиве, могу ли я получить ссылку на этот ресурс?

Спасибо
Fero

Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 781
ferokollar Добрый день

ferokollar написал:
[q]
Из какого источника вы смогли найти Файл 52 и Файл 54? Это из общедоступного цифрового архива
[/q]

Это сайт "архивы СПб" https://www.google.com/url?sa=...9MoVzAUsG9 конкретно архив ЦГА СПб, где хранятся домовые книги. Общедоступны лишь реквизиты дел, т. е. архивные шифры и названия книг. Сами домовые книги находятся в архиве, посмотреть эти книги нельзя: доступ закрыт на 75 лет.
Информацию можно получить только путем запроса в архив.
Зарегистрироваться на портале архивов СПб, у вас скорее всего не получится.
Я могу разместить здесь только архивные реквизиты/ шифры подходящих по годам домовых книг, но другой информации у меня нет.

Лайк (1)
ferokollar
Участник

ferokollar

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 27 апреля 2025 8:50

Спасибо. Полезно знать источник информации, которую вы предоставили. Как и предлагали другие на форумах, я могу рассмотреть возможность подачи письменного заявления и предоставить доказательства моих отношений, и хотя это может занять время, на данный момент это мой единственный вариант.
(отдельно от подхода с ДНК-тестом).

Большое спасибо
Fero
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 14 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈