Петуховы Petukhov
Санкт- Петербург
ferokollarУчастник  Сообщений: 76 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 16 | >> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 27 апреля 2025 6:33 Это интересно, но пока я не могу связать своего родственника с этими людьми. Я буду вести учет этих людей. Большое спасибо. Fero | | Лайк (1) |
ferokollarУчастник  Сообщений: 76 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 16 | >> Ответ на сообщение пользователя Listenin от 27 апреля 2025 6:40 Хотя 'galstyana 2' кажется немного расплывчатым. Например, указывается ли номер квартиры? Спасибо. Мне понадобится много удачи, я думаю. | | |
Listenin Участник
Селятино Сообщений: 52 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 45 | ferokollar написал: [q] Хотя 'galstyana 2' кажется немного расплывчатым. Например, указывается ли номер квартиры?
[/q]
Номера квартир в списке не указаны. Тогда тоже заботились о сокрытии персональных данных. | | |
ferokollarУчастник  Сообщений: 76 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 16 | >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 26 апреля 2025 12:45 Я не понимаю, в чем релевантность изображения 1942 года. Я думал, что теперь установлено, что дом на 134 квартиры был построен на месте, которое сейчас известно как Ленинский проспект, 178, где-то в 1956-1957 годах. Что я упускаю? Спасибо еще раз. | | |
ferokollarУчастник  Сообщений: 76 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 16 | Listenin написал: [q] ferokollar wrote:
[q]
Although 'galstyana 2' seems a bit vague. For example, is the apartment number given?
[/q]
The apartment numbers are not listed. They also took care to conceal personal data.[/q]
107 / 5,000 Хорошо. Спасибо за объяснение. Но как вы узнали имя Петухов Д.А.? Очевидно, что оно было обнародовано. | | |
Listenin Участник
Селятино Сообщений: 52 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 45 | ferokollar написал: [q] Спасибо. Мне понадобится много удачи, я думаю.
[/q]
Я бы на вашем месте начал с того, что нашёл бы запись о рождении сестры Сергея Натальи. Регистрируйтесь на сайте spbarchives.ru и методично просматривайте все метрические книги Санкт-Петербурга за 1915 год. Если найдёте запись о её рождении, то узнаете её и Сергея родителей. Возможно, там будет что-то типа "крестьянин такой-то губернии, уезда, волости и деревни". Это даст информацию о том, откуда эта семья родом, откуда приехала в СПб. ferokollar написал: [q] Хорошо. Спасибо за объяснение. Но как вы узнали имя Петухов Д.А.? Очевидно, что оно было обнародовано.
[/q]
Да, фамилии и инициалы не являются тайной. В книге нет только расшифровки инициалов и номеров квартир. | | |
ferokollarУчастник  Сообщений: 76 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
27 апреля 8:17 27 апреля 8:18 psyandr написал: [q] ferokollar wrote:
[q] I can't connect my relative with these people yet
[/q]
same patronymic, Aleksandrovich - means brothers. Probably we are talking about one apartment.
[/q]
Хотя, партоним «Александрович» не подтвержден. Это просто предположение. Я мог бы быть Александром, Алексеем, Анатолием, Андреем, Антоном и т. д. Все, что я знаю, это «А». Нет?  Лучше не предполагать. | | |
ferokollarУчастник  Сообщений: 76 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 16 | >> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 26 апреля 2025 10:07 Alena_Sch Из какого источника вы смогли найти Файл 52 и Файл 54? Это из общедоступного цифрового архива или у вас есть внутренний доступ к таким записям и вы не можете поделиться со мной общедоступной ссылкой? Если это доступно в общедоступном цифровом онлайн-архиве, могу ли я получить ссылку на этот ресурс? Спасибо Fero | | |
Alena_Sch Сообщений: 1012 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 781 | Наверх ##
27 апреля 8:50 27 апреля 8:53 ferokollar Добрый день ferokollar написал: [q] Из какого источника вы смогли найти Файл 52 и Файл 54? Это из общедоступного цифрового архива[/q]
Это сайт "архивы СПб" https://www.google.com/url?sa=...9MoVzAUsG9 конкретно архив ЦГА СПб, где хранятся домовые книги. Общедоступны лишь реквизиты дел, т. е. архивные шифры и названия книг. Сами домовые книги находятся в архиве, посмотреть эти книги нельзя: доступ закрыт на 75 лет. Информацию можно получить только путем запроса в архив. Зарегистрироваться на портале архивов СПб, у вас скорее всего не получится. Я могу разместить здесь только архивные реквизиты/ шифры подходящих по годам домовых книг, но другой информации у меня нет. | | Лайк (1) |
ferokollarУчастник  Сообщений: 76 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 16 | >> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 27 апреля 2025 8:50 Спасибо. Полезно знать источник информации, которую вы предоставили. Как и предлагали другие на форумах, я могу рассмотреть возможность подачи письменного заявления и предоставить доказательства моих отношений, и хотя это может занять время, на данный момент это мой единственный вариант. (отдельно от подхода с ДНК-тестом). Большое спасибо Fero | | Лайк (1) |
|